Viele Wendungen
Mutti steigt ausDen Titel zusammen mit dem Klappentext fand ich zunächst irritierend, denn bei dem Titel hätte ich mir eine Mutter vorgestellt, dass das Buch um eine Mutter geht, die genug von ihrer undanbaren Familie ...
Den Titel zusammen mit dem Klappentext fand ich zunächst irritierend, denn bei dem Titel hätte ich mir eine Mutter vorgestellt, dass das Buch um eine Mutter geht, die genug von ihrer undanbaren Familie hat und deswegen aussteigt. Der Klappentext verrät jedoch schon, dass dem nicht so ist. Daher war ich umso interessierter daran, das Buch zu lesen und wurde nicht enttäuscht.
Unter der Sonne der Kanaren erlebt der Leser große Gefühle von Liebe, Enttäuschung, Verrat und mehr, eingebetet in eine spannende Geschichte über drei Rentnerinnen, die den Männern abgeschworen haben und eine Renterninnen-WG auf Gran Canaria gründen wollen.
Die Personen erleben eine tolle Entwicklung, auch wenn sie mir bei Maria etwas zu schnell geht, weil ich nicht glaube, dass jemand sich so schnell derart ändern kann, aber es passt sehr gut zur Geschichte.
Die drei Frauen sind sehr unterschiedlich, sodass man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln erleben kann. Schön ist auch zu sehen, dass jeder der Protagonisten eigene Probleme hat und damit anders umgeht. Und das ist okay, denn jeder Mensch ist anders und braucht etwas anderes, um glücklich zu sein.