Erbschaft mit Hindernissen
Schlüssel zum GlückMeine Meinung:
Was passiert, wenn zwei Dickköpfe bestimmte Auflagen erfüllen müssen, um eine Erbschaft antreten zu können? Richtig, das totale Chaos und Stress ohne Ende. Alexandra staunt nicht schlecht, als sie von einem lieben Hotelgast ein Schloss vererbt bekommt. Dass sie ausgerechnet den grummeligsten Kerl aller Zeiten quasi an ihre Seite gestellt bekommt, kann sie nicht verstehen. Doch ohne die vorgeschriebenen Auflagen keine Erbschaft für die beiden. Ob sie sich zusammenraufen können?
Die beiden haben mich echt ein ums andere Mal zum Lachen gebracht mit ihrer Dickköpfigkeit. Beide sind in der Vergangenheit sehr verletzt worden und haben hohe Mauern bzw. eine Fassade um sich gezogen, die nicht so leicht zu durchbrechen ist.
Der Schreibstil von Finny Ludwig hat mir sehr gefallen, lockerleicht, humorvoll, aber man hat auch die Verletzlichkeit der beiden sehr gut gespürt. Die Geschichte, eine Erbschaft, bei der man erst einige Bedingungen erfüllen muss, habe ich so noch nicht gelesen und hat mir sehr gut gefallen.
Es war spannend, die Umbaumaßnahmen auf Schloss Berglingen zu verfolgen, ob der Zeitplan wirklich eingehalten werden kann?
Ich hatte tolle Lesestunden und vergebe 5 von 5 Sterne.