Cover-Bild Just for the Summer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
Abby Jimenez

Just for the Summer

Roman | BookTok- und SPIEGEL-Bestseller-Liebesroman mit emotionaler Tiefe und Humor
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Sie wollen sich verlieben – bloß nicht ineinander | Der SPIEGEL-Bestseller!
»Abby Jimenez ist ein wahres Talent«. – Emily Henry
Nicht alles läuft in Justins Leben rund. Jede Frau, die er länger als einen Monat datet, findet nach der Trennung ihr Happy Ever After, aber er bleibt jedes Mal allein zurück. Und als ein von ihm abgesetzter Reddit-Post viral geht, kann er sich nicht mehr vor Nachrichten retten – alle von Frauen, die ihn treffen und dann abservieren wollen, um anschließend den Mann fürs Leben zu finden. Doch dann erhält er eine Nachricht von Emma, der es genauso geht wie ihm.
Emma liebt ihr unstetes Leben als reisende Krankenschwester. Mit ihrer besten Freundin Maddy kann sie das ganze Land kennenlernen und überall so lange bleiben, wie sie will. Nächster Stopp: Hawaii! Schade nur, dass ihr Dating-Leben alles andere als erfüllend ist, denn kein Mann scheint der Richtige für sie zu sein und nach ihr direkt seiner großen Liebe zu begegnen. Aber als sie Justins Reddit-Post sieht, slidet sie in seine DMs, und die Chemie zwischen den beiden stimmt sofort. Um den »Dating-Fluch« zu brechen, unter dem die beiden leiden, beschließen sie, sich gegenseitig zu daten, und für Emma und Maddy geht es statt nach Hawaii erstmal nach Minneapolis ins Royaume Northwestern Hospital. Klingt doch nach dem perfekten Plan und als könnte nichts schiefgehen, oder?
Doch auf Justin und Emma wartet viel mehr als nur ein harmloser Sommerflirt, denn sie beide haben mit eigenen Schicksalsschlägen zu kämpfen, die ein gemeinsames Leben unmöglich erscheinen lassen ...
Die Presse ist begeistert von Abby Jimenez:

- »Ein gefährlich süchtigmachender Sinn für Humor.« Booklist
- »Bestsellerautorin Jimenez liefert eine emotionale tour de force in dieser intensiven Geschichte von Liebe, Verlust und Kindheitstrauma.« Publishers Weekly
- »›Just for the Summer‹ ist eine großartige Sommerlektüre.« Book Reporter
Tropes:

- Right Person, Wrong Time
- He falls first, he falls harder
- Dating Experiment
- Slow Burn

Weitere Bücher von Abby Jimenez – alle sind unabhängig voneinander lesbar:

- ›The Friend Zone‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn aus Funken Flammen werden‹)
- ›The Happy Ever After Playlist‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn in mir die Glut entflammt‹)
- ›Life's Too Short‹
- ›Part of Your World‹
- ›Yours Truly‹
- ›Say You'll Remember Me‹
- ›Situationship‹ – Kurzgeschichte zum Kennenlernen von Maddie und Doug aus ›Just for the Summer‹
- ›Der schlechteste Wingman aller Zeiten‹ – Kurzgeschichte in der Sammlung ›The Unexpected Meet Cute‹

Veröffentlicht am 26.11.2025

Süße Sommerromance

Jede Frau die Justin datet findet nach ihm ihren Seelenverwandten. Als ihn Emma kontaktiert, die von dem gleichen Fluch betroffen ist, fasst er einen Plan: Nachdem sie gedatet haben, wird die nächste Person die sie treffen ihr jeweiliger Seelenverwandter sein. Doch Emma ist mehr als Justin erwartet hat und auch Emma findet Justin deutlich sympathischer als gedacht. Gleichzeitig möchte sie ihr Leben als Nomadin nicht aufgeben, während Justin in absehbarer Zeit familiär eingebunden sein wird.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Justin und Emma erzählt, die beide ihr Päckchen zu tragen haben. Während Emma immer wieder von ihrer Vergangenheit eingeholt wird, kann Justin seiner Zukunft nicht entfliehen. Sie ist Profi im weglaufen, er wird bleiben müssen und so entstehen einige unerwartete Probleme.

