Das Buch aus dem Film - was?
ArgylleNachdem ich den Film gesehen hatte, auf einmal Socken mir Argyle-Muster trug und wusste, wie der Schauspieler von Zaphod Beeblebrox (Sam Rockwell) aus „Per Anhalter durch die Galaxis“ heißt, war mir klar, ...
Nachdem ich den Film gesehen hatte, auf einmal Socken mir Argyle-Muster trug und wusste, wie der Schauspieler von Zaphod Beeblebrox (Sam Rockwell) aus „Per Anhalter durch die Galaxis“ heißt, war mir klar, dieses Buch MUSS ich haben.
Wohl irritiert war ich dennoch davon, dass es hieß, dass Buch AUS dem Film. Nicht zum Film?
Erst als ich das Buch in den Händen hielt fand ich heraus, dass es tatsächlich das Buch der Protagonistin aus dem Film ist und keine Nacherzählung des Filmes selber!
Zum Buch aber lässt sich sagen, dass ich keinesfalls Enttäuscht war. Ich mochte die Dynamik, die zwischen den Charakteren herrschte, mochte die Atmosphäre und die Storyline. Es war angenehm geschrieben und ich fand nichts groß an den Haaren herbeigezogen.
Natürlich gab es Höhen und Tiefen und es hat mich nicht so gefesselt, dass ich das Buch nicht auch hätte weglegen können, aber insgesamt fand ich es ein solides - ein gutes - Buch.
Und wem der Film gefallen hat, der sollte sich dieses Buch auf jeden Fall nicht entgehen lassen.