Tinker1987

Tinker1987 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinker1987 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Wenn plötzlich die eigene Schwester verschwindet...

Weil sie lügt

Als große Schwester hat mich die Geschichte sofort gepackt. Allein die Vorstellung, dass die eigene Schwester verschwindet und dann auch noch der Vater verdächtigt wird, fand ich unglaublich schlimm und irgendwie auch beängstigend. Man fühlt sich seinen Geschwistern gegenüber ja doch immer irgendwie verantwortlich und genau dieses Gefühl kam beim Lesen total bei mir an.
Ich fand das Buch richtig spannend geschrieben und wollte ständig wissen, was wirklich passiert ist. Besonders die Wechsel zwischen den Protagonisten haben die Spannung die ganze Zeit oben gehalten, weil man immer neue Einblicke und Verdächtigungen bekommen hat.
Emotional hat mich der Thriller teilweise echt mitgenommen und es gab einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Gleichzeitig lässt sich das Buch super schnell lesen, weil man einfach immer weiter lesen will. Die 379 Seiten waren dadurch schneller weg als gedacht. 😅
Für mich eine richtig solide 4-Sterne-Bewertung und definitiv ein spannender Thriller für alle, die Familiengeheimnisse, emotionale Geschichten und unerwartete Wendungen mögen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Liebe nach den Schmetterlingen

Seven Rules For A Perfect Marriage

Den Schreibstil fand ich super angenehm zu lesen und ich hatte mehr als einmal das Problem, dass ich das Buch eigentlich weglegen musste, aber unbedingt weiterlesen wollte. 😅

Ich wollte das Buch vorallem ...

Ich wollte das Buch vorallem lesen, weil es mal um eine lange Beziehung geht und nicht um dieses typische erste Verlieben. Gerade weil ich selbst seit Jahren in einer Beziehung bin, hat sich vieles einfach viel echter und nahbarer angefühlt.

Auch das ganze Instagram- und Influencer-Thema hat mich total neugierig gemacht. Denn sind wir mal ehrlich: Wir wollen doch alle manchmal hinter die perfekte Fassade schauen. 😂 Genau das fand ich an der Geschichte so spannend, dieses „Wie sieht eine Beziehung wirklich aus, wenn die Kamera aus ist?“.

Jessica und Jack waren dabei nicht immer einfach, aber genau das hat sie für mich realistisch gemacht. Das Buch zeigt einfach sehr ehrlich, dass Liebe nicht immer perfekt oder leicht ist und dass hinter einer scheinbar perfekten Ehe oft viel mehr steckt.

Für mich definitiv mal eine andere Art von Romance und gerade deshalb so interessant. Ein Stern Abzug gibt es nur, weil ich mir am Ende noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Trotzdem eine klare Empfehlung für alle, die emotionale und erwachsene Beziehungsgeschichten mögen.

Veröffentlicht am 24.05.2026

Charlie & August haben mein Herz erobert

Kein Sommer ohne August

Schon das Cover und der Farbschnitt haben bei mir direkt dieses sommerliche, gemütliche Gefühl ausgelöst und genau so fühlt sich auch die Geschichte an. Ich war wirklich ab der ersten Seite komplett in dem Buch drin und wollte es kaum weglegen.

Der Schreibstil liest sich total leicht und gleichzeitig emotional, sodass ich sofort mit Charlie und August mitgefiebert habe. Besonders ihre gemeinsame Geschichte und Freundschaft fand ich unglaublich schön und herzerwärmend. Durch die Zeitsprünge bekommt man nach und nach immer tiefere Einblicke in ihre Vergangenheit und Gefühle, wodurch sich alles noch echter angefühlt hat.

Was ich außerdem richtig toll fand: Das Buch braucht gar keinen übertriebenen Spice, um zu fesseln. Die Geschichte lebt einfach von den Emotionen, der Atmosphäre und der Verbindung zwischen den Figuren. Gerade als Bücherliebhaberin habe ich die Buchladen Vibes total geliebt.

Für mich definitiv eines meiner Highlights dieses Jahr und ein absolutes Must Read für alle, die emotionale Sommerromance mit Tiefgang lieben. Und dass das Buch erst der Auftakt der „Every Summer Has A Story“-Reihe ist, hat mich direkt doppelt gefreut. Ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Geschichten.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Richtig spannend, aber am Ende ein bisschen drüber

Schlafende Vulkane

Ich fand Schlafende Vulkane insgesamt echt gut und vor allem super spannend. Man ist ziemlich schnell drin in der Geschichte, und dieses düstere Island-Setting hat bei mir direkt funktioniert, das passt einfach perfekt zu so einem Thriller.
Die Story mit dem verschwundenen Jungen und dem ganzen Serienmörder-Thema hat mich durchgehend bei der Stange gehalten. Gerade die wechselnden Perspektiven fand ich stark, weil man immer wieder neue Infos bekommt und nie genau weiß, wohin das Ganze läuft. Ich wollte auf jeden Fall ständig weiterlesen.
Die Ermittler mochte ich auch, die wirken nicht übertrieben, sondern ziemlich realistisch. Jetzt keine mega krassen Charakterstudien, aber solide und glaubwürdig.
Was mich ein bisschen gestört hat: Gegen Ende wird es meiner Meinung nach etwas zu viel. Manche Entwicklungen wirken ein bisschen konstruiert oder zu dramatisch, gerade im Vergleich zum eher realistischen Aufbau davor. Das hat für mich nicht ganz so gut zusammengepasst.
Trotzdem: richtig guter Thriller, vor allem wenn man auf Nordic Noir steht. Ich hab’s gerne gelesen und würde auch den nächsten Band auf jeden Fall wieder mitnehmen 👍

Veröffentlicht am 28.04.2026

Spannend, mysteriös und absolut fesselnd

Der Fjord

„Der Fjord“ hat mich von Anfang an total gepackt. Schon der Einstieg ist super spannend und sorgt direkt dafür, dass man in die Geschichte eintaucht und am liebsten gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen. Der Schreibstil ist dabei sehr angenehm und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.
Besonders gut gefallen hat mir die Hauptfigur Amelia. Ihre Gefühle, vor allem ihre Schuld und ihre innere Zerrissenheit, sind für mich total nachvollziehbar und machen sie sehr greifbar. Man fiebert richtig mit ihr mit und hofft die ganze Zeit, dass sie Antworten findet.
Die Atmosphäre ist ein großes Highlight des Buches. Diese luxuriöse, leicht dekadente Welt rund um das Anwesen und die Partys wirkt gleichzeitig faszinierend und unglaublich mysteriös. Auch die anderen Figuren tragen dazu bei, viele von ihnen wirken undurchsichtig, sodass man ständig am Rätseln ist, wem man eigentlich trauen kann.
Die Spannung zieht sich konstant durch das gesamte Buch und steigert sich sogar immer weiter. Es passiert immer wieder etwas Unerwartetes, wodurch man als Leser nie das Gefühl hat, zur Ruhe zu kommen. Genau das hat es für mich so fesselnd gemacht, ich wollte wirklich ständig weiterlesen.
Ich hätte am Ende am liebsten einfach weitergelesen, weil ich die Figuren gar nicht gehen lassen wollte. Der Prolog hat zwar nochmal einen kleinen Abschluss gegeben, aber trotzdem hätte ich Amelia und die anderen gerne noch länger begleitet.
Insgesamt ist „Der Fjord“ für mich ein absolut gelungener Thriller, der mit Spannung, Atmosphäre und vielen Geheimnissen überzeugt. Wer gerne miträtselt und sich von einer Geschichte komplett mitreißen lässt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

• Spannung