Die Handlung dreht sich um perfekte Dates, Gefühle und Traumata, die wirklich eindrucksvoll und sanft mit einer erstaundlichen Tiefe beschrieben sind. Der Schreibstil fasst das alles super schön zusammen und passt einfach perfekt zu der Geschichte.

Ich mochte sehr gerne, wie die Nebenprotagonisten super eingebunden sind und alles sich zu einem wundervollen großen Ganzen fügt, ohne dabei überkitschig zu werden.

Wer hier eine reine Rom-Com erwartet ist definitiv falsch, es werden tiefe Themen immer wieder und nicht grade zimperlich behandelt, aber auf eine Art, die total toll ist.

Ich kann das Buch nur klar weiterempfehlen, es hat mich unterhalten, zum Nachdenken und Weinen gebracht und mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

„Sommer, Herzklopfen und ein Hauch von Schicksal“

Manche Bücher fühlen sich an wie eine Umarmung – und genau so war Just for the Summer für mich. Abby Jimenez hat es mal wieder geschafft, mich mit Leichtigkeit in eine Geschichte hineinzuziehen, die auf den ersten Blick wie eine süße Sommerromanze wirkt, aber auf den zweiten viel mehr ist: ehrlich, gefühlvoll und menschlich.

Im Mittelpunkt stehen Justin und Emma – zwei Menschen, die eigentlich nur eine unkomplizierte Sommerbeziehung wollten. Beide haben sich nach einer Reihe gescheiterter Beziehungen geschworen, emotional auf Abstand zu bleiben. Die Idee: Eine gemeinsame Zeit voller Spaß, ohne Erwartungen, ohne Zukunft – eben just for the summer. Doch wie so oft lässt sich das Herz nicht an Vereinbarungen binden.

Was mich sofort begeistert hat, war der Humor. Die Dialoge sind spritzig, die Situationen oft zum Schmunzeln, und trotzdem verliert die Geschichte nie ihre Tiefe. Abby Jimenez gelingt der Balanceakt zwischen Leichtigkeit und ernsten Themen bemerkenswert gut. Denn hinter der sommerlichen Kulisse verbergen sich auch Gedanken über Verlust, Heilung, familiäre Verantwortung und darüber, was es bedeutet, sich wirklich auf jemanden einzulassen.

Emma ist eine Figur, die mich überrascht hat. Sie ist tough, klug und wirkt auf den ersten Blick sehr kontrolliert – doch hinter dieser Fassade verbirgt sich eine große Verletzlichkeit. Und Justin? Ach, er ist einfach ein Good Guy im besten Sinne. Empathisch, witzig und jemand, bei dem man sich sofort sicher fühlt – kein überzogenes Bad-Boy-Klischee, sondern ein Charakter mit Tiefe und Herz.

Besonders berührt haben mich die ruhigen Momente. Die, in denen nicht viel passiert – außer, dass zwei Menschen einander wirklich sehen. Und genau das macht dieses Buch für mich so besonders: Es erzählt keine überdramatische Lovestory, sondern eine glaubhafte, in der sich die Gefühle langsam entfalten dürfen.

Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm flüssig und voller Wärme. Ich habe das Buch in wenigen Tagen verschlungen und war am Ende fast ein bisschen traurig, dass die gemeinsame Zeit mit Emma und Justin schon vorbei ist.

