Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Who is Mary?

That's Not My Name

Was tust du, wenn du nach einem Autounfall ohne jede Erinnerung am Straßenrand aufwachst? Wenn du nicht weißt, wer du bist, wo du hingehörst – und plötzlich ein Mann auftaucht, der behauptet, dein Vater zu sein? Er zeigt dir Fotos, kennt deinen Namen, hat deine Ausweise. Alles scheint zu stimmen. Dein Name ist Mary – zumindest sagt er das.

Zur gleichen Zeit steht Drew kurz vor dem Zusammenbruch. Seit Wochen ist seine Freundin Lola spurlos verschwunden. Die Polizei und viele Bewohner der Stadt haben ihn längst als Täter abgestempelt. Für sie ist klar: Drew muss Lola etwas angetan haben. Doch er gibt die Hoffnung nicht auf. Er sucht weiter, gräbt tiefer, folgt jeder noch so kleinen Spur. Denn er glaubt fest daran, dass sie noch lebt – und dass er seine Unschuld beweisen kann.

Ein durch und durch fesselndes Buch, das mit Spannung, Wendungen und emotionaler Tiefe überzeugt. Die Geschichte wird abwechselnd aus zwei Perspektiven erzählt: aus Marys Sicht, die nach ihrem Gedächtnisverlust versucht, sich selbst und ihre Vergangenheit zu verstehen – und aus Drews Sicht, der nicht nur Lola finden, sondern auch beweisen will, dass er nichts mit ihrem Verschwinden zu tun hat. Diese zwei Erzählstränge sind geschickt miteinander verwoben und sorgen dafür, dass man als Leser ständig miträtselt. Immer wieder erhält man neue Hinweise, zieht eigene Schlüsse – und zweifelt dabei doch immer wieder an allem. Bis zum Ende bleibt unklar, wem man trauen kann. Und am Schluss ist jeder einzelne Zweifel gerechtfertigt. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, denn jedes weitere Detail würde euch den Lesespaß nehmen. Nur so viel: Wer spannende Geschichten mit Tiefgang liebt, wird dieses Buch verschlingen!

We are Family

Alice in La La Land

Alice träumt davon, Musikerin zu werden – doch ihre Mutter hat andere Pläne und will sie lieber an einem Elite-College sehen. Unterstützung? Fehlanzeige. Als Alice erfährt, dass ihr leiblicher Vater ein berühmter Schauspieler ist und ihr Bruder niemand Geringeres als Brian Oliver, setzt sie alles daran, die beiden kennenzulernen. Kurzentschlossen schleicht sie sich auf die Filmpremiere ihres Vaters – und wird dort prompt von Teeniestar Dylan Reese ertappt. Doch anstatt sie zu verraten, schlägt Dylan ihr einen Deal vor: Er hilft ihr, ihren Vater zu treffen, wenn sie ihm im Gegenzug dabei hilft, seine Ex-Freundin eifersüchtig zu machen. Alice willigt ein – und findet sich plötzlich mitten in einer Welt aus Musik, Glamour, Hollywood-Drama und Gefühlen wieder, mit denen sie nie gerechnet hätte ...

Das Buch ist spannend und sehr gut geschrieben. Die Handlung ist flüssig und die Charaktere wirken lebendig und greifbar. Besonders gut ist, dass man sich zu jeder Figur eine eigene Meinung bilden kann. Wer bereits andere Bücher aus dem "Kellywood"-Universum kennt, hat einen kleinen Vorteil: Einige Figuren und deren Verhalten sind dann leichter einzuordnen. Manche Entscheidungen von Alice fand ich allerdings schwer nachvollziehbar – etwa, dass sie nicht mit ihrem Bruder spricht, obwohl sie einen klaren Verdacht hat. Das wirkte stellenweise unlogisch und sorgte bei mir für Frustration. Besonders sympathisch fand ich den Milliardär, dessen Rolle mich neugierig gemacht hat. Ihn würde ich gerne in zukünftigen Bänden noch näher kennenlernen. Alles in allem eine unterhaltsame Geschichte mit viel Gefühl und einem Hauch Glamour.

Vielleicht was für Film- und Serienfans

Words Like Feathers

Für Olivia geht ein Traum in Erfüllung: Sie darf am exklusiven CineStage Hills teilnehmen – einem Retreat für kreative Talente aus Schauspiel und Musical. Doch ihre Vorfreude wird getrübt, als sie ausgerechnet dort auf Tristan Kingsley trifft: gefeierter Musicalstar, Bruder ihrer besten Freundin … und der Mann, dem sie einst das Herz gebrochen hat. Olivia bereut die damalige Entscheidung inzwischen zutiefst, doch Tristan zeigt sich kühl und distanziert. Die wahren Gründe für ihre Trennung schweben wie ein schwerer Schatten über ihnen. Und trotzdem sind da Blicke, Funken und ein Knistern, das beide nicht ignorieren können. Viel-leicht ist es Zeit, sich ihrer Vergangenheit zu stellen?

Ich muss ehrlich sagen: Ich habe mich durch dieses Buch gequält. Für Fans von Film und Serien mag es eine echte Fundgrube sein, doch mich haben die vielen Anspielungen überfordert. Es wurden so viele Charaktere, Serien und Filme erwähnt, dass ich ständig das Bedürfnis hatte zu googeln – und irgendwann keine Lust mehr dazu hatte. Besonders die ständigen Hinweise auf eine gewisse Sängerin wirkten fast schon zwanghaft, was irgendwann einfach nur noch anstrengend war.

