Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2022

Zeitlos

Das jetzt wirklich allerletzte Ostrockbuch

Mit großer Begeisterung habe ich dieses lesenswerte Buch über verschiedene Rockbands gelesen, die zum größten Teil immer noch aktiv und, nach wie vor, beliebt sind. Kein Wunder, denn sie haben sich in all den Jahrzehnten nicht verbiegen lassen, sind sich selbst treu geblieben, haben und hatten dadurch stets ihre Fans. Und dass Musik jung erhält, beweisen sie sich wie uns gern.

Ich hatte das Glück, einige von ihnen live im Konzert zu erleben. Es war immer ein grandioses Erlebnis. Hoffentlich gibt es bald wieder die Möglichkeit, das eine oder andere Event mitzuerleben, bevor sie sich endgültig in die (wohlverdiente) Rockerrente verabschieden.

Veröffentlicht am 01.02.2022

Aufregung für Billie

O.M.G. Billie! Regel Nr. 1: Das Leben ist kein Kekskonzert

Rasant und unterhaltsam fanden wir dieses Hörbuch für Kinder im Grundschulalter. Eine gute Geschichte, die u. a. davon handelt, dass nicht alle Familien gleich sind, Kinder auch durchaus zwei bis drei Mütter haben können, dafür keinen Vater, oder umgekehrt. Dort geht es oft viel liebevoller und harmonischer zu als in der klassischen Mutter- Vater- Kind -Familie.

Auch dass man niemanden für eine schlechte Tat vorschnell verurteilen soll, kann man hier lernen. Immer erst abwarten und genauer hinschauen!

Die Stimme der jungen Sprecherin sowie die Zwischengeräusche haben uns ebenfalls gut gefallen. Prima Unterhaltung an einem stürmischen Wochenende!

Veröffentlicht am 29.01.2022

Böses Erwachen

GameOver 23.01.2020

Unterhaltsam und authentisch, auch teilweise sehr berührend, beschreibt der Autor seinen Weg in die Spielsucht, die harten Konsequenzen und den Weg heraus. Er beschönigt nichts, will sich nicht herausreden, wie es so viele andere Strafgefangene, zu denen auch er leider kurzzeitig auch gehörte, tun.

Es gibt für alles immer verschiedene Gründe, die zu einer schlimmen Spielsucht und den daraus erwachsenden Problemen und Straftaten führen können. Dies werden hier recht schonungslos aufgezeigt, für andere Betroffene zur Mahnung. Noch besser, als rechtzeitig aufzuhören ist es oft, erst gar nicht anzufangen. Das geht aus dieser Lebensbeichte eindeutig hervor.

Ein lesenswertes Buch über ein Thema, das in den Medien kaum vorkommt und doch dringend behandelt werden muss.

Veröffentlicht am 27.01.2022

Auch Rache zerstört

Die Ungerächten

Sehr aufrüttelnd, aufregend und lesenswert war diese Geschichte, die während des Zweiten Weltkrieges und in der Zeit kurz danach in Deutschland spielt. Sie zeigt wieder einmal die hässliche Fratze des Faschismus in ihrer ganzen Bandbreite.

Die schwer traumatisierten und physisch wie psychisch angeschlagenen jungen Protagonisten versuchen nach all ihren grausamen Kriegserlebnissen und schweren Verlusten, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen und in halbwegs geregelte Bahnen zu lenken. Das versucht jeder auf seine Weise. Es gelingt ihnen mal besser, mal schlechter.

Für einige von ihnen steht der Rachegedanke im Vordergrund, was durchaus nachzuvollziehen ist. Aber Hass kann auch zerfressen und blind machen. Diese negativ e Erfahrung müssen einige der handelnden Personen leider auch noch machen.

Ein sehr gutes Buch gegen das Vergessen und eine Mahnung an die Menschen, sich nicht noch einmal so von anderen beeinflussen und steuern zu lassen.

Veröffentlicht am 25.01.2022

Kira

ewig her und gar nicht wahr

Leider konnte mich dieses Hörbuch nicht überzeugen und fesseln. Ich hatte wahrscheinlich falsche Erwartungen. Das ansonsten spannende Thema fand ich von der Umsetzung weniger gelungen. Auch die Protagonistin Kira hat nicht meine volle Sympathie, was schade ist.

Ansonsten erfährt man einige interessante Fakten über Moldawien, Flucht nach Deutschland, weil sich Familien dort ein besseres Leben erhoffen, was sie oft bedauerlicherweise nicht finden.

Auch die Stimme der Sprecherin ist angenehm.