Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Hörbuch

Tödliches Angebot

Unsere Protagonistin Margo und ihr Mann befinden sich auf der Suche nach einem geeigneten Haus. Nur ist das nicht ganz so einfach das passende zu finden. Zudem sind es nicht die einzigen, die suchen.

Eine ...

Eine sehr unterhaltsame und fesselnde Spannungsroman, die meiner Meinung sehr passend vertont wurde. Hat richtig Spaß gemacht Margo zu verfolgen und wie fest sie ihre Wünsche umsetzen möchte.

Kann ich wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Jagd

Wenn das Wasser steigt

1983. Bilbao. Ein Serienkiller.

1983. Bilbao. Ein Serienkiller.

Wir verfolgen unser Protagonisten Noah auf der Jagd eines Serienkiller von Schottland in die spanische Stadt Bilbao. Neben seinem eigenen persönlichen Dilemma, verfolgen wir die fesselnde Jagd.

Insgesamt war es sehr Charakterebezogen, was ich gut fand. Zudem finde ich, dass es manchmal ein bisschen spannender sein könnte. Es hat sich in der Handlung manche Dinge wiederholt und hätte Insgesamt.

Die Einarbeitung der realen Geschehnisse und die Darstellung der 80er Jahre fand ich sehr gut umgesetzt.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Gaming Setting

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Ganz nett für zwischendurch, leider aber auch nicht wirklich mehr. Man fliegt dennoch durch die Seiten und das sind hier wirklich nicht viele. Mal eben kurz weggelesen.

Die beiden Charaktere sind ziemlich ...

Die beiden Charaktere sind ziemlich oberflächlich und hätte mir einfach mehr gewünscht. Auch die Gefühle dazwischen fehlte mir komplett. Und von diesem Gaming Setting hätte wirklich noch ein paar mehr Eindrücke sein können.

Ali Hazelwood ist einer meiner Autor:innen wo ich fast alles kaufe und lese. Das hat mich leider ein bisschen enttäuscht, weil ich auch andere Bücher von ihr kenne, wo das was mir fehlte, dabei war.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Toll

Die Unbändigen

"Die Unbändigen" ist ein sehr einnehmender Roman über drei Frauen, einer Familie, die aber teilweise in verschiedenen Zeiten gelebt haben. Und vor allem wie wichtig es ist, zu erfahren, wo man herkommt.

Wir ...

Wir lernen alle drei Frauen sehr gut kennen und auch deren Probleme, und wie Stark jede einzelne der Protagonistin ist. Vor allem die Naturverbundenheit fand ich so schön.

Kann das Buch wirklich sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 08.02.2026

True Crime

Seventeen Years Later

Neuseeland. 17 Jahre später. Sloan ist Podcasterin und bearbeitet mit ihrem Team einen neuen True-Crime-Fall, dessen Täter im Gefängnis sitzt.

Sloan reist dazu von Australien nach Neuseeland und beginnt ...

Sloan reist dazu von Australien nach Neuseeland und beginnt zu recherchieren. Wie es eben so ist, nicht jeder ist glücklich, in der Vergangenheit rumgewühlt wird.

Es ist spannend und fesselnd. Zudem noch wirklich gut vertont. Die Zeitsprünge während der Geschichte, konnte ich irgendwie nicht ganz so gut greifen, wie die jetzige Zeit, in der Sloan beginnt zu "ermitteln".

Kann ich als Hörbuch nur empfehlen!