Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Gigi Graham trifft mitten ins Herz – Eishockey, Emotionen & eine Lovestory zum Dahinschmelzen

The Graham Effect

The Graham Effect hat mir wieder einmal gezeigt, warum ich Elle Kennedy so gerne lese. Kaum hatte ich die ersten Seiten aufgeschlagen, war ich auch schon völlig versunken in der Welt rund um Gigi Graham und Ryder. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einer gelungenen Sports-Romance wünsche: Witz, Herz, Spice – und zwei Figuren, die man am liebsten nicht mehr gehen lassen möchte.

Gigi Graham ist der absolute Knaller! Selbstbewusst, ehrgeizig, frech – und mit einem großen Herzen. Dass sie als Tochter zweier Sportlegenden in riesige Fußstapfen tritt, macht sie nicht etwa unsicher, sondern nur noch entschlossener, sich ihren eigenen Platz im Team zu erkämpfen. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen – sie ist tough, ohne kühl zu wirken, verletzlich, ohne sich unterkriegen zu lassen.

Und dann ist da Ryder. Still, ein bisschen mürrisch, absolut heiß – und natürlich völlig ungeeignet, um sich zu verlieben... zumindest glaubt er das. Zwischen ihm und Gigi entsteht diese ganz besondere Spannung, die Elle Kennedy einfach meisterhaft schreiben kann: Jede Unterhaltung, jede kleine Geste ist aufgeladen mit Bedeutung. Ich hab die beiden angefeuert, habe mit ihnen gelitten, gelacht und natürlich geschmachtet.

Besonders gut gefallen hat mir, dass es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um Selbstfindung, Träume und darum, für sich selbst einzustehen. Die Geschichte zeigt, wie sehr man sich im Spitzensport behaupten muss – gerade als Frau – und wie schwer es ist, gleichzeitig das Herz nicht zu verlieren. Und trotzdem fühlt sich das Buch nie schwer an. Es ist leicht, humorvoll und dabei voll echter Emotionen.

Der Schreibstil ist wie immer super flüssig, modern und voller Esprit. Ich habe die Dialoge geliebt – sie sind scharf, charmant und oft zum Lachen. Es gibt viele kleine Szenen, die mir im Kopf geblieben sind, weil sie einfach so lebendig und ehrlich waren. Auch das Setting mit dem Eishockeyteam, den Freundschaften und dem Teamgeist hat das Ganze nochmal auf ein neues Level gehoben.

Kurz gesagt: The Graham Effect war für mich ein richtiges Wohlfühlbuch mit ganz viel Herz, starken Figuren und der perfekten Mischung aus Romantik, Spice und Tiefe. Wer Briar U oder The Deal mochte, wird auch dieses Buch lieben. Gigi und Ryder haben sich ihren Platz auf meiner Bookboyfriend- und Bookgirl-Liste mehr als verdient.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Enemies, Eishockey & echte Gefühle – Elle Kennedy liefert wieder ab!

The Dixon Rule

The Dixon Rule war für mich ein echtes Highlight – eines dieser Bücher, bei denen man nach ein paar Seiten schon weiß: Ich werde heute nichts anderes mehr machen. Elle Kennedy hat einfach dieses Talent, einen sofort in ihre Geschichten hineinzuziehen – mit Humor, Spannung, viel Gefühl und genau der richtigen Portion Spice.

Diana Dixon ist eine Protagonistin, wie ich sie liebe: laut, selbstbewusst, ein bisschen überdreht, aber mit Herz am richtigen Fleck. Sie kämpft für ihre Cheerleader-Mädels, hält sich an ihre selbst aufgestellten Regeln und will um jeden Preis die Kontrolle behalten. Was sie allerdings nicht kontrollieren kann, ist ihr neuer Mitbewohner – Shane Lindley. Hockeyspieler, gutaussehend, selbstbewusst… und in ihren Augen ein absolutes No-Go.

