Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein fischiger Fall für die drei ???

Die drei ??? Im Bann des Barrakudas

Auf dem Grundstück des verstorbenen Magiers Aden Tangury soll ein modernes Einkaufs- und Begegnungszentrum entstehen. Doch seit die Pläne für den Bau bekannt geworden sind, hat sich eine Gruppe treuer Fans des Magiers zusammengefunden, um das historische Haus vor dem Abriss zu bewahren. Die leidenschaftlichen Proteste der Anhänger verzögern die Bauarbeiten erheblich. Doch es sind nicht nur die Demonstrationen, die den Fortschritt aufhalten – es gibt auch andere, mysteriöse Ereignisse, die die Situation verkomplizieren.
Die drei ??? werden auf den Fall aufmerksam und beginnen mit ihren Ermittlungen. Schon bald stoßen Justus, Peter und Bob auf eine heiße Spur, die tief in die Vergangenheit des berühmten Magiers führt. Wie hängen die aktuellen Vorkommnisse mit den legendären Shows von Aden Tangury zusammen? Es wird gemunkelt, dass Tangury während seiner Auftritte die unglaubliche Fähigkeit besaß, sich in einen riesigen Barrakuda zu verwandeln. Die drei Detektive lassen sich von diesen Gerüchten nicht beirren und setzen ihre einzigartigen Talente ein, um das Geheimnis zu lüften. Mit Witz, Scharfsinn und einem untrüglichen Gespür für das Wesentliche decken Justus, Peter und Bob schließlich auf, was wirklich hinter den seltsamen Geschehnissen steckt.

Das Buch war insgesamt sehr angenehm zu lesen, mit einem flüssigen Schreibstil, der die Seiten schnell verfliegen ließ. Allerdings fehlte es der Handlung etwas an Überraschungsmomenten, da sie in vielen Teilen ziemlich vorhersehbar war. Besonders geübte und aufmerksame Leser werden einige Wendungen bereits frühzeitig erahnen können.
Ein Aspekt, der mir dennoch gut gefallen hat, war die Einbindung von Peters Vater in die Geschichte. Es war erfrischend, ihn wieder einmal in Aktion zu sehen, was der Handlung eine persönliche Note verlieh.
Am Ende des Buches gab es zudem eine interessante Idee: Die Leser werden dazu angeregt, selbst weiter zu recherchieren.

Das geheimnisvolle Erbe

Die drei ??? und das Fantasmofon

Spukt es tatsächlich in Fogmire House? Diese Frage stellen sich Justus, Peter und Bob, als sie Dr. Sandler begegnen. Dr. Sandler ist Musikwissenschaftlerin und arbeitet für eine Stiftung, die talentierte junge Musiker fördert. Kürzlich wurde ihr eine alte, imposante Villa vermacht, die früher einem gewissen Fenn Fogmire gehörte. Dieser mysteriöse Mann soll in der Vergangenheit in dem Anwesen Séancen abgehalten und Kontakt zu den Verstorbenen aufgenommen haben. Gerüchte besagen, dass er dies mithilfe eines besonderen Apparats getan habe – des sogenannten Fantasmofons. Doch was ist dieses geheimnisvolle Gerät wirklich, und wo könnte es sich heute befinden?
Kaum betreten die drei Detektive die Villa, beginnen in der alten Villa seltsame Dinge zu geschehen: Es summt und brummt an den Wänden, Lichter flackern auf unerklärliche Weise, und unheimliche Stimmen scheinen aus dem Nichts zu flüstern. Das ganze Haus scheint von einer unheimlichen Präsenz erfüllt zu sein, und die mysteriösen Ereignisse häufen sich. Die drei ??? sind jedoch überzeugt, dass es für diese Phänomene eine logische Erklärung geben muss – schließlich glauben sie nicht an Geister! Doch gerade diese Herausforderung macht den Fall für Justus, Peter und Bob besonders reizvoll. Können sie das Geheimnis von Fogmire House lösen und herausfinden, was wirklich hinter den Spukgeschichten steckt?

Dieser Band der drei Fragezeichen ist erneut äußerst gelungen und hat mich vollkommen gefesselt. So sehr, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Die spannende und gut durchdachte Handlung hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Während des Lesens hatte ich zwar einige Vermutungen, wie sich die Geschichte entwickeln könnte, aber die größte Frage blieb bis zum Schluss ein ungelöstes Rätsel. Die unerwarteten Wendungen und die dichte Atmosphäre sorgten dafür, dass ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Ein weiteres Meisterwerk in der Reihe, das ich jedem Fan nur empfehlen kann.

Willkommen im Blackwell Palace

Blackwell Palace. Risking it all

Als Paola die beeindruckende Fassade des majestätischen Blackwell Palace mit seinen verschneiten Türmen und den spitzen Dächern betrachtet, ist sie überwältigt von der Tatsache, dass dieser prächtige Ort nun nicht nur ihr neues Zuhause, sondern auch ihr Arbeitsplatz sein wird. Der Hotelpalast in St. Moritz genießt einen legendären Ruf – ebenso wie die beiden Erben des Anwesens, Charles und Edward Blackwell. Als Paola den Brüdern zum ersten Mal begegnet, fühlt sie sich sofort von ihnen angezogen: Beide sind auf verbotene Weise schön, strahlen eine immense Macht aus und tragen tief in sich einen Schmerz, der sie unberechenbar macht. Trotz aller Warnungen, die sie erhalten hat, verspürt Paola den dringenden Wunsch, den beiden näherzukommen – auch wenn es mehr Risiken birgt, als ihr guttun könnte. Doch es ist nicht nur ein Wunsch, der sie antreibt, sondern eine Notwendigkeit: Niemand ahnt etwas von dem geheimen Abkommen, das sie geschlossen hat, und dem einzigen innigen Verlangen, das in ihr brennt. Charles und Edward besitzen die Macht, Paola zu vernichten – aber wenn sie ihr Spiel geschickt spielt, könnte sie am Ende diejenige sein, die die Kontrolle über ihr Schicksal und vielleicht sogar über die Brüder erlangt.

