Tiffy_

Tiffy_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tiffy_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Abgefahren spannend!

We Burn the Sun

"We burn the sun" war ein absolutes Überraschungswerk für mich!

"We burn the sun" war ein absolutes Überraschungswerk für mich!

Der Mix aus Piraterie und Futurismus war einfach wirklich richtig gut! ich habe zunächst ein bisschen gebraucht um anzukommen, aber das lag eher daran, das mein ADHS-Hirn Angst hatte, nicht aufmerksam genug zu lesen und somit Kontext zu verpassen. :D

Das war allerdings nicht der Fall, wie ich dann feststellen durfte und ab da ging super voran. Die Charaktere sind allesamt großartig. Ich glaube ich habe selten ein Buch gelesen, wo Diversität so groß geschrieben worden ist. Damit haben sich echt alle in mein Herz geschlichen, selbst die, die man vielleicht eher weniger mochte, konnten damit punkten. Genauso wie der Schreibstil, der nicht 0815 ist. Hier steckt wirklich nicht nur Herz sondern auch ganz viel Köpfchen hinter!!

Wir befinden uns in der Story in verschiedenen Zeitsträngen, in denen die Piraten eine Wasserstadt kapern, was ich einfach irre gut geschrieben fand. Glaube ich hätte beim Schreiben zig Knoten im Kopf gehabt. Aber hier hat alles wunderbar gepasst und nach und nach wurde aus dem Chaos im Kopf ein Schuh draus!! Es gibt so viele Konflikte, die wir dazu beitragen, das die Spannung zu keinem Zeitpunkt flöten geht. Und diese finden nicht nur untereinander statt, sondern auch in den Protagonisten Ansich.

Ich habe hier wirklich mitgelitten, geliebt und gebangt!
Definitiv wieder mal ein Buch, von dem ich nicht wusste, das ich es brauche!

Veröffentlicht am 02.04.2025

Herz verloren...

Ten Songs About You | Mit wunderschönem Farbschnitt

Oh wow, was war das wieder für eine Geschichte! Und immer wenn man denkt, die liebe Jane kann sich selbst eigütlich nicht mehr toppen, setzt sie noch mal einen drauf.

Ich liebe ihre Art zu schreiben. ...

Ich liebe ihre Art zu schreiben. Sie schafft es mir wenigen, ausgewählten Worten und ohne lange Sätze eine ganz besondere Sogwirkung zu erzielen.

Die Protagonisten Carla und Liam sind beide einfach so herzensgut, dass kein Weg daran vorbeiführt, sie zu mögen. Liam der eher zurückhaltende Anwalt, der alles andere als arschig ist und Carla, die ein kleines Unternehmen führt, mit dem sie Partys ausrichtet um anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die beiden sind die perfekte Mischung und ihre Begegnungen einfach magisch...

Dazu dieses absolut passende Londoner Setting, welches mich ebenfalls begeistern konnte. Obwohl ich noch nie dort war, hatte ich das Gefühl, die Gegen zu kennen und ein Teil des Ganzen zu sein.

Das Buch hat überraschende Twists, die selbst ich als "erfahrene" Jane Aiven Leserin nicht habe kommen sehen. Liebs einfach, wie man sich in den Bücher zu Hause fühlt und dennoch jedes Mal die "Ist nicht wahr?!" Moment hat.

Hab wirklich mitgelitten, geliebt und gelacht und am Ende vielleicht auch das ein oder andere Tränchen verdrückt.

Es war mir einfach wieder ein absoluter Genuss, die Geschichte zu lesen und kann einfach jedem, der ihre Bücher noch nicht kennt, empfehlen sich schnell eins zu schnappen!

Veröffentlicht am 02.04.2025

Unglaublich berührend und echt!

Hot Mess

Ich hatte keine großen Erwartungen, aber Hoffnung, dass es gut wird.

Ich hatte keine großen Erwartungen, aber Hoffnung, dass es gut wird.

Der Einstieg war grundsätzlich leicht verständlich und man war direkt drin. Zeitweise war es für meinen Kopf ein bisschen schwierig, zwischen den Sichten von Lexi & Claire klar zu kommen und es gab eine Phase, die ich ein bisschen zäh war.

Aber nachdem ich die überwunden hatte, hat mich die Story komplett abgeholt. Besonders Joanne ist mir so ans Herz gewachsen. Wow. Ich konnte komplett ALLES nachvollziehen und fand es toll die Thematik des Mutter seins und die (evtl) damit einhegende Resignation zu lesen. Wir brauchen viel mehr Bücher in die Richtung um das Thema zu enttabuisieren.

Generell fand ich die Mädels super konträr, was sehr spannend.

Die Entwicklung von Claire war wahnsinnig gut! Am Ende hab ich wirklich sehr mitgelitten und ihr einfach gewünscht, dass alles wieder gut wird.

Mein geheimer Man of the Match ist aber Bert, Joanne's Mann. Hallo? Was ist das für ein toller Mann?! Wenn Joanne das nicht bemerkt hätte, hätte ich ihr das Buch an den Kopp geworfen...

"Hot mess" war ein unglaublich tiefgründiger Roman über Freundschaft und Beziehungen im Allgemeinen. Die Vergänglichkeit der Ding und den Wandel der Zeit.
Ich habs genossen den Weg aller zu verfolgen und kann das Buch nur wärmsten weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Wie soll man...

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

... diesen Wahnsinn nur in Worte fassen?!
Auf Stella ist einfach verlass.

Ich hab das Buch vor 5 Minuten beendet und sitze hier noch Immer mit dem Gedanken "IST NICHT IHR ERNST!"

Wie ich das hier beschreiben ...

... diesen Wahnsinn nur in Worte fassen?!
Auf Stella ist einfach verlass.

Wie ich das hier beschreiben soll, ohne irgendwas zu verraten ist mir schleierhaft.
Aber ich kann sagen, dass ich die die Protagonisten wieder mindesten genauso geil fand wie in Band 1. Es war weniger Gemetzel, aber dafür war es nicht weniger grauenhaft.

Ich liebe einfach alles dran. Zwischendurch wusste ich vor lauter Drehungen und Wendung nicht mehr wo oben und unten ist. Was hier gerade Realität war und was nicht.

Ein Meisterwerk! Ich bin sooooo so hyped auf Band 3. Was zum Geier wird uns da wohl erwarten..

Veröffentlicht am 16.12.2024

Schade..

The Hurricane Wars

.. aber das war nicht mein Fall.

Ich hatte die ersten 150 Seiten und dem Worldbuilding wirklich zu kämpfen. Der teil hat sich so gezogen und hat die Vorfreude aufs Lesen dezent gemindert.
Der Schreibstil ...

.. aber das war nicht mein Fall.

Der Schreibstil war schön, aber konnte die langen Strecken auch nicht ausbessern.

Das Cover ist mega!! Wow. ich finds unglaublich schön.

Thalasyn hingegen fand ich eher naiv und nervig, wenn sie sich verhalten hat, wie eine 12 Jährige.. Das hätte ich mir einfach anders gewünscht. Den Sinn dahinter hab ich auch nicht verstanden.
Unseren Enemie hingegen mochte ich so viel mehr, verrückt! :D

Aber auch er konnte das Ruder nicht mehr rumreißen. Ich fand leider eher enttäuschend und werde die Reihe nicht weiter verfolgen.