Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2017

Hatte mir mehr versprochen

Söhne und Töchter des Feuers / Die Schatten der vier Höllen

Dieser Roman ist der 2.Band einer Reihe,der aber unabhängig von dem ersten Buch ist und ohne Vorwissen gelesen werden kann.

Der Protagonist Lithan wird von seiner gläubigen Mutter ins Kloster geschickt,damit er für das Leben lernt.
Er zaudert oft mit seinem Schicksal,und möchte nicht dort bleiben.Doch immer wenn für ihn ein neuer Ausweg in Sicht ist ,geschieht etwas unerwartetes und sein Leben schlägt eine andere Richtung ein.Aber Lithan wächst an seinen Aufgaben.
Der Roman lässt sich flüssig lesen,aber eher ein Selbstfindungs-Trip des Protagonisten als ein Fantasy-Roman.Kennt man den Vorgänger-Band,so kann es sein ,daß man enttäuscht ist.Die fantastischen Einhörner sowie Drachen sind leider nur eine Randerscheinung.
Eine Spannung baut sich kaum auf.
Es sind noch zwei Bände in Aussicht und ich bin gespannt wie es mit den „Söhne und Töchtern des Feuers“ weitergeht.

Veröffentlicht am 19.11.2017

Seichte Urlaubslektüre mit Familiengeheimnis

Friesenglück (Ein Nordsee-Roman 4)

Das Cover gefällt mir sehr gut,durch das Blau und die Frau mit dem Sonnenhut kommt Urlausstimmung auf. Im Hintergrund,der Reiter auf dem Pferderücken,hat etwas von Freiheit.

Franziska,die Protagonistin ...

Franziska,die Protagonistin wächst als Waise bei ihrer Großmutter Susann von Liebermann auf.
Diese dominante Frau mischt sich sehr in Franzis Leben ein,doch als ihre Großmutter versucht,sie auch noch zu verkuppeln,ist das Maß voll.Auf eigene Faust recherchiert Franzi in der Vergangenheit und kommt einem Familiengeheimnis auf die Spur.

Durch den lockeren ,flüssigen Schreibstil der Autorin,bin ich sofort in den Roman hinein gesogen und mit der Protagonistin Franzi auf einer Wellenlänge.
Es ist ein Roman den man lesen kann,auch ohne Ecken und Kanten einfach zum entspannen .

Veröffentlicht am 09.11.2017

Nichts für schwache Nerven

The Fourth Monkey - Geboren, um zu töten

Der Thriller fängt harmlos an,ein Mann wird von einem Bus angefahren und so schwer verletzt,dass er noch am Unfallort verstirbt.Es ist zunächst nicht klar,ob er sich selbst töten wollte,durch die Aussage des Busfahrers sprang er Ihn regelrecht vor den Bus.
Er hat ein dubioses Päckchen dabei,was bei der Unfallaufnahme geöffnet wird.
Die ermittelnden Beamten stellen eine Verbindung zu vermissten und entführten jungen Frauen her.
Der Tote hat ein Tagebuch dabei,welches ein ermittelnder Beamter zum lesen mitbekommt.
Ich bekomme als Leser das Tagebuch selbst abschnittsweise zu lesen und durch die unterschiedlichen Ermittler steigt die Spannung von Kapitel zu Kapitel.
Der Thriller entwickelt sich und ich stelle mein Kopfkino an!Es ist fast unvorstellbar,was Menschen anderen antun können.Dieser Thriller ist nichts für schwache Nerven.

Veröffentlicht am 30.10.2017

Klappentext :

Die Flügel der Dunkelheit
von Angela Planert erschienen im Spielberg Verlag
Klappentext :
Liana, die ehrgeizige Chirurgin an der Berliner Charité ist höchst erstaunt, als ihr die junge Krankenschwester Bettina mitten in der Nacht deren 18 Monate alten Sohn Veit zur Obhut anvertraut. Bettina ist offensichtlich verwirrt; Aufgelöst präsentiert sie Liana einen Zeitungsbericht von 'Vampirfledermäusen über Berlin'. Daraufhin ist Bettina plötzlich verschwunden und Liana bleibt mit dem anämiekranken Kind zurück. Veit benötigt wöchentlich Blutkonserven. Schnell merkt Liana, dass mit dem Jungen noch etwas nicht stimmt. Auffallend verängstigt zeigt sich Veit gegenüber dem Vater, Dr. Klingenberger, einem älteren Kollegen der Berliner Charité, der auf die Herausgabe des Jungen drängt. Instinktiv wittert Liana Gefahr für das Kind und versteckt es. Zugleich wird die rational denkende Wissenschaftlerin vermehrt von übersinnlichen Visionen geplagt. Als Traian, ein junger Vampir, in die Geschehnisse tritt, geraten die Realitäten durcheinander. Traian sinnt nach Rache. Rache an den Menschen, die ihn und seine Familie einst grausam quälten.
Langsam fügen sich Lianas Träume wie ein Puzzle mit Veits und Traians Schicksal zusammen. Eine Geschichte beginnt, aus der es kein Entrinnen gibt.

Der Klappentext ist vielversprechend und und hat mich neugierig auf den Inhalt gemacht.Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich mitten im Geschehen und kann dem Roman gut folgen.Sie baut einen Mikrokosmos vor meinem geistigen Auge auf und mein Kopfkino wird eingeschaltet.Der Roman baut langsam an Spannung auf und hält sich bis zum Ende.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 29.10.2017

Vielschichtig

Wintermorde

Das Cover mit den rauhreif gepuderten Rosen ,die in ihrer Blütenpracht erstarrt sind,umgeben von Eisblumen finde ich sehr ansprechend und frostig schön!

Auch dieses Buch hat einen realen Bezug zu den ...

Auch dieses Buch hat einen realen Bezug zu den dunklen Seiten der Menschheit.
Ehebruch,Kindesmissbrauch und Ehrenmord sind die vorrangigen Themen.

Es hat einige Wendungen,die aber schlüssig sind.
Dieser leise Thriller ist eingebettet in einer Frauengemeinschaft,die sich vom chatten her kennen,sie treffen sich in einem Café um sich real kennenzulernen und besser auszutauschen. Sie sind auf einer Wellenlänge und sie steigern sich in ihrer Wut ,die auch vor Mordversuchen nicht halt macht.Sie sind so eine perfide Gemeinschaft,die keine Skrupel kennt.Doch am Ende ist eine Umkehr kaum möglich.
Der Thriller wird ausschließlich von Alma erzählt,ihre Eindrücke,ihre Ängste und wie sie zum Spielball dieser perfiden Gemeinschaft wird.

Das Ende ist nicht vorhersehbar,eine Story, die mir gut gefallen hat und auch auf aktuelle Themen hinweist .
Ein Buch das betroffen macht.