Ich finde, dass dieses Buch außergewöhnlich gut geschrieben ist. Die Autorin versteht es, die Szenen prägnant und dennoch fesselnd zu gestalten, ohne dass sie sich in unnötigen Details verliert oder langatmig wird. Über einen längeren Zeitraum hinweg blieb ich gespannt und fragte mich, was Paola wirklich in das Hotel geführt hat und welche Motive hinter ihrem Handeln stecken könnten. Stück für Stück werden kleine Hinweise preisgegeben, aber man kann nie sicher sein, wem aus der Familie man wirklich vertrauen kann und wer vielleicht dunkle Geheimnisse verbirgt. Besonders das Ende hat mich völlig überrascht – es war nicht nur unerwartet, sondern auch schockierend, wenn man sich all die Ereignisse vor Augen führt, die bis dahin passiert sind. Aber um die volle Wirkung dieser Geschichte zu erleben, müsst ihr das Buch unbedingt selbst lesen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Liebe über Generationen

Mein kleiner Cupcake-Laden

Nach dem Tod ihrer Mutter übernimmt Anna die Konditorei und verwandelt sie in einen florierenden Cupcake-Laden. Alles scheint perfekt zu laufen, bis ein mysteriöser Fund im Keller ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Anna kann die Gedanken daran nicht abschütteln und beschließt, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Ihre Suche führt sie in das malerische französische Dorf Montertelot in der Bretagne.
Dort begegnet sie Fleur, deren tragische Familiengeschichte eine unerwartete Verbindung zwischen ihnen offenbart. Trotz dieser Verbindung stehen Skepsis und Verbitterung wie eine Mauer zwischen den beiden Frauen. Es scheint, dass nur Fleurs äußerst attraktiver Sohn Étienne diese Mauer einreißen kann. Doch nicht nur Étiennes Anziehungskraft fasziniert Anna, auch ihr Wunsch, Fleur zu helfen, wächst stetig.
Gerade als sich alles zum Guten zu wenden scheint, holt Étiennes Vergangenheit sie ein und droht, alles zu zerstören. Anna steht vor der Herausforderung, nicht nur ihre eigenen Gefühle zu ordnen, sondern auch die Dunkelheit aus Étiennes Vergangenheit zu überwinden, um eine gemeinsame Zukunft zu ermöglichen.

Ich habe das Buch förmlich verschlungen. Vielleicht liegt es daran, dass der Laden in der Geschichte keine 50 Kilometer von meinem Wohnort entfernt ist und ich einen Laden kenne, der der Beschreibung sehr ähnelt. Oder es könnte daran liegen, dass ich eine ähnliche Familiengeschichte in meiner eigenen Familie habe. Kann man irgendwo einen Étienne für sich selbst bestellen? So jemanden hätte ich nämlich auch gern!
Ich kann jedem diese erholsame und schöne Sommerlektüre nur wärmstens ans Herz legen. Am besten genießt man sie in einem gemütlichen Café mit einem leckeren Stück Kuchen oder einem Cupcake. Genau das hätte ich beim Lesen am liebsten gemacht, aber die sommerliche Hitze hat mich davon abgehalten. Ich werde das jedoch bald in meinem Lieblingscafé nachholen. Diese Geschichte bietet die perfekte Mischung aus Romantik, Geheimnis und familiären Bindungen, die einen in eine andere Welt entführt.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Das Zeitfenster

Die ZeitBande. Band 1. Der Zorn des Pharaos

Tinka und ihre beiden Freunde Adam und Niko machen sich auf die Suche nach Tinkas Vater, der längst von seiner Expedition aus Ägypten zurück sein sollte. Ihre Nachforschungen führen sie in das Studienzimmer von Tinkas Vater, wo sie auf ein geheimnisvolles Zeitfenster stoßen. Ohne zu ahnen, was sie erwartet, treten sie hindurch und finden sich plötzlich in einem Schlammloch wieder – direkt neben einer giftigen Kobra und mitten im alten Ägypten.
Dort treffen sie auf den jungen Ägypter Juja, der ihnen seine faszinierende Welt zeigt. Sie rudern in einer Barke den Nil entlang, tauchen in das geschäftige Treiben auf einem Markt ein und erleben die Aufregung und Gefahren im alten Ägypten hautnah. Dabei geraten sie auch in Konflikte mit den Wachen des Pharaos und sind schließlich sogar Zeugen der Krönung des neuen Pharaos. Doch trotz all dieser Abenteuer bleibt die zentrale Frage bestehen: Wo ist Tinkas Vater? Die Suche nach ihm wird immer dringlicher und spannender, während die Freunde versuchen, sich in dieser fremden und aufregenden Zeit zurechtzufinden.

Die Serie beginnt mit einem fantastischen Auftakt. Allerdings fand ich es bedauerlich, dass die Geschichte relativ kurz gehalten ist. Es hätte ruhig etwas informativer sein können, doch das liegt wohl daran, dass sich die Serie an Kinder ab 8 Jahren richtet, die sich weniger für ausführliche Details interessieren. Die Illustrationen sind hervorragend gestaltet. Sie sind nicht überladen, sondern voller lustiger und interessanter Details, die die Geschichte wunderbar ergänzen.