Los, auf die Suche nach Schätzen!
Der SchatzsucherFabian Kahl, bekannt aus der Sendung „Bares für Rares“ berichtet in diesem Buch in mehreren Kapiteln über seinen Werdegang, Erlebnisse sowie positive als auch negative Erfahrungen. Dadurch wirkt das Buch ...
Fabian Kahl, bekannt aus der Sendung „Bares für Rares“ berichtet in diesem Buch in mehreren Kapiteln über seinen Werdegang, Erlebnisse sowie positive als auch negative Erfahrungen. Dadurch wirkt das Buch nicht beschönigt, sondern macht es sehr authentisch.
Die Liebe zum „Alten“ wurde ihn durch seine Eltern quasi in die Wiege gelegt und auch gefördert. Und dennoch ließen sie es ihm frei, eigenes Lehrgeld mit verschiedenen Projekten zu sammeln, bis er am Ende doch in die Fußstapfen des Vaters tritt.
Beeindruckt hat mich die Fairness mit der er die angebotenen Artikel beurteilt als auch den Anbietern gegenüber tritt. Selbst bei Fehlkäufen sucht er dabei die Schuld bei sich, anstatt dem Anbieter Betrug zu unterstellen. Dies mag naiv klingen, sorgt jedoch perspektivisch für breite Akzeptanz und eine gewisse Seriosität.
Experten-Tipps am Ende eines jeden Kapitels runden das Ganze ab. Sie geben dem Buch eine tolle Struktur und wie ich finde, wertvolle Hinweise. Auch wenn nicht jeder Gemälde etc. kaufen oder damit handeln möchte, schadet es nicht, diese Information mal gehört zu haben. Wer diese Passage nicht mag, kann sie ja überspringen.
Das Hörbuch hat mich sehr begeistert, was unter anderem auch daran liegt, das der Autor dieses Buch selbst spricht (wodurch dem ausgebildeten Sprecher gewöhnten Hörbuchhörer möglicherweise jedoch vielleicht einige akustische Abstriche entstehen). Oft kamen mir bei den Schilderungen eigene Erinnerungen hoch.
Ich kann dieses (Hör)Buch jedem an Trödel und alten Schätzen interessierten nur empfehlen.