Just for the Summer ist ein sommerlich leichter, gleichzeitig berührender Liebesroman über Nähe, Vertrauen und die Frage, ob man dem Glück eine zweite Chance geben darf. Für Fans von Abby Jimenez ein Muss – für alle anderen der perfekte Einstieg in ihre gefühlvolle, humorvolle Art zu schreiben.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Tolles Sommer-Romance-Buch!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Auf der Frankfurter Buchmesse 2024 durfte ich bei der Programmvorschau des Verlags teilnehmen und da wurde "Just for the Summer" vorgestellt. Ich war von dem Inhalt direkt begeistert und ich habe viel Gutes von der Autorin gehört, weshalb ich mir das Buch für 2025 gewünscht habe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Emma und Justin verbindet ein Fluch: Wenn sie jemanden kennenlernen und sie sich voneinander trennen, finden diese daraufhin die Liebe ihres Lebens, während Emma und Justin alleine bleiben.
Justin hat über seinen Fluch auf Reddit geschrieben, woraufhin Emma ihn kontaktierte, um sich darüber auszutauschen. Justin kommt auf die Idee, sich zu verabreden und zu Daten, in der Hoffnung, den Fluch so brechen zu können. Aber was, wenn sie sich ineinander verlieben und sich nicht voneinander trennen wollen?

Meine Meinung
Ich habe das Buch so sehr geliebt und ist zu einem Highlight geworden!
Die Geschichte wird aus Emmas und Justins Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Das Setting fand ich schön und ich habe richtig Fernweh nach Amerika bekommen.
Den Fluch finde ich super spannend und habe ich so noch nie in einem anderen Buch vorgefunden, was frischen Wind in die Romance brachte.
Ich habe Emma und Justin schnell in mein Herz geschlossen. Sie sind nahbar, authentisch, facettenreich und humorvoll, was mir sehr gut gefallen hat. Und Justin ist eine wandelnde Green Flag!
Alles in allem das perfekte Sommer-Romance-Buch, was ich jedem ans Herz legen kann!

Veröffentlicht am 08.07.2025

Abschluss on point

Abby Jimenez ist eine der Autorinnen, die sich fast schon heimlich auf die Liste derer geschlichen hat, von denen ich eigentlich alles bedingungslos lesen würde. Los ging es für mich mit der Burning Secrets-Reihe und jetzt sind wir mit „Just for The Summer“ schon wieder am Ende der Royaume-Northwestern-Reihe. Ja, so schnell geht das. Aber was mich bei der Autorin immer wieder überzeugt, das ist diese Tiefe, die aber dennoch immer mit Leichtigkeit verbunden ist.

Ich muss gestehen, dass ich mit „Just For The Summer“ eher spät dran bin, sodass „Yours Truly“ für mich weiter weg liegt. Dadurch habe ich ein paar Verbindungen in Band 3 erst echt spät erkannt. Shame on me. Die Geschichte wirkte sehr losgelöst, aber so nach und nach kam dann doch alles zusammen und insgesamt muss ich sagen, dass es genial war, wie Jimenez alles ineinander verwoben hat. Es muss bei Reihen nicht immer so sein, dass wir einen Freundeskreis durchgehen und alle werden im kleinen Zirkel glücklich miteinander. Hier ist alles weiter gefasst und trotzdem sind da viele kleine Verbindungen. Das hat mir echt gut gefallen. Man lernt was über die alten Figuren, aber es ist dennoch genug Raum da, um neue Figuren einzuführen und kennenzulernen. Zudem hat mir das am Ende abgedruckte Interview mit der Autorin auch sehr gefallen, die vieles erklärt hat. Das macht die Geschichten und die Ideen dahinter sehr greifbar und nahbar.

Die Ausgangslage des Buchs ist schon etwas seltsam, aber ich fand einfach, die Art und Weise, wie Justin sich online entblößt hat, da passte es, wie Emma darauf reagiert hat. Ihr Pakt, ja, seltsam, aber zu dem Zeitpunkt kannten sie sich nicht wirklich und da war es einfach, das alles mit einem Augenzwinkern zu sehen und das eigene Leben einfach etwas aufzupeppen. Nach und nach lernen wir dann die Leben der beiden Figuren kennen und ich fand es toll, wie gleichwertig das bei den beiden aufgeteilt war. Wir haben Justin, der nach heftigen Schicksalsschlägen für seine Geschwister sorgen muss und wir haben umgekehrt Emma, die vernachlässigt aufgewachsen ist, aber emotional dennoch sehr abhängig von ihrer Mutter ist und ansonsten der vermeidende Bindungstyp ist. Das macht schon einen großen Unterschied zwischen ihnen aus, denn der eine muss Verantwortung übernehmen, die andere will alles, nur keine Verantwortung. So unterschiedlich also die Lebensmodelle der beiden sind, so ähnlich sind sie sich als Menschen doch. Ich fand nicht, dass ihre Anziehung durch Gegensätze bestimmt war.