Und genau das macht die Geschichte so spannend: Zwischen den beiden fliegen vom ersten Moment an die Fetzen. Es ist dieses herrliche Enemies-to-Lovers-Gefühl, bei dem man beim Lesen fast schon spürt, wie sehr die beiden sich eigentlich anziehen – auch wenn sie es sich selbst (und einander) nie eingestehen wollen. Als dann noch eine Fake-Dating-Situation ins Spiel kommt, war es um mich geschehen. Ich habe gelacht, mitgefiebert, geschmachtet – und manchmal einfach nur den Kopf geschüttelt, weil beide so stur sein können.

Was mich aber besonders berührt hat, war Shanes Entwicklung. Er ist kein typischer Bad Boy. Hinter seiner lässigen Fassade steckt so viel mehr: Verletzlichkeit, Tiefe, echte Gefühle. Ich habe mich wirklich in ihn verliebt. Diana hingegen war manchmal anstrengend, aber genau das hat sie so echt gemacht – nicht perfekt, aber authentisch. Ihre Art, sich selbst zu verlieren und neu zu finden, war für mich sehr nachvollziehbar.

Der Schreibstil von Elle Kennedy ist gewohnt locker, frech und gleichzeitig emotional. Ich liebe ihre Dialoge – sie sind witzig, schlagfertig, manchmal richtig süß. Besonders gefallen hat mir, wie lebendig das College-Setting rüberkam. Man hatte das Gefühl, mitten im Chaos des Studentenwohnheims zu sein, inklusive Partys, Hockeyspielen und Mitternachtssnacks auf der Couch.

Ein kleiner Kritikpunkt wäre vielleicht das letzte Drittel des Buches: Es wurde mir stellenweise etwas zu dramatisch, fast überladen mit Konflikten. Einige Entwicklungen kamen sehr plötzlich und hätten für meinen Geschmack etwas mehr Raum gebraucht. Trotzdem hat es dem Gesamterlebnis keinen Abbruch getan – ich war durchgehend emotional investiert und wollte einfach wissen, wie es mit Diana und Shane ausgeht.

The Dixon Rule ist für mich definitiv ein Lese-Highlight für alle, die Enemies to Lovers, Fake-Dating und sportliche RomComs mit Herz lieben. Es ist witzig, sexy, emotional und hat mir genau das gegeben, was ich mir von einem guten New-Adult-Roman wünsche: Herzklopfen, Bauchkribbeln und das Gefühl, beim Zuklappen des Buches etwas Schönes erlebt zu haben.

Veröffentlicht am 19.06.2025

💔 Zwischen Herzschmerz & Hoffnung: Say You Swear ist eine emotionale Achterbahnfahrt voller Liebe, Drama und Neuanfang.

Say you swear

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – dieses Buch hat mich durch ein ganzes Gefühlschaos gejagt. Say You Swear war für mich wie ein bittersüßer Sommersturm: wild, überwältigend, emotional… und gleichzeitig hat es sich ganz tief in mein Herz geschlichen.

Die Geschichte beginnt eigentlich ganz klassisch – Ari ist in den besten Freund ihres Bruders verliebt. Chase. Natürlich. Er ist gutaussehend, geheimnisvoll, charismatisch. Und trotzdem ist da etwas an ihm, das mich die ganze Zeit auf Abstand gehalten hat. Er war mir zu unnahbar, zu feige, zu unentschlossen. Ich habe Ari so oft angeschrien (innerlich zumindest), sie möge endlich loslassen. Aber wie das so ist mit Gefühlen – sie hören selten auf Vernunft.

Und dann kam Noah. Und oh mein Gott, ich habe mich verliebt. So sehr. In sein ruhiges Wesen, seine Geduld, seine Ehrlichkeit. Er war für mich das ganz große Highlight dieses Buches – ein echter „Green Flag“-Typ. Kein toxisches Hin und Her, kein verletzender Stolz – sondern Wärme, Verständnis und echte Liebe. Die Chemie zwischen ihm und Ari hat mein Herz zum Schmelzen gebracht. Und ja, ich hatte Tränen in den Augen. Mehr als einmal.

