Plötzlich ist die Bibel spannend!
Die Bibel. Graphic NovelInteressieren sich Jugendliche für die Bibel oder lesen sie sie gar? Letzteres konnte ich bisher mit gutem Gewissen verneinen. Die Texte aus Standardausgaben sind aber auch schwer, weder ansprechend noch ...
Interessieren sich Jugendliche für die Bibel oder lesen sie sie gar? Letzteres konnte ich bisher mit gutem Gewissen verneinen. Die Texte aus Standardausgaben sind aber auch schwer, weder ansprechend noch zeitgemäß- das schreckt schon sehr ab. Und trotzdem bekam mein Sohn vorbereitend zur Firmung dieses Buch.
Ich bin eher zufällig über diese Bibel gestolpert und war sofort begeistert. Das Layout ist einfach toll. Es nutzt eine Schrift, wie sie auch teilweise in Comics verwendet wird und enthält jede Menge schwarz-weißer Zeichnungen. Die Texte wirken auf den ersten Blick „übersichtlich“, tatsächlich aber haben sie es in sich! Sie fassen die Geschehnisse sehr gut zusammen, sind sprachlich deutlich klarer, einfacher und moderner. Dazu sie liefern zusätzliche Infos über einstige Begebenheiten und Besonderheiten und spannen mitunter sogar den ein oder anderen Bogen in die Gegenwart. Dank Reisekarten, Stammbaum, zwischengeschobene Spezialseiten, aber auch durch die jedem Kapitel vorangestellten „was bisher geschah“-Einleitungen, beginnt man tatsächlich die Erzählungen mehr und mehr zu verstehen. Selbst zeitliche Abfolgen sind plötzlich klarer und besser einzuordnen. Es ist faszinierend!
Plötzlich ist die Bibel sogar spannend!
Das merkte auch mein Spross recht schnell und begann selbstständig und völlig freiwillig sich diesem Buch zu widmen.
Fazit: Ich kann dieses Buch uneingeschränkt jedem empfehlen- besonders Jugendlichen, aber auch junge Erwachsene oder Menschen, der Bibel einmal auf ganz andere Weise begegnen möchten.
Auch als Geschenk ist dieses 1,7kg schwere Buch sehr gut geeignet. Es ist hochwertig verarbeitet und besitzt eine tolle Papierqualität, die gut in der Hand liegt und keinen Druck der Rückseite durchschimmern lässt.