Erklärt die Grundlagen der Hirnforschung
Ein Date mit deinem GehirnDas Buch ist erst einmal wunderschön gestaltet! Es geht um unser Gehirn und wie wir es besser verstehen können. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist gut lesbar. Es ist kein Fachbuch, ...
Das Buch ist erst einmal wunderschön gestaltet! Es geht um unser Gehirn und wie wir es besser verstehen können. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist gut lesbar. Es ist kein Fachbuch, sondern für interessierte Menschen auch ohne Vorkenntnisse gut geeignet. Leider hat es mich nicht immer mitgerissen, ich hatte es etwas kurzweiliger erwartet. An manchen Stellen durchaus humorvoll und lehrreich, insgesamt macht der Autor aber einen sehr großen Bogen und deckt viele Themen ab.
Dabei nutzt er gern Vergleiche und versucht immer, die Leser_innen abzuholen und nicht zu fachlich zu werden. Man sollte etwas Zeit mitbringen um dieses Buch zu lesen, trotz der bunten Aufmachung und teils lockerer Sprache geht es doch um Wissenschaft und natürlich geht das nicht ohne Fachbegriffe und Erklärungen.
Alles in allem ein gutes Buch, auch wenn ich denke, dass es bessere in diesem Bereich gibt.