Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Toller Abschluss

Die Gewinner

"Als Kinder trauern wir um diejenigen, die wir verloren haben, doch als Erwachsene trauern wir um uns selbst."

Ein sehr langer Abschluss der Reihe, der mich insgesamt nicht zu 100 % überzeugen konnte. Es war mir teilweise zu lang und ein bisschen zäh. Zumindest der ein oder andere Erzählstrang.

Dennoch ist es ein guter Abschluss der Triologie. Ich finde es auch toll, dass wir hier wieder neue Personen kennen lernen, die noch nicht im Mittelpunkt waren und dadurch eine vielschichtiger Einblick bekommen.

Das Ende war hart zu lesen und das hab ich mir definitiv nicht für ein Ende gewünscht.

Empfehlung für die ganze Reihe. Auch wenn ihr kein Eishockey Fan seid, dass bin ich auch nicht, lohnt sich die Reihe.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Zum zweiten Mal gelesen

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Das ist das Buch, dass ich zum zweiten Mal gelesen habe. Auch wenn es Passagen gab, an die ich mich noch erinnern konnte, gab es Punkte an die ich mich nicht mehr so erinnert habe oder erst jetzt entdeckt habe bzw die Wichtigkeit entdeckt habe.

Es ist schön zurück zu Feyre und ihren Anfängen zu gehen. Ich mag Feyre als Charaktere, ihre menschliche Stärke ist wirklich bemerkenswert!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Solide

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Max Bischoff ist zurück. Es war toll wieder die Charaktere wiederzusehen und die zu begleiten. War wiedermal ein sehr schnelles Lesevergnügen. Dank dem flüssigen Schreibstil kommt man sehr schnell durch die Seiten und es liest sich wie ein Pageturner.

Thematisch gesehen war es für mich nicht komplett was neues, weil es Themen waren, die ich so oder so in der Art schon mal gelesen habe. Aber man kann auch nicht immer alles neu erfinden.

Insgesamt ein solide und schnelle Geschichte, war für mich perfekt für zwischendurch.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Empfehlung

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Ich habe angefangen diese Reihe zu hören, um unbedingt Haymitch seine Geschichte zu erfahren. Obwohl man weiß, wie die 50ten Hungerspiele ausgehen, hätte ich nicht mit dem gerechnet, was da tatsächlich alles passiert ist. Vor allem wie Haymitch zu dem wurde, wie wir ihn als Mentor von Katniss & Peter kennen gelernt haben.

Sehr empfehlenswert! Spannend, fesselnd und ein Charakter, den ich so schnell nicht vergessen werde!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Band eins

Royal Heist

Ich mag die Bücher von Lena Kiefer und auch mit dem aktuellen hat sie mich nicht enttäuscht. Ich mag die beiden Sichten unserer Charaktere und wie die miteinander agieren. Man hat sofort ein Gefühl für die einzelnen Personen entwickelt.

Was man wissen sollte, dass dieses Buch mit einem Cliffhanger endet und dann nächstes Jahr im zweiten und dritten Band weitergeht.

Kann das Buch wirklich jeden empfehlen, weil es zwar eine Liebesgeschichte beinhaltet, aber auch spannend ist.