Cover-Bild Frühstücksliebe
  • Ersterscheinung: 25.03.2026
Sofia Kostner, Birgit Mair am Tinkhof

Frühstücksliebe

70 gesunde Frühstücks- und Brunchrezepte
Ein Start in den Tag mit Genuss, Inspiration und einer Prise Soulfood. Frühstücksliebe ist mehr als ein Kochbuch – es ist eine Einladung zu einem liebevoll gedeckten Tisch mit Granola, Porridge, Vollkornbroten, Aufstrichen und vielem mehr. Ob herzhaft oder süß – die Rezepte sind durchgehend vegetarisch und glutenfrei. 70 gesunde und proteinreiche Frühstücks- und Brunchideen, jeweils mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung mit und ohne Thermomix. Die saisonalen Gerichte eignen sich für Gäste, für Kinder – und für den Alltag. Ob Brunch mit Freunden, Slow Living oder ein schnelles Frühstück: Frühstücksliebe bringt Food Inspiration direkt in die Küche. Ein Buch, das das Frühstück zur Lieblingsmahlzeit des Tages macht.

• Dieses Buch befindet sich bei Nanette in einem Regal.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Ein vielseitiges Buch mit wunderbaren Ideen!

Das Cover des Buches spricht mich sofort an und es gefällt mir sehr. Die Gesamtgestaltung gefällt mir und die Haptik finde ich sehr ansprechend.

Ein guter Start in den Tag? Mit einem abwechslungsreichen ...

Ein guter Start in den Tag? Mit einem abwechslungsreichen und ausgewogenen Frühstück gelingt das auf jeden Fall. Das Vorwort des Buches hat mich super auf das Thema des Buches eingestimmt. Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert und übersichtlich aufgebaut. Mir hat es einen guten Einblick gegeben und ich konnte mich auf die verschiednen Themen freuen,

Mir hat besonders gut gefallen, dass sich im ersten Teil alles rund um die Frühstücksphilosophie gedreht hat, verschiedne Punkte wurden informativ angesprochen und erklärt. Danach folgten Rezepte in den Bereichen Granola, Porridge, Müsli & Overnights, Pancakes, Waffeln, Muffins und Co, Riegel, Brot, Eiergerichte, Aufstriche und Drinks. Das Buch lebt durch seine Vielseitigkeit. Hier findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack. Besonders empfehlen kann ich die Kokos-Waffeln, sie sind einfach fluffig lecker. Auch ein Rezept für einen wunderbaren Mango - Lassi kann ich empfehlen. Das Buch bietet viele Möglichkeiten Neues auszuprobieren. Die Rezepte werden gut erklärt, die Mengenangaben sind für mich hilfreich und die Zutaten lassen sich leicht besorgen. Für mich ein wirklicher Alltagshelfer, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Liebe auf den ersten Blick und auf den ersten Bissen

Ich habe oft das Problem, dass es unter der Woche morgens einfach viel zu trubelig ist, um mir selbst ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Meistens bekommt meine Tochter etwas Gesundes für die Schule und ich esse dann nur schnell irgendetwas zwischendurch. Genau deshalb hat mich dieses Buch so begeistert.

Schon beim ersten Durchblättern ist mir die unglaublich liebevolle Gestaltung aufgefallen. Das Farbschema ist ruhig und natürlich, die Zeichnungen und kleinen Infokästen sind wunderschön und fügen sich perfekt ins Gesamtbild ein. Die Fotos machen sofort Appetit und man bekommt direkt Lust, die Rezepte auszuprobieren.

Besonders toll finde ich, wie durchdacht das Buch aufgebaut ist. Immer wieder wird auf andere Rezepte verwiesen – zum Beispiel auf Granola, Marmeladen oder andere Basics. Dadurch merkt man einfach, wie viel Herzblut und Arbeit in diesem Buch steckt. Genau diese kleinen Details machen für mich den Unterschied.

Die Rezepte sind alltagstauglich, verständlich erklärt und viele lassen sich super vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren. Das motiviert mich total, mein Frühstück inzwischen schon beim Wocheneinkauf mit einzuplanen. Besonders schön finde ich, dass meine Tochter genauso begeistert ist und sich schon freut, ihre Overnight Oats oder Muffins mit in die Schule zu nehmen.

Richtig gut gefallen haben mir auch die vielen kleinen Tipps im Buch.Ich hätte eigentlich gedacht, dass ich in der Küche schon ziemlich viel weiß – aber dieses Buch hat mir gezeigt, dass man immer noch etwas Neues lernen kann.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass alle Rezepte sowohl mit Thermomix als auch ohne Thermomix zubereitet werden können. So ist wirklich für jeden etwas dabei.

