Profilbild von Theresa111

Theresa111

Theresa111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Theresa111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Ein toller Abschluss der Dilogie!

In Love at Last

In dem zweiten Band geht es um Verena und Mattia. Verena nimmt einen Modeljob im Felsenhimmel an um das Hotel der Family zu retten. Mattia ist ein ehemaliger Polizist, der herausfinden will, was im verhängnisvollen Sommer passiert ist. Und ausgerechnet diese beiden teilen sich ein Chalet und entwickeln Gefühle füreinander.

Mir hat auch Band 2 sehr gut gefallen. Es werden alle Geheimnisse aufgedeckt und man rätselt die ganze Zeit selbst mit, was nun in dem geheimnisvollen Sommer genau passiert ist.

Der Schreibstil ist toll, man fiebert die ganze Zeit mit und kann das Buch gar nicht aus der Hand legen.

Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Verena ist eine tolle Person, welcher der Charakter wichtiger ist als das Aussehen und das gefällt mir sehr gut. Ich finde es schön zu lesen, wie sie sich im Laufe des Romans entwickelt und herausfindet, was sie im Leben wirklich machen will.
Mattia mag ich als Charakter auch sehr gerne. Er trägt mehrere Geheimnisse mit sich, doch schafft es die Dunkelheit hinter ihnen zu überwinden und mich sich selbst im Reinen zu sein.

Ich fand das Buch sehr gut und fand es schön, als Abschluss einen Ausblick in die Zukunft zu bekommen, wie es für die Charaktere weitergeht.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Ein sehr, sehr gelungenes Buch!

The First to Fall

Auroras' Schwester stirbt bei einem tragischen Unglück in den Bergen. Um herauszufinden, was genau passiert ist reist Aurora genau zu dem Ort, an dem es passiert ist. Dort trifft sie auf Jakob, der verdächtigt wird etwas mit dem Tod ihrer Schwester zu tun zu haben. Beide entwickeln Gefühle füreinander, doch können diese die Tragödie überstehen?

Mir hat das Buch richtig, richtig gut gefallen! Schon die Breaking-waves-Reihe war einfach nur super spannend und genauso geht es auch mit dieser Reihe los.
Der Schreibstil ist sehr gut, spannend, beschreibend und man möchte gar nicht aufhören weiter zu lesen.
Die Charaktere gefallen mir ebenfalls richtig gut. Aurora ist eine tolle, selbständige und handwerklich begabte junge Frau, die eine tolle Person ist. Auch Jakob mag ich als Person sehr gerne. Die Familie von Jakob schließt man ebenfalls einfach direkt ins Herz.

Das Buch hat ein relativ offenes Ende, deshalb bin ich froh, dass ich Band 2 direkt da habe.
Mir hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht und ich mag es gerne mitzurätseln.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Aber der zweiten Hälfte ganz gut.

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

In diesem Band geht es um Theodor und Lovisa. Beide sind eigentlich Rivalen, da ihre Vorfahren sich zerstritten haben. Doch trotzallem entwickeln beide Gefühle füreinander. Sind ihre Gefühle füreinander stärker als die Familienfede?

Ich hab mich sehr auf das Finale der Reihe gefreut, doch leider war der Band nicht so gut wie erwartet.
Der Anfang war sehr zäh und erst ab der Hälfte wurde es etwas spannender. Mir hat es leider anfangs etwas an Handlung gefehlt und es war mir zu viel voreinander weggerenne, vor allem von Seiten Lovisas.
Ab der zweiten Hälfte hat mir das Buch sehr gut gefallen. Theodor und Lovisa zeigen dort ihren wirklichen Charakter und was sie in ihrer Vergangenheit geprägt hat. Auch, dass die anderen Charaktere nochmal auftauchen finde ich sehr toll.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Definitiv mein bisheriger Lieblingsband der Reihe!

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Elinor Skogen taucht undercover in das Familienunternehmen Kosgen ein. Dort trifft sie ausgerechnet auf Lucas ihren ehemaligen besten Freund, der plötzlich aus ihrem Leben verschwunden ist. Schafft sie es ihre Kreativität einzubringen, ihre Schüchternheit zu überwinden und herauszufinden, warum Lucas sie einfach im Stich gelassen hat?

Dieses Buch hat mir unglaublich gut gefallen und ist mein bisheriger Favorit der Reihe.
Der Schreibstil ist authentisch, spannend, emotional und sehr flüssig geschrieben. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Schon im ersten Band fand ich Elli eine bewundernswerte Person und habe mich sehr gefreut nun ihre Geschichte zu lesen und mehr über sie zu erfahren.
Sie ist eine starke, kreative, herzliche und freundliche Person, was richtig schön zu lesen ist. Sie ist eine besondere Persönlichkeit, die ich auch gerne im echten Leben treffen würde. Sie setzt sich für andere ein, hilft wo sie kann und wächst über sich hinaus, was toll zu lesen ist.

Lucas ist nach außen hin eine gefühlskalte und abweisende Person. Doch je mehr man von seiner Sichtweise liest, desto besser versteht man sein Handeln und was ihn antreibt.

Ich mochte die Story von Elli und Lucas sehr gerne und werde sie bestimmt noch ein weiteres Mal irgendwann lesen.
Auf jedenfall ein Herzensbuch, aus dem man viel mitnehmen kann.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Ein sehr authentischer Roman mit tollen Charakteren!

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Es geht um Noah, die das Unternehmen ihrer Großeltern weiterführt, welches Trekkingtouren anbietet und sie sich sicher ist, dass dies ihr Traum ist. Und dann gibt es noch Sander. Er ist der Erbe eines riesigen Unternehmens und wird nach einem Skandal dazu verdonnert, bei einer Trekkingtour teilzunehmen.
Sander und Noah treffen aufeinander und beide finden zu ihrem Lebenswunsch.

Das ist die zweite Reihe, die ich von Carolin Wahl beginne und der erste Band hat mir sehr gut gefallen.

Der Schreibstil ist sehr packend und man möchte an einem Stück weiterlesen.
Ich finde es außerdem sehr toll, dass der Roman in Norwegen spielt, weil ich das bisher noch nie gelesen habe. Die Natur wird richtig toll beschrieben und es gefällt mir, dass man etwas über den dortigen Lebensstil erfährt.

Die Charaktere sind toll gewählt und es gibt auch Verknüpfungen zu einer anderen Reihe, was ich sehr schön finde.

Noah ist eine sehr selbständige junge Frau, die denkt, dass sie genau weiß, was sie möchte.
Sie liebt die Natur, diese anderen zu zeigen und ihre liebsten Menschen.

Und Sander wurde von klein auf beigebracht, dass er eines Tages das Familienunternehmen weiterführen wird. Doch ist das wirklich auch sein Ziel? Er ist ein sehr empatischer, freundlicher und aufmerksamer Mensch und es ist schön zu lesen, wie gut er manche Menschen lesen kann.

Auch die anderen Charaktere finde ich sehr toll gewählt, da sie alle komplett unterschiedlich sind und das ist sehr authentisch, da dies im echten Leben genauso ist.

Ich freue mich auf Band 2.