Die Szenen wirkten oft zu langgezogen und überladen, sodass ich mehrfach das Interesse verlor. Die Charaktere blieben für mich zu flach und vorhersehbar. Ich hatte mir deutlich mehr Fokus auf das Thema Theater oder Musical gewünscht – das kam leider viel zu kurz. Auch fehlte mir ein zentraler Spannungspunkt im Buch. Ein kleiner Wettbewerb oder eine Herausforderung innerhalb der Gruppe hätte der Handlung gutgetan und für Dynamik gesorgt. Die Grundidee des Romans hatte Potenzial, doch die Umsetzung ließ für mich leider vieles vermissen.
Was das Lesevergnügen zusätzlich getrübt hat: Die Schrift war extrem klein gesetzt. Selbst mit Brille hatte ich Mühe und das Gefühl, einfach nicht voranzukommen, weil ich kaum um-blättern musste. Einige Seiten haben durch den ständigen Druck meiner Hände sogar gelitten – der Umschlag hat sich regelrecht aufgelöst.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Captain Cuddles the Pawty Animal

Novel Haven - Levels of Love

Lara und Luca treten beim wichtigsten Wettbewerb ihrer Branche gegeneinander an – der GameChanger-Convention. Lara ist schüchtern, unsicher und steckt ihr Herz in ihr liebevoll gestaltetes Cosy Game Novel Haven, das Wärme und Geborgenheit vermitteln soll. Luca wirkt selbstbewusst und ehrgeizig. Sein Beitrag: ein düsteres Horror Game, das die Spieler fesseln und das Fürchten lehren will. Trotz aller Gegensätze haben beide etwas gemeinsam: Sie verarbeiten in ihren Spielen ihre eigenen Ängste und suchen nach Anerkennung. Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Sichtbarkeit, Erfolg und das dringend be-nötigte Preisgeld. Beide wissen: Am Ende kann nur einer gewinnen.
Hinter dem Ehrgeiz und Konkurrenzdruck verbergen sich zwei junge Menschen, die sich nach Nähe und Verständnis sehnen. Während sie zwischen Strategie, Stress und Präsentationen immer wieder aufeinandertreffen, spüren sie, dass sie mehr verbindet, als sie zugeben wollen. Doch Herz und Traum scheinen kaum vereinbar, wenn es nur einen Sieger geben darf.

Das Buch ist angenehm zu lesen, die Charaktere sind spannend gestaltet. Novel Haven würde ich am liebsten sofort kaufen! Die Einblicke in die Spieleentwicklung und die Strategien der Firmen sind packend und gut umgesetzt. Die Liebesgeschichte war mir zwar etwas zu schnell, aber da der Fokus klar auf dem Wettbewerb liegt, war sie stimmig eingebracht. Für alle, die sich in der Gaming-Bubble wohlfühlen, Ghibli-Anspielungen mögen oder Capybaras und Kuscheltiere lieben, ist dieses Buch ein schönes Highlight!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Moorleiche?

Mörderisches Somerset - Der tote Professor

Bei einem Spaziergang im nahe gelegenen Naturschutzgebiet stößt June auf einen schreckli-chen Fund: die Leiche eines Mannes. Schnell ist die Polizei zur Stelle und entdeckt in der Tasche des Toten zwei herausgerissene Seiten aus einem alten Buch über giftige Pflanzen in Großbritannien. Diese seltsame Entdeckung wirft viele Fragen auf. Im Verlauf der Ermittlungen stellt sich heraus, dass der Tote selbst kein Unbekannter war – er galt als Hauptverdächtiger in einem alten Mordfall. Angeblich soll er seine Frau mit einer einheimischen Giftpflanze getötet haben. Doch was ist wirklich passiert? War es Selbstmord aus Schuldgefühlen? Sollten die Buchseiten ein Geständnis sein?
Detective Sergeant Darcy bittet den Pflanzenexperten Rufus Whalley um Unterstützung, um das Buch und die Bedeutung der Seiten zu identifizieren. Natürlich lassen sich June und Pomona nicht lange bitten. Neugierig und voller Tatendrang beginnen sie, gemeinsam mit ihrem Freund Nachforschungen anzustellen. Bald geraten sie immer tiefer in ein Netz aus Geheimnissen und alten Geschichten – und stecken mitten in einem spannenden Kriminalfall, bei dem nichts ist, wie es scheint.

Der Kriminalfall war an sich interessant und bot viele Möglichkeiten zum Miträtseln. Ich fand es spannend, wie man nebenbei einiges über Pflanzen und deren Wirkung lernen konnte. Doch leider hat mich dieser Band auch ein wenig enttäuscht. Der Einstieg aus der Sicht des Hundes war für mich eher gewöhnungsbedürftig, und ich habe gehofft, dass der Fokus bald wieder auf die menschlichen Figuren wechselt. Zudem wirkte es auf mich etwas kurios, dass ein bekannter Kriminalfall aus einer berühmten TV-Serie nachgeahmt wurde und die Lösung schließlich genau durch diese Serie gefunden wurde – auch wenn ich die Serie selbst immer sehr mochte. Insgesamt aber ein solider Krimi, der gut unterhalten hat.