Ari selbst war für mich eine Figur, die mich manchmal zum Verzweifeln gebracht hat, weil sie so lange in dieser Idee von Chase festhing – aber ich habe sie auch verstanden. Ihre Unsicherheiten, ihre Loyalität, ihre Zerrissenheit… sie war real. Nicht immer perfekt, aber genau deshalb glaubwürdig.

Der Schreibstil von Meagan Brandy ist emotional, bildhaft und teilweise richtig poetisch – vor allem in den leisen Momenten. Man merkt, wie viel Herzblut in jedem Satz steckt. Ich habe oft innegehalten, um einzelne Passagen noch einmal zu lesen. Auch die deutsche Übersetzung ist wirklich gelungen – sie fängt die Stimmung sehr gut ein.

Was ich sagen muss: Das Buch ist mit über 600 Seiten recht lang. Und ja, ein paar Szenen hätten für mich gestrafft werden können – gerade rund um die Nebencharaktere oder das Hin und Her in der ersten Hälfte. Aber: Es war trotzdem nie langweilig. Ich wollte wissen, wie es weitergeht. Ich musste es wissen.

Es gibt eine Stelle (ich spoiler nicht), da ist mir das Herz regelrecht in der Brust zerbrochen – und genau da wurde mir klar: Say You Swear ist nicht nur eine typische Dreiecksgeschichte. Es ist ein Roman über Verlust, zweite Chancen, Selbstfindung – und darüber, dass die richtige Liebe manchmal leise kommt, wenn du gerade aufhörst zu suchen.

💬 Fazit

Wenn du Bücher liebst, die dich emotional komplett einnehmen, dich mitfiebern, hoffen und weinen lassen – dann lies Say You Swear. Es ist intensiv, dramatisch, wunderschön und ein bisschen wie ein Liebesbrief an das Erwachsenwerden.

Mein Herz gehört Noah. Und ein kleines bisschen auch Ari.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Tiefgang, Drama und Herzklopfen – eine Geschichte, die bleibt.

Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)

Ich habe Before the Moon Falls in wenigen Stunden verschlungen – und ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll, weil dieses Buch mich auf so vielen Ebenen berührt hat.

Im Mittelpunkt steht ...

Im Mittelpunkt steht Amelia, eine Schauspielerin, deren Leben nach einem Skandal völlig aus den Fugen gerät. Sie fühlt sich verraten, im Stich gelassen – und will sich rächen. Besonders an Andrew Walker, einem einflussreichen Produzenten, den sie für ihren Absturz verantwortlich macht. Um ihren Plan umzusetzen, verbündet sie sich mit Caden Hill, einem jungen, ambitionierten Manager. Was sie nicht einplant: dass ihr Herz plötzlich beginnt, sich gegen ihren Verstand zu stellen.

Was mich sofort gepackt hat, war Amelias Mischung aus Stärke und innerer Zerrissenheit. Sie wirkt nach außen so kontrolliert und kühl – aber je mehr man über sie erfährt, desto mehr versteht man, wie viel Schmerz, Angst und Verletzung hinter dieser Fassade steckt. Besonders ihre Kindheit und die emotionalen Wunden, die sie bis heute prägen, haben mich sehr berührt.

Caden war für mich der Ruhepol im Sturm. Empathisch, loyal, und irgendwie genau das, was Amelia nicht wollte – aber dringend brauchte. Die Dynamik zwischen den beiden war elektrisierend. Es war nicht einfach nur Romantik, sondern dieses langsame, verletzliche Sich-Öffnen, das mir richtig unter die Haut ging.

Franka Neubauers Schreibstil hat es mir unglaublich leicht gemacht, in die Geschichte einzutauchen. Sie schreibt emotional, aber nie kitschig. Tiefgründig, aber mit einem angenehmen Tempo. Ich mochte besonders, wie viel Raum sie den inneren Kämpfen der Figuren gibt – ohne dass dabei die Spannung oder der Sog der Geschichte verloren geht.

