Kämpfe um dein Leben!
We Who Will DieDas wichtigste in Arvelles Leben sind ihre Brüder, daher zögert sie nicht als diese in Gefahr geraten. Sie muss einfach alles daran setzen, sie zu retten, auch wenn das bedeutet, sich wieder auf den Sand ...
Das wichtigste in Arvelles Leben sind ihre Brüder, daher zögert sie nicht als diese in Gefahr geraten. Sie muss einfach alles daran setzen, sie zu retten, auch wenn das bedeutet, sich wieder auf den Sand zu begeben, etwas, das sie nie wieder tun wollte. Kurzentschlossen nimmt sie einen Deal an, der entweder ihrer aller Leben rettet oder sie alle umbringen wird, je nachdem, wie gut sie der ihr gestellten Aufgabe gewachsen sein wird.
Das Buch ist aus der Perspektive von Arvelle erzählt, die eine wirklich gute Protagonistin ist. Sie ist dickköpfig, aber sympathisch, kann gut kämpfen ist aber nicht übermächtig. Genau solche Protagonisten liebe ich ja total!
Die Story geht vor allem darum, dass Arvelle darum kämpft, am Leben zu bleiben und ihren Auftrag zu erfüllen, da sonst ihre Brüder zu Schaden kommen. Dabei wird immer mehr aus ihrer Vergangenheit aufgedeckt und es bildet sich ein bemerkenswertes Gesamtbild.
Das Worldbuilding des Buches hat mir auch ziemlich gut gefallen. Der Titel Empire of Blood passt sehr gut dazu und es entsteht eine düstere Stimmung voller Bedrohungen, die sehr gut rüberkommt. Es ist etwas brutal, aber auch das passt einfach sehr gut zum Gesamtgefüge der Story.
Neben dem Kampf ums Überleben gibt es auch eine sehr stimmige Lovestory, die mir gut gefallen hat.
Insgesamt ist das Buch wirklich gut gelungen, voller Wendungen und Intrigen und so unvorhersehbar, wie ich es mir nur wünschen konnte. Dazu die Lovestory, die einfach gut passt und ich bin einfach glücklich mit dem Buch und kann es nur jedem Fan von etwas brutaler, aber ziemlich guter Romantasy empfehlen.