Spannende urban Fantasy
The Prague ChroniclesOphelia liebt Prag, insbesondere die Geschichte der Stadt. Als sie einne Golem in der Burg findet, legt sie ihm ihren sehnlichsten Wunsch in den Mund: Endlich ein Abenteuer zu erleben. Als darauf der Golem ...
Ophelia liebt Prag, insbesondere die Geschichte der Stadt. Als sie einne Golem in der Burg findet, legt sie ihm ihren sehnlichsten Wunsch in den Mund: Endlich ein Abenteuer zu erleben. Als darauf der Golem erwacht und anfängt die Stadt zu zerstören, treffen mysteriöse Personen in Anzügen ein, die sie in ihren Gewahrsam nehmen. Zu diesen gehört auch Einar, seines Zeichens Polarfuchswandler und gar nicht begeistert davon, dass er nun für einen Menschen den Aufpasser spielen muss.
Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Ophelia und Einar geschrieben. Beide sind authentisch und gut nachvollziehbar beschrieben und man kann ihren Gedanken und Gefühlen gut folgen.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen, wenn auch das Erzähltempo insgesamt für meinen Geschmack ziemlich hoch ist und viel Ereignisse ziemlich schnell passieren. Angesichts der doch eher geringeren Seitenzahl kann ich das aber auch gut verstehen.
Die Handlung ist spannend und voller Geheimnisse, Intrigen und Mysterien, die sich erst nach und nach offenbaren. Die Kämpfe sind super gut beschrieben und auch die Handlungen dazwischen haben mir gut gefallen.
Die Lovestory fängt für meinen Geschmack mit etwas viel rein optischer Anziehung an, ist aber sehr schnell ziemlich überzeugend und mitreißend.
Die Nebencharaktere werden auch immer wieder mit eingewoben, aber kommen für meinen Geschmack dann doch noch etwas zu kurz. Auch das wird wohl der Kürze des Buches geschuldet sein. Dafür bekommt die Stadt Prag immer wieder ihren Auftritt, wobei es wahrscheinlich noch schöner gewesen wäre, wenn ich schon einmal in Prag gewesen wäre.
Ich mochte es gern, wie die Instinkte von Einar immer wieder die Oberhand gewinnen und wie neugierig Ophelia einfach ist, das gibt dem Buch einen tollen Vibe. Stellenweise ist mir Ophelia fast einen Tick zu besserwisserisch, aber das hält sich glücklicherweise noch in Grenzen.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, ich hätte mir allerdings gewünscht, dass es noch mehr Raum für die Nebencharaktere und etwas mehr Ruhe in der Handlung gibt. Trotz der Kritikpunkte kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen. Es ist eine spannende Urban-Romantasy, die mir viel Spaß beim Lesen bereitet hat.