Ein besonderes Highlight war für mich die Atmosphäre. Die Kulisse der Filmwelt, das Spiel mit Macht, Schein und Wahrheit – es fühlte sich alles so lebendig an. Fast so, als wäre man selbst Teil davon.

Mein Fazit:
Before the Moon Falls war für mich nicht nur eine mitreißende Lovestory, sondern auch eine Geschichte über Heilung, Mut und Vertrauen. Über das Loslassen von Kontrolle und das Zulassen von Nähe – selbst wenn man gelernt hat, niemandem zu trauen. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten, gelächelt und manchmal einfach nur durchgeatmet, weil es mich so mitgenommen hat.

Wer Geschichten mit Tiefe, Spannung und viel Gefühl mag, wird dieses Buch genauso lieben wie ich. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

„Scripted Truths – ein würdiger Abschluss mit Gänsehautmomenten“

Scripted 2: Truths

Nachdem mich Scripted Lies mit seinem spannenden Mix aus Glamour, Emotion und dunklen Geheimnissen so begeistert hatte, war meine Vorfreude auf den zweiten Band riesig. Und Scripted Truths hat nicht nur nahtlos angeknüpft, sondern dem Ganzen die Krone aufgesetzt. Ich habe jede Seite verschlungen und bin emotional vollkommen mitgerissen worden.

Die Geschichte steigt direkt wieder in Indigos chaotisches Leben ein: Zwischen Dreharbeiten, Enthüllungen über ihre verstorbene Mutter und der komplexen Beziehung zu Julius und Avian wird es für sie zunehmend schwerer, Wahrheit und Lüge voneinander zu trennen. Was mich dabei besonders berührt hat, ist, wie echt Indigo wirkt – sie ist nicht überzeichnet stark oder künstlich verletzlich, sondern genau in der Mitte: glaubwürdig, tiefgründig und mit einem inneren Konflikt, den ich absolut nachvollziehen konnte.

Auch die Nebencharaktere haben in diesem Band noch mehr Tiefe bekommen. Julius, der verschlossen und gleichzeitig unfassbar loyal ist, hat mich oft zum Nachdenken gebracht. Und Avian – ach, dieser Charakter bringt einfach mein Herz zum Stolpern. Die Dreiecksbeziehung ist intensiv, ohne je erzwungen zu wirken. Die Gefühle, die unausgesprochenen Dinge, das Prickeln in der Luft – all das hat Magdalena Gammel meisterhaft eingefangen.

Besonders gefallen hat mir auch, wie sich der Spannungsbogen aufgebaut hat. Die Enthüllungen über Indigos Vergangenheit und die Geheimnisse, die sie mit ihrer Mutter verbinden, wurden mit Bedacht und emotionalem Tiefgang erzählt. Ich hatte beim Lesen nicht nur Gänsehaut, sondern manchmal auch Tränen in den Augen – weil es eben nicht nur um Spannung ging, sondern auch um Verlust, Identität und Vertrauen.

Der Schreibstil ist wie auch schon im ersten Band einfach wunderschön: lebendig, fesselnd, manchmal poetisch, aber nie überladen. Man fliegt nur so durch die Seiten, ohne dass die Tiefe verloren geht. Besonders die emotionalen Szenen waren so bildlich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst Teil des Geschehens zu sein.

Fazit:
Scripted Truths ist mehr als ein Jugendbuch – es ist eine emotionale Reise, eine Geschichte über Wahrheit, Liebe, Verrat und Selbstfindung. Magdalena Gammel hat einen zweiten Band geschaffen, der nicht nur die Spannung aufrechterhält, sondern der dem ersten Teil in nichts nachsteht – und ihn vielleicht sogar übertrifft. Für alle, die starke Protagonistinnen lieben, die sich ihren Ängsten stellen, und für Leserinnen und Leser, die Geschichten mit Herz und Tiefgang suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.