Postkartensprüche
Maja ist von Kindheit an eingeschränkt, denn sie hat einen angeborenen Herzfehler. Sie steht bereits auf der Transplantationsliste. Einzig ihre Schwester Tessa und deren Familie hat sie hinter sich. Bei einem Kontrolltermin im Krankenhaus trifft sie auf den charismatischen Ben, mit dem sie sich sofort versteht und irgendwie auch verguckt, obwohl sie es sich selbst nicht eingestehen will. Das Problem ist, dass Ben ebenso auf ein neues Herz wartet. Er hat sich seine Herzinsuffizienz selbst verschuldet und will keine neue Liebe zulassen. Und beiden ist klar, die Chancen, dass beide rechtzeitig ein neues herz bekommen sind gering.
Das Cover passt nicht nur hervorragend zu den Büchern der Autorin, sondern auch zu diesem Buch und ist ein echter Hingucker.
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt ausgezeichnet; Orte und Personen werden bildhaft (manchmal schon etwas zu viel) beschrieben.
Der Plot ist wie bei allen Büchern der Autorin wieder ausgezeichnet, denn wie immer handelt es sich um viel mehr als eine Liebesgeschichte. Es handelt sich wieder um eine Story, die zum Nachdenken anregt und starke Emotionen beim Leser hervorruft.
Auch nichts Neues ist, dass die Geschichten der Autorin zwar spannend sind, aber im Großteil auch sehr vorhersehbar. Nichtsdestotrotz gibt es aber auch immer die eine oder andere kleine Überraschung bzw. Wendung und man kann - vor allem aufgrund der Gefühle beim Lesen - das Buch kaum aus der Hand legen.
Was mich immer wieder fasziniert, ist , wie die Autorin in ihren Büchern Szenen hat, die wohl jeden an eine Situation in seinem Leben triggern. Also bei mir ist es jedenfalls so.
Zu Beginn hatte ich, obwohl ich schon viele Bücher der Autorin gelesen habe, etwas Angst vor dem Buch - diese stellte sich aber als unbegründet heraus.
Das Ende ist sehr gut gelungen und die Autorin zeigt wieder einmal, dass es unterschiedliche Arten von Happy Ends geben kann.
Fazit: Hochemotional und zum Nachdenken. 5 von 5 Sternen