Spannungsvoller neuer Fall, mit der Faszination von Mode und Prestige
Provenzalisches LichtVöllig unerwartet hat der bekannte Modedesigner Cyril Fontanel den kleinen Provence-Ort Saint-Valérie als Location für die Präsentation seiner Modenschau ausgewählt. Eine recht kurzfristige Herausforderung ...
Völlig unerwartet hat der bekannte Modedesigner Cyril Fontanel den kleinen Provence-Ort Saint-Valérie als Location für die Präsentation seiner Modenschau ausgewählt. Eine recht kurzfristige Herausforderung für die Bürgermeisterin, die Sicherheitsbehörden und alle Dorfbewohner, denn es werden viele Prominente erwartet und ein richtig großer Trubel stattfinden. Dazu gesellen sich Drohbriefe, eine ermordete Frau an der ursprünglich ausgewählten Show-Location, die Pierres Fähigkeiten als Ermittler schwer zu schaffen machen und sich die Frage stellt: Kann der Event überhaupt genehmigt werden?
In ihrem elften Band “Provenzalisches Licht” entführt Autorin Sophie Bonnet ihre Leser in die Welt der Mode, die sich hier in provenzialischer Tradition der "Indiennes" präsentieren möchte. Neben Morden und kniffligen Ermittlungen gibt es daher auch einen tiefen Einblick in traditionelle Stoffproduktion, Vermarktung und natürlich all die prächtigen aber auch dunklen Seiten der Modewelt.
Ein großartiges Thema, das mich total begeistert und in seinen Bann gezogen hat. Dazu kommen noch die köstlichen Gerichte, die in einem Bonnet-Krimi nicht fehlen dürfen, denn unser Commissaire Pierre Durand ist ja bekanntlich ein Feinschmecker, der sich so manche Leckerei auf der Zunge zergehen lässt! Der Spannungsbogen bis zum Schluss ist perfekt gelungen, unterhaltsam geschrieben mit einem Twist, der überrascht.
Das Cover besitzt einen großen Wiedererkennungswert für die Serie, ist wieder eine Augenweide und lässt den Leser von Südfrankreich träumen.
Mein Fazit:
Diese Provence-Serie ist für mich immer ein wahrer Genuss und dieser Teil hat mir besonders gut gefallen, liegt wahrscheinlich am Thema Mode:).