Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Gut für zwischendurch 3,5 Sterne

Elevator

Der Schreibstil ist sehr flüssig und hat mich direkt reingezogen in die Geschichte, weil man ziemlich schnell mit den beiden Protagonistinnen im Aufzug steckte.

Flott ging die Geschichte los und hat ...

Flott ging die Geschichte los und hat mich ein bisschen in der Mitte verloren. Es gab zwar immer wieder Zeitsprünge die einen vom Aufzug weggebracht hat, aber dennoch ging der Lauf der Geschichte ein bisschen langsam voran. Die Zeitsprünge macht zwar alles Sinn und hab auch das Gefühl, dass zum Schluss wirklich alles aufgelöst hat, fehlte mir irgendwas.

Ein gutes Buch für zwischendurch, weil mal doch flott durchkommt.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Home

Home - Haus der bösen Schatten

Wenn dein Zuhause mehr Geheimnisse hat wie du selbst. Genau so hat sich das Buch für mich angefühlt. Es kommt eine tolle Atmosphäre raus und diese Sprünge zwischen heute und jetzt fand ich gut, vor allem weil es zwei verschiedene Sprecher:innen waren.

Kann ich jeden empfehlen, der auf der Suche nach einer Gruselgeschichte sucht!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Band zehn

Knochen zu Asche

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und auch wenn ich mir den zehnten Teil einer Reihe als Start genommen habe, kam ich wirklich sehr gut in die Geschichte. War nach vierzig Seiten voll drin. Zudem finde ich die Aspekte rund um die Tätigkeit einer Anthropologien interessant. Es hatte in der Mitte leider ein paar länger aber insgesamt hat es mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Der Nachbar

Der Nachbar

Jedes Jahr freue ich mich auf ein neues Buch von Sebastian Fitzek. Mit "der Nachbar" hat er mich definitiv nicht enttäuscht.

Toller Schreibstil und auch eine Geschichte, die Schlag auf Schlag vorangeht. Ich war sehr schnell in der Geschichte und hat mich auch sehr gut unterhalten können. Auch wenn es ein paar krasse Szenen gab, fehlte mir ein bisschen der wow Moment.

Eine insich gut konstruierte Geschichte. Fesselnd und spannend. Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ab nach Kugara

House of the Beast

Eine düstere Fantasygeschichte die es in sich hat. Definitiv nichts für schwache Nerven.

Michelle Wong schafft es in ihrem Debütroman "House of the beast " einen direkt nach Kugara und in diese Welt zu ziehen. Das ganze ist übersetzt Juna-Rose Hassel die hier wirklich eine gute Arbeit geleistet hat.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und so detailliert das ich mir die Szenen, die Welt und die Geschehnisse so gut vorstellen konnte. Zusätzlich gibt es innerhalb den Buch einige Illustrationen, die einem Zusätzlich nochmal das zeigen, was sich die Autorin dabei gedacht hat.

Die Welt wie sie hier dargestellt ist, fand ich gut ausgearbeitet und ich hab mich dennoch irgendwie wohl gefühlt. Trotz der düsteren Stimmung.

Unsere Protagonistin Alma, die wir hier verfolgen, fand ich sehr echt und authentisch geschrieben. Auch ihre Entwicklung fand ich gut.

Es gab eine Stelle die mich irgendwie voll aus dem Rhythmus gebracht hatte, aber man kommt wieder rein. Auch wenn es ein bisschen wieder braucht.

Empfehlung! Vor allem dies ist ein Einzelband und keine riesige Reihe.