Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Toll

Splitter

Sebastian Fitzek gehört zu einer meiner liebsten Autoren und ich muss noch ein paar ältere Werke nachholen. "Splitter" war einer davon. Tolle Idee und eine Überraschung am Ende, wo ich nicht so erwartet habe. Einen Protagonisten der teilweise hilflos ist und man selbst überlegt, was würde ich an seiner Stelle tun.

Tolle Ausgangspunkt und Entwicklung. War mal wieder ein spannendes Buch! Ich mag auch die Art wie Simon Jäger die Bücher von ihn vertont.

Und vergesst nicht auch das Nachwort anzuhören.ist vom Autor selbst eingesprochen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Sehr informativ

Das große Buch vom Schlaf

Ich fand das Buch sehr informativ und auch wichtig. Ganz oft ist der Tag voll und dann kommt der Schlaf viel zu kurz dafür. Genau das ist wirklich keine Idee.

Die ganzen Gründe warum das keine gute Idee ...

Die ganzen Gründe warum das keine gute Idee ist, zeigt das Buch auf. Wissenschaftlich fundiert und mit einigen Fakten, sodass man alles gut nachvollziehen kann.

Hoffe dadurch auch meinen eigenen Schlaf ein bisschen mehr Bedeutung zu gewinnen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Highlight

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Ich mag die Reihe so so gerne. Und beide Charaktere lernen wir wirklich schon früher kennen. Jess, die Schwester von Laura (aus Band eins) und Ian, der Thoraxchirurg und Kollege von Nash (aus Band eins). ...

Fand vor allem die Charakteredarstellung von Jess richtig gut und menschlich. Sie ist eine Kämpferin und auch wie Ian ihr immer unterstützt. Ach was soll ich sagen. Mich hat das Buch genommen und wirklich zu tiefst berührt und wirklich sehr emotional zurück gelassen.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Toll

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Nachdem ich eine kleine Freida McFadden Pause eingelegt habe, weil ich Angst hatte, ihr Art Geschichten zu schreiben irgendwann zu durchschauen und es mich nicht mehr mitnehmen könnte.

Mit "der Freund" ...

Mit "der Freund" habe ich meine Pause hinter mir gelassen und es hat mal wieder richtig Spaß gemacht. Es sind wieder komische Sachen passiert. Hab während des Buches mitgerätselt und war gar nicht so schlecht obwohl nicht zu 100 % mit der Auflösung sicher.

Kann es nur empfehlen. Liest sich wieder wie ein toller Pageturner!!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Hörbuch

Von Blut & Magie

Ich wollte den Beginn einer neue Reihe wagen und dachte, die Anderswelt wäre was für mich. Wird sehr positiv und hoch gelobt. Ich hab angefangen und gehört und gehört.

Mein erstes Problem war die Chemie ...

Mein erstes Problem war die Chemie zwischen Hörbuchsprecherin und der Protagonistin. Irgendwas passte mir da nicht. Dann unsere Protagonistin Lilly die mir nicht gefällt und auch nicht ganz logisch handelt. Sie wird entführt und anstatt sich da zu wehren und die Flucht zu ergreifen, war das sehr harmonisch und total komisch zu lesen. Durch das. Ja, durch das "alles fein Gefühl", wurde ich nicht ganz in die Anderswelt mitgenommen. Wusste gar nicht woher Lilly gefühlt so viel weiß. Glaub da hab ich irgendwie was verpasst.

Ein solider Einstieg in eine neue Reihe. Tendenziell lese bzw höre ich aber nicht weiter. Wird es besser oder gibt es hier einen Rat von Euch?