Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Finale einer wundervollen, romantischen Fantasy-Saga

Biss zum Ende der Nacht (Bella und Edward 4)

Ich erspare mir eine weitere Inhaltsangabe und ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Das Buch ist in 3 Teile ("Bücher" genannt) unterteilt, wobei das erste und das dritte Buch aus Sicht von Bella; das mittlere Buch aus Sicht von Jacob - jeweils in Ich-Form erzählt wird. Das hat der gesamten Geschichte sehr gut getan und hat dem Plot einen neuen, interessanten Blickwinkel gegeben. Besonders der mittlere Teil aus Jacobs Sicht ist in diesem Zusammenhang positiv hervorzuheben.

Die Schreibweise war - wie immer - hervorragend - luftig und leicht mit einem leichten Hang zum Kitsch. Das war in meinen Augen aber in Anbetracht der bevorzugten Zielgruppe zu verschmerzen und hat dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.

Sowohl der Plot als auch die Charaktere werden erneut sehr gut weiterentwickelt und das gesamte Geschehen treibt eindrucksvoll auf ein furioses Finale zu.

Zu guter letzt denkt man: Schade, jetzt ist es vorbei....! Mir hat die Trilogie ihr viel Freude bereitet.

Leichter, romantischer Lesestoff mit einem Thrilleranteil

Ein dunkles Geschenk

Einen kleinen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Wer - wie ich - schon öfter Romane dieser Autorin gelesen hat, dem ist ...

Wer - wie ich - schon öfter Romane dieser Autorin gelesen hat, dem ist bekannt auf was er sich einlässt. Da ist keine nägelkauende Spannung zu erwarten, sondern ein leichter, locker und flüssig geschriebener Roman mit einem ordentlichen Romantikanteil sowie einem Schuss Erotik. So auch hier...!

Der Schreibstil ist wie immer angenehm und flüssig mit einem leichten Hang zum "Kitsch". Die Protagonisten sind gut, wenn auch nicht ohne Klischee, gezeichnet.

Das Buch bietet leichte, entspannte Lektüre ohne voll überzeugen zu können. Aber es macht immer wieder Spass Bücher dieser Autorin zu lesen.

Fulminante Vampir-Action

Der sanfte Hauch der Finsternis

Wie bereits in den Vorgängerbänden geht es auch in diesem (4.) Band der ...

Wie bereits in den Vorgängerbänden geht es auch in diesem (4.) Band der Reihe um die Halbvamipirin Cat und ihren Vampierfreund Bones richtig "zur Sache". Die Geschichte hat mächtig Tempo und strotzt vor Kampfgetümmel. Es fliesst jede Menge Blut.

Die Charaktere werden gut gezeichnet und passen sich hervorragend in die von der Autorin geschaffenen Fantasy-Welt ein. Sie hat sich für diese Reihe eine ganz eigene Welt erschaffen, die von Untaten jeglicher Art bevölkert wird. Das ist nicht für jeden etwas; hat aber seinen eigenen Reiz.

Die oft hervorgehobene erotische Komponente war in diesen Band aber eher schwach ausgeprägt.

Besonders die luftig leichte Schreibweise kann überzeugen; dazu kommen die herrlichen Dialoge. Es macht einfach Spass diese Bücher zu lesen.

Vampir-Action vom Feinsten

Dunkle Sehnsucht

Einen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Obwohl dieses Genre eigentlich nicht zu meinen Favoriten zählt konnte ich mich dem Reiz dieser Reihe nicht entziehen. Jetzt bin ich bereits beim fünften Band der Reihe angelangt - das hätte ich nicht gedacht.

Erfreulich ist, dass die Reihe bisher keinerlei Ermüdungserscheinungen zeigt; im Gegenteil gelingt es der Autorin dem Plot immer neue Wendungen zu geben.

Nach wie vor kann der Schreibstil glänzen. Dabei kommen immer wieder herrliche Wortschöpfungen heraus, wie zum Beispiel "Existenzbehinderte" für Geister...! Auch die Dialoge sind nach wie vor toll.

Insgesamt ein sehr schönes Buch, das Lust auf den Folgeband macht!

Rasante Vampir- und Untoten-Action zum Geniessen

Verlockung der Nacht

Einen kurzen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Wie bereits in den 5 Vorgängerbänden geht es auch in diesem Buch tüchtig ...

Wie bereits in den 5 Vorgängerbänden geht es auch in diesem Buch tüchtig "zur Sache". Dabei ist der vielfach in Rezensionen gelobte erotische Einschlag dieser Reihe allerdings etwas auf der Strecke geblieben. Dafür punktet dieser Band mit jeder Menge Kampfszenen, Intrigen und einer ganzen Reihe unerwarteter Wendungen.

Der Schreibstil ist gewohnt gut und gewürzt mit jeder Menge toller Dialoge. Das Buch macht jedenfalls Lust darauf auch den letzten Band noch zu lesen. Das werde ich mir jedenfalls in absehbarer Zeit sicher gönnen...!