Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Nicht nur ein Mord

Salute - Die letzte Fahrt

Dieser lesenswerte Regionalkrimi ist die gelungene Fortsetzung der Reihe um Lanza und Zeitler, mit viel Lokalkolorit, Dolce Vita und Urlaubsflair, aber auch Spannung.

Am Gardasee, mitten in der Urlaubsidylle, ...

Am Gardasee, mitten in der Urlaubsidylle, geschieht zunächst ein Mord. Leider zieht er innerhalb kürzester Zeit einige Verbrechen nach sich. Aber nicht nur das, denn wie immer, hat oft alles eine Vorgeschichte.

Eine knifflige Situation für Commissario Lanza und Barista Zeitler, die wieder ihr Bestes geben, um wirklich alle Verbrechen aufzuklären. Dabei kommt zum Glück der Humor nicht zu kurz.

Beste, hochspannende Lektüre für kalte Winterabende oder als Lesestoff im Sommerurlaub.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Das Spiel beginnt

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Ein unterhaltsames, lehrreiches, kindgerecht illustriertes und lesenswertes Kinderbuch ist hier gelungen.

Der junge Protagonist Jimmy erlebt mit seinem Sportverein, den Grasdorf Rebels, einige Turbulenzen, aber nicht nur da. Denn auch die Schule soll nicht zu kurz kommen, besonders Mathe. Also kann es schnell brenzlig für Jimmy und sein Team werden.

Zum Glück halten gute Freunde und Sportler immer gut zusammen. So können schon einige Probleme recht flott gelöst werden. Auf den Rest sind wir jetzt schon gespannt. Außerdem ist ja da noch die Sache mit einem gewissen Hund, die nicht vollständig und zur Zufriedenheit aller geklärt ist.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Tourismus um jeden Preis?

Letztes Glückskeks

Der Polizeibeamte Franz Gasperlmaier hat mit seinem Team einen besonders brisanten Fall zu lösen. Internationale Verwicklungen sind vorprogrammiert, denn das erste Opfer ist ein reicher Chinese.

Eigentlich ...

Eigentlich sollte der ohnehin schon boomende Tourismus weiter angekurbelt werden. Die meisten Altausseer Bürger waren jedoch wenig begeistert. Und nun noch ein Mord, mitten in der Idylle, und noch dazu ein Ausländer. Oder war es doch nur ein tragischer Unfall?

Schneller Handeln ist gefragt. Gasperlmaier und seine Kollegen geben alles. Zwischendrin menschelt es dabei öfter, auch der Humor kommt glücklicherweise nicht zu kurz.

Ein empfehlenswerter Krimi, spannend, unterhaltsam und immer wieder mal witzig.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Wenn der Blaue Peter weht

Fernwehland

In sehr beeindruckender Weise berichtet die Autorin über die Seefahrt in Ostdeutschland vor der Wende sowie das Leben einer sächsischen Familie, die generationsübergreifend mit der Binnenschifffahrt verbunden ist.

Alles ist bestens recherchiert. Vieles kenne ich selbst noch aus der damaligen Zeit.

Die Protagonisten hatten zum Teil durch widrige Umstände keine Möglichkeit, ihre Liebe zur Seefahrt auszuleben. Aber letzen Endes sind alle Beteiligten, mehr oder weniger, mit ihrem Schicksal versöhnt.

Ein lesenswertes Buch, das interessante Einblicke in die Welt Seeleute über einige Jahrzehnte gibt und dabei durchaus Fernweh verursachen kann.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Lottis Traum

Lotti und das Land der Träume

Mit großer Freude und viel Spaß haben wir dieses schöne Kinderbuch gelesen. Die zauberhafte Geschichte mit ihrer kleinen Heldin Lotti hat uns sofort begeistert.

Lotti fürchtet sich vor ihrem Auftritt ...

Lotti fürchtet sich vor ihrem Auftritt im Theater, denn sie hat großes Lampenfieber. Aber glücklicherweise gibt es ja das Land der Träume, in das sie im Schlaf entführt wird. Dort erlebt sie die wunderbare Geschichte der kleinen Bärin Bärnadette, die ihr Mut macht und Selbstvertrauen schenkt. Bärnadette setzt sich sogar gegen den frechen Grommel durch, der ihr den Erfolg nicht gönnt und ihn zu verhindern versucht.

Das Buch kann prima unterhalten und ist sehr schön illustriert.