Für mich ist dieses Buch viel mehr als nur ein Kochbuch. Es motiviert dazu, sich bewusst Zeit für ein gesundes Frühstück zu nehmen und zeigt, dass das auch im stressigen Familienalltag machbar ist. Ich bin so begeistert, dass ich es definitiv auch verschenken werde. Es ist nicht nur optisch ein richtig hochwertiges und wunderschönes Buch, sondern überzeugt auch mit seinen tollen Rezepten und den vielen durchdachten Ideen.

Von mir gibt es deshalb ganz klar 5 von 5 Sternen! ❤️

Veröffentlicht am 26.06.2026

Von Tristesse zu mehr Vielfalt

Mit der Zeit schlich sich bei uns etwasTristesse auf den Frühstückstisch. Es gab irgendwann nur noch eine Handvoll Gerichte, es musste schnell gehen und ja, irgendwie war es auch lieblos. Mich hat es irgendwann selbst genervt, kam aber nicht aus diesem Trott. Dass ich dann dieses Buch in die Hände bekam, war wirklich ein Glücksfall. Es hat mir so viele neue Anregungen gebracht- besonders in Sachen Granola, Overnight Oats und Porridge. Das Buch enthält aber auch Brot und Brötchenrezepte und auch herzhafte Gerichte. Und das Beste daran: Es ist alles glutenfrei, ohne Verzicht üben zu müssen. Denn alle Gerichte basieren auf Grundlage von Hafer, Buchweizen, Mohn und Nüssen, was einerseits gut sättigt, aber auch deutlich gesünder ist als ein Frühstück aus hochverarbeiteten Mehlen.

Als Hilfsmittel im Buch ist der Thermomix zwar allgegenwärtig, besonders für die Herstellung von Nussmuse, trotzdem ist dieser für die Gerichte nicht zwingend notwendig. So wurde z.B. für jedes Gericht immer zweierlei Herstellungsverfahren angegeben- einmal mit TM und einmal klassisch ohne.

Generell bedarf es für die Gerichte zwar mehr Vorbereitung und Organisation, doch das ist es mir definitiv wert. Alles was ich bisher getestet hab, kam super in meiner Familie an. Ich bekam sogar Zucchini in meine Kinder und ich habe auch das Gefühl, dass wir uns mit diesem Buch deutlich ausgewogener und abwechslungsreicher ernähren. Unser Frühstück hat sich seither jedenfalls deutlich geändert.

Veröffentlicht am 04.08.2026

Neue Geschmackserlebnisse in Hülle und Fülle

Gesunde, vielseitige, kreative, raffinierte, nährstoffreiche, köstliche, inspirierende, süße und herzhafte Frühstücksrezepte für Familie und Gäste, für den Alltag und Wochenendbrunch verhelfen jedem Tagesbeginn zu ganz besonderen Genussmomenten, sodass ich voller Vorfreude gerne meine Schlafstatt verlasse.

Besonders gut gefallen mir die Möglichkeiten zur Vorbereitung des Frühstücks am Vortag, da mir dies einen entspannten Start in den Tag beschert.

Die beiden Autorinnen eröffnen uns eine abwechslungsreiche Frühstückswelt, die wir uns mit und ohne Thermomix erschließen können.

Sie selbst arbeiten mit einem Thermomix, ich nutze die Zubereitungsanleitungen ohne Thermomix.

Bei den Blaubeer Muffins sowie den Schoko-Bananen Pancakes zeigten sich signifikante Unterschiede in der Teigkonsistenz.

Die ansprechenden Farbfotografien im Kochbuch zeigen wie luftig, locker, leicht der Teig mit einem Thermomix gelingt. Ohne Thermomix waren beide Teige sehr kompakt und schwer, was ich enttäuschend fand und deshalb keine weiteren Teigrezepte, die aufgehen sollen, aus diesem Buch nutzen werde sowie einen Stern bei der Bewertung in Abzug bringe.

Diesen werde ich von Herzen gerne hinzufügen, wenn die Zubereitungsergebnisse identisch ausfallen werden, da das hochwertige, liebevoll detailliert, übersichtlich gestaltete, sehr gut durchdachte Kochbuch 5 Sterne verdienen würde.

Die anderen bisher erprobten Rezepte entsprachen bis auf die Farbe des Mango Lassis den verführerischen Ergebnissen der Autorinnen und sind uneingeschränkt auch ohne Thermomix empfehlenswert.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind leicht verständlich und somit sehr gut nachvollziehbar.

Ihr Spiel mit unterschiedlichen Texturen verleiht den Gerichten das gewisse Extra.

Die Rezepte ergeben überwiegend zwei Portionen und lassen sich gut für mehrere Personen umrechnen.

Sie enthalten wenige, natürliche Zutaten, die sich im Verlauf des Buchs wiederholen, sodass sich deren Kauf auch lohnt, wenn man diese bisher nicht genutzt haben sollte.

Die hilfreichen Anregungen, Tipps und Hinweise zu den einzelnen Rezepten sind eine gelungene Ergänzung.

Diese Rezeptschatztruhe zaubert auch Morgenmuffeln ein glückliches Lächeln ins Gesicht.