Spannend von Anfang bis zum Ende 😍
Ungelöst – Die erste ZeuginUngelöst – Die erste Zeugin von Arno Strobel 5/5⭐️
Story
Ungelöst – Die erste Zeugin von Arno Strobel 5/5⭐️
Story
Medizinstudentin Luisa Menkhoff kennt die verschwundene Frau auf dem Flugblatt. Es ist Jahre her, dass sie sie gesehen hat. Aber trotzdem kann sie sich erinnern, als wäre es gestern gewesen. Nicole Klement war die Lebensgefährtin des Mannes, der Luisa als Fünfjährige entführt hat. Und damals ebenfalls in die Sache verwickelt. Sie wendet sich umgehend an die Münchner Polizei und trifft auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist, eine neue Cold-Case-Einheit aufzubauen, die alte Fälle mit modernen Mitteln aufklären soll.
Als Luisa ihm die Umstände ihrer Entführung als Kind schildert, ist Ramin verblüfft. Luisa hat ein eidetisches Gedächtnis und erinnert sich an jedes Detail einer einmal erlebten Situation. Und alles, was sie sagt, deutet darauf hin, dass ihr damaliger Entführer - Dr. Joachim Lichner - jetzt Nicole Klement in seiner Gewalt hat... oder haben sie etwas Entscheidendes übersehen?
Fazit
Das Cover spricht mich sofort an, ich denke gleich an Gefahr, Geheimnisse und Lösungen? Ich denke auch an einen Schlüssel in dem Fall Luisa den man nur braucht um die richtige Lösung zu finden, um das Schloss des Falls zu knacken und den Täter zu finden.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut - leicht zu lesen, modern, verständlich, man kommt schnell ins Geschehen und dann liest es sich so schnell und flüssig weg.
Auch die verschiedenen Perspektiven aus die erzählt wurden, haben mich gleich angesprochen und ich konnte dadurch alle Situationen nachvollziehen.
Luisa möchte ich von Anfang an, sie ist sehr hartnäckig, hilfsbereit und ihr Gedächtnissfähigkeit bemerkenswert. Der Kommissar Ramin Brunner fand ich unheimlich sympathisch. Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen - passte perfekt zu der Story.
Das Buch war wirklich bis zum Schluss spannend, fesselnd und macht sehr viel Lust auf weitere Ermittlungen. Ich könnte mich stets in die Protagonisten Luisa hineinfühlen, als wäre man mitten drin in den Ermittlungen.
Ich kann es jedem nur empfehlen, denn mit den Wendungen rechnet man nicht unbedingt. 😁 Also absolut empfehlenswert für alle Thriller-Liebhaber!