Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Toller Auftakt

Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to raise a Storm

Ich habe lange überlegt, ob und mit welchem Buch ich in das Julia Dippel Universum starten möchte. Habe zu diesem gegriffen, weil ich gehört habe, es spielt während eines Schneesturms. Fand ich sehr passend zu der aktuellen Jahreszeit.

Der Schreibstil und auch das Worldbilding fand ich gut. Sowie auch die Charakteregestaltung. Die Hörbuchsprecher:in hat ebenfalls tolle Arbeit geleistet hat. Fand auch die Dialoge zwischen den Protagonisten, sowie auch den Nebencharakteren so toll. Ich sag nur Irrlicht! So süß.

Freue mich das ich direkt weiterhören kann und kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Schön

Breakups and Butterflies

Ich hab nach einen schönen Buch gesucht, dass mich ein bisschen auf andere Gedanken bringt. Finde das war genau das richtige. Mara, die als Protagonistin aus sich rauskommt und auch wie die Geschichte so insgesamt verläuft hat mich gut unterhalten. Ich mag auch, wie Kyra Groh Geschichten schreibt und es auch schafft Emotionen zu gestalten. Mal mehr und mal weniger, aber insgesamt wurde ich von ihr noch nicht enttäuscht.

An der ein und anderen Stelle musste ich echt lachen. Bei anderen tat mir Mara einfach leid.

Insgesamt eine schöne und süße Geschichte, die in einem neuen Gewand nochmals neu veröffentlicht wurde. Das Original hieß genau so, wie der Untertitel dieses Buches.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Überraschendes Highlight

Amokalarm

Man sollte ein Buch nicht an Hand seines Cover verurteilen. In diesem Fall spricht mich das Cover null an, obwohl es auf diese Geschichte so gut passt. Der Inhalt ist das, was hier zählt!

Ich habe das ...

Ich habe das Buch angefangen und konnte nicht mehr aufhören. Wir lesen vorallem aus der Sicht von H. C. und dann auch so, als würden wir gerade H.C. gegenübersitzen und er erzählt diese uns.

Ein Coming-of-age Roman der mich mitgenommen hat und es auch geschafft hat, authentisch und realistisch zu sein. Die Emotionen, egal ob Wut, Verzweiflung oder das pure Adrenalin war so greifbar.

In diesem Buch geht es zwar um mehr, als man auf den ersten Blick sieht und das dennoch nicht so, als wäre es künstlich und konstruiert.

Eine absolute Überraschung und kann es wirklich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Toll

Brennen

"Manchmal ist das Leben nur ein langer, stiller Kampf gegen die eigene Bedeutungslosigkeit. Ein Versuch, sich selbst zu verstehen, während man vom Sturm verschlungen wird."

"Brennen" ist das literarische ...

"Brennen" ist das literarische Debüt, das für mich so scheint, als wäre da ganz viel eigene Erfahrung vom Autor selbst drin. Ob das stimmt, weiß ich nicht und steht jetzt auch nicht explizit darauf, aber ja. Zurück zum Buch.

Es war mitreißend und auch sehr einnehmend. Es geht viel über die Sehnsucht und über die Suche nach dem Sinn im Leben. Ein Roadtrip das an verschiedenen Orten spielt.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Toll

Frag nach Andrea

Drei Frauen werden umgebracht und es ist ein und der selbe Täter. Die Opfer werden zu Geistern und wir lernen die Geschichte aus der Sicht der drei Opfer kennen. Vor allem auch wie die Ermittlungen und auch die Hinterbliebene agieren.

Spannend und ein richtiger Pageturner, der einfach auch mal was ganz anderes war! Empfehlung.