Justin ist ein unglaublich aufmerksamer Partner, aber auch auf eine Art, dass es bei einer entsprechenden Frau lächerlich wirken könnte. Aber das fand Emma nicht, man hat immer gemerkt, wie süß sie das alles fand, weil sie diese Tendenz selbst in sich trägt. Das war im Verlauf des Buchs immer deutlicher zu merken. Sie hat zu wenige konstante Beziehungen, um das auszuleben, aber es ist in ihr angelegt und das hat Justin rausgekitzelt. Mir hat im weiteren Verlauf auch gefallen, dass die Mischung aus Leichtigkeit und sehr dramatischen Sequenzen immer abgewechselt wurde. Weiterhin war positiv, dass es nicht immer nur um die beiden als Paar ging, sondern dass auch die Beziehungen zu anderen Menschen intensiver aufgearbeitet wurden. Das Buch war niemals oberflächlich und das ist genau das, was ich will. Ich fand auch nicht, dass sich umgekehrt dadurch etwas gezogen hätte. Nein, im Gegenteil, die Handlung hat so mitgerissen, dass ich schnell durch war.

Kommen wir nochmal auf das Interview mit Jimenez zurück. Es geht dabei auch viel um mentale Gesundheit. Ich fand es großartig, was sie dazu gesagt hat, vor allem unter dem Standpunkt, dass nicht eine eigene Diagnose einem individuellen Menschen einfach gerecht wird. Genau so hat sie die Handlung auch aufgebaut, sowohl für Emma als auch für Amber. Ich fand das sehr sensibel. Auch wenn es sehr schmerzt, das alles mitzuerleben, aber es war intensiv und sowas lese ich gerne. Das alles gibt der Liebesgeschichte auch viele Auf und Abs. Da fand ich es auch erstklassig, wie das Seelenleben von beiden offengelegt wurde. Man hat auch das Sprunghafte in den Gedanken bemerkt, was ich von mir selbst kenne. Ich fand das Buch alles in allem echt klasse.

Fazit: Abby Jimenez hat mit „Just for the Summer” ihre Reihe großartig abgeschlossen. Alle drei Bücher waren toll und es hat mir endgültig bewiesen, dass diese Autorin auf meinem Radar festgewachsen ist. Hier sind die Themen, die Emotionalität und dennoch eine Leichtigkeit mit Spaß genau das, was eine zu keinem Zeitpunkt oberflächliche Geschichte zu einem Erlebnis macht.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Berührend!

Erwartet habe ich eine romantische Komödie, aber bekommen habe ich so viel mehr!

"Just for the Summer" von Abby Jimenez besticht durch eine Vielzahl verschiedener Attribute. Mit ganz viel Charme, Witz und Tiefe wird eine Geschichte erzählt, die mich sehr berührt hat! Es gibt lustige Elemente, aber dennoch ist das Buch sehr ernst und tiefsinnig. Viel mehr als ich erwartet hätte. Meine Annahme, dass es bloß eine romantische Komödie sei, war falsch. An manch einer Stelle musste ich weinen, denn Emma und Justin haben beide mit familiären Problemen zu kämpfen, die sehr authentisch dargestellt wurden. Doch die beiden auf ihrem Weg zu begleiten, war wirklich sehr schön! Das Buch war so fesselnd, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Denn die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass sich das Buch flüssig lesen lassen hat. Emotionen aller Art hat sie super rübergebracht. Gleichzeitig hat sie sehr sympathische Charaktere geschaffen, wobei ich am liebsten Justin mochte, denn er besitzt sehr liebenswerte Charaktereigenschaften.
Für mich war es ein Jahreshighlight, sodass ich es definitiv ohne zu zögern weiterempfehle!