Tolles Abenteuer um Mut, Freundschaft und Zusammenhalt
Drachenfurz & Silberkralle (4)Klappentext:
Klappentext:
Ausgerechnet in Mirathasia treffen sich Jenny und Luca, die zusammen in eine Klasse gehen, sich aber nicht wirklich mögen. Sie ist zu schüchtern, er zu laut und außerdem lacht er über alles und jeden. Dass er dann auch noch am Unterricht zum Drachenfliegen teilnimmt, passt Jenny gar nicht.
Doch dann wird das Ei der Drachin Malliah gestohlen. Jenny und Luca verfolgen die Diebe, bis sie dahinterkommen, dass der Diebstahl einen ganz anderen Zweck erfüllt …
Jedes Buch der Reihe lässt sich einzeln lesen, es ist nicht notwendig, mit Band 1 anzufangen.
Die schüchterne Jenny ist froh, wieder in Mirathasa zu sein. Doch ausgerechnet ihr Klassenkamerad Luca, der immer laut ist und sehr viel lacht, trifft sie im Drachenunterricht. Jenny wünscht sich schon so lange, endlich auf einem Drachen zu fliegen. Als eine Bande Jugendliche das Ei von Drachin Malliah gestohlen hat, müssen Jenny und Luca zusammenhalten, um das Ei und Malliah zu retten. Dabei erkennt Jenny, dass Luca gar nicht so oberflächlich ist und Luca bemerkt, dass doch mehr in Jenny steckt als das schüchterne Mädchen. Können die beiden die Bande überlisten und Malliah und ihr Ei retten?
Der Schreibstil von Veronika Aretz lässt sich sehr flüssig lesen. Man taucht direkt in das Abenteuer ein und fiebert mit Jenny und Luca mit. Das Buch ist gut geeignet für Kinder ab ca. 8 Jahren. Besonders gut gefallen hat uns, dass man sich auch mal die Mühe machen sollte, einen Menschen genauer kennen zu lernen und nicht nur nach dem ersten Eindruck zu beurteilen.
Dieses Buch hat sehr schöne, farbige Illustrationen, obwohl uns in den vorherigen Bänden die schwarz/weißen Illustrationen auch gut gefallen haben. Drachenfurz & Silberkralle ist der 4. Teil, jeder Teil ist aber in sich abgeschlossen und kann für sich gelesen werden.
Wir vergeben ⭐⭐⭐⭐⭐von 5 Sternen und freuen uns schon sehr auf weitere Abenteuer aus Mirathasa