Traumhotel
The Darlington - Henry & KateKate steht vor den Trümmern ihres Lebens. Familie, Job, Wohnung – alles ist verloren, und seit Monaten schlägt sie sich allein durch die Straßen Londons. Als sie eines Tages aus einer spontanen Verzweiflung ...
Kate steht vor den Trümmern ihres Lebens. Familie, Job, Wohnung – alles ist verloren, und seit Monaten schlägt sie sich allein durch die Straßen Londons. Als sie eines Tages aus einer spontanen Verzweiflung heraus einem jungen Mann namens Henry etwas stiehlt, ahnt sie nicht, dass dieser Moment ihr Leben völlig auf den Kopf stellen wird. Henry ist der älteste Sohn einer Familie, die das wohl luxuriöseste Hotel der Stadt besitzt: das Darlington. Das Anwesen steckt jedoch in der Krise. Ein öffentlicher Skandal hat dem Haus seinen Glanz genommen, und es liegt an Henry, das Image seines Familienbetriebs wiederherzustellen.
Obwohl Kate und Henry kaum unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie überraschend ins Darlington ein. Dort angekommen, wird Kate in eine Welt eingeführt, die ihr bisher vollkommen fremd war: Prunkvolle Säle, elegante Restaurants und ein Alltag, der ihr bislang wie aus einem anderen Universum erschien. Gleichzeitig lernt sie Henry von einer Seite kennen, die sie nicht erwartet hätte. Seine charmante, herzliche Art weckt in ihr Gefühle, die sie selbst nicht ganz versteht. Zwischen den beiden entwickelt sich eine Beziehung, die mal zart, mal kompliziert ist und Kates bisherigen Lebensweg völlig infrage stellt.
4/5 HasenohrenHenry wirkt für mich eher wie der perfekte Freund als als Liebespartner. Seine fürsorgliche und nette Art ist bewundernswert, doch ich konnte nachvollziehen, dass Kate dadurch andere Gefühle entwickelt – auch wenn sie mir überraschend erschienen. Persönlich bin ich kein Fan von „Spice“-Szenen, aber hier war es genau richtig eingesetzt und störte den Lesefluss nicht. Die Geschichte selbst ist spannend geschrieben, mit einem frischen Setting, das angenehm anders wirkt als viele andere New-Adult-Romane.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Kates Obdachlosigkeit wirkt stellenweise etwas verharmlost. Dennoch sind die Situationen realistisch dargestellt und nachvollziehbar, sodass man gut versteht, wie sie sich durchkämpft und langsam wieder Hoffnung schöpft. Das Buch überzeugt insgesamt durch seine Mischung aus Spannung, Gefühlen und einem glaubwürdigen, modernen Setting.