Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Niedlich

Werecat Café

Eine interessante Idee, einen normalen Menschen in einen Werkater zu verwandeln und ihm eine Hexe zur Seite zu stellen. Dass das Ganze noch viel in einem Katzencafé spielt, macht es natürlich noch schöner, da man sich sofort in die Fellnasen verlieben kann, die dort wohnen.
Es beginnt eine spannende Geschichte, die sich zunächst darauf beschränken soll, den Fluch aufzuheben, doch das normale Leben, kommt dazwischen und so sorgt die Geschichte auch viel einige Lacher und Herzschmerz, denn wer spürt nicht von Anfang an, dass die unsichere Hexe und der noch viel unsicherere Werkater perfekt füreinander wären?
Als wäre der Fluch nicht schon genug, beginnt auch noch eine Geschichte über Erpressung und damit verbundene, spannende und nervenaufreibende Ermittlung zum Hintergrund des mysteriösen Mannes, den niemand kennt.
Etwas verdeckt bleibt die Geschichte um Helena, die einfach verschwunden ist und auch später noch für viele Geheimnisse sorgt, die leider nicht aufgelöst werden. Dennoch hat die Geschichte ein Ende, welches zu der Geschichte passt.
Der Schreibstil und die Erzählerstimmen sind sehr angenehm und machen das Hörbuch zu einem schönen Genuss. Eine klare Empfehlung, nicht nur für Katzenfans.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Hubsch und lehrreich

Ziemlich beste Schwestern – Mit Karacho in den Winter (Ziemlich beste Schwestern 3)

Ich habe das Buch auf dem Kindl begonnen und war sehr genervt, da weder die komplette Struktur nicht passte und sogar Leerzeichen fehlte, daher wechselte ich zum PDF-Dokument und stellte erfreut fest, dass es sich wohl nur um einen Umwandlungsfehler handelte.
Das Buch ist schon gestaltet und die Illustrationen sind hübsch, passend und man kann viel entdecken. Die Bilder unterstützen die Geschichte, lockern sie auf und machen richtig Lust auf Schnee.
Das Buch besteht aus mehreren Geschichten, was ich sehr gut finde, da man immer nur eine lesen kann und nicht gleich ein ganzes Buch lesen muss, um zu wissen, wie es ausgeht. Dennoch bauen die Geschichten teilweise aufeinander auf und man kann die beiden Schwestern Mimmi und Flo begleiten. Die Geschichten selbst sind sehr schön und teilweise sehr umgangssprachlich geschrieben, sodass sie eher wie ein Gespräch klingen. Die kurzen und einfachen Sätze machen das Vorlesen und Zuhören sehr einfach.
Während des Lesens gibt es viel zu lachen, aber auch viel zu lernen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Anders, aber spannend

Tödliches Angebot

Was für eine krasse Geschichte. Die Beschreibung warnt den Leser zwar vor, aber mit so einer Geschichte habe ich dann doch nicht gerechnet.

Es beginnt als harmlose Geschichte über das Leben ...

Es beginnt als harmlose Geschichte über das Leben einer Frau Mitte Dreißig, die sich nichts sehnlicher wünscht als ein schönes Haus, ein Kind und eine richtige Familie, wie sie es selbst nie erlebt hat. Durch kleinere Rückblenden wird die traurige Kindheit von Margo immer wieder dargelegt, sodass man versteht, warum Margo sich diese Dinge wünscht.

Dass sie von diesem Leben besessen ist, wird schnell klar, doch beginnt es zunächst noch sehr unterhaltsam, wie sie versucht, die Eigentümer ihres Traumhauses kennenzulernen, um sich das Haus ohne einen erbitterten Bieterkrieg zu sichern. Doch dies geht durch eine unbedachte Bemerkung schief und erst dann wird das ganze Ausmaß der Besessenheit deutlich und die Geschichte wird noch spannender.

Obwohl Margo durch ihre Handlungen eigentlich der Bösewicht sein müsste, fiebert man doch mit ihr mit und fragt sich, was noch alles schief gehen kann und ob Margo jemals glücklich werden würde.

Die Lesestimme ist angenehm und fließt schön. Durch die immer wieder direkten Anreden von Margo an die Leserschaft, bekommt man noch mehr das Gefühl, mitten in der Geschichte und sogar Teil davon zu sein.

Eine spannende Geschichte, die ganz anders ist, als ich erwartet habe und mich daher noch mehr begeistert.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Spannend und unterhaltsam

Alpenmord und Almgedudel

Ein schöner Krimi in der typischen Tiroler Kulisse. Die Familie Brunner aus Wien macht Urlaub im schönen Tirol und findet schon bei ihrer ersten Wanderung eine Leiche und da sie Fans von Krimidiners sind, wollen sie herausfinden, was passiert ist.

In dem kleinen und beschaulichen Ort gibt es viele interessante Bewohner und sogar einige mit Motiv, Felix umgebracht zu haben. Doch die Polizei bliebt bei ihrer Einschätzung, dass Felix aufgrund von falschem Schuhwerk und einer Abkürzung abgerutscht und den Felsen hinuntergestürzt ist.

Die Familie Brunner selbst ist einfach zum Verlieben. Alle vier sind so unterschiedlich im Charakter, dass sie sich perfekt ergänzen, aber auch für unterschiedliche Sichtweisen sorgen, sodass der Leser sich seine eigenen Meinung bilden kann und nicht immer mit einer Entscheidung einverstanden sein muss, um sich weiter mit den Charakteren verbunden zu fühlen.

Der Schreibstil ist locker und flüssig. Obwohl der Tod eines Menschen nicht lustig ist, ist es dieses Buch, denn es passieren immer wieder sehr unterhaltsame Dinge, während der Ermittlungen, dennoch ist es auch spannend und dank mehrerer Verdächtigen hat man viel zum mit rätseln wie die Brunners.

Doch es werden auch ernste Themen angesprochen, die von den Brunners betrachtet und diskutiert werden ohne von der Geschichte abzulenken, sondern um die Geschichte weiterzutragen und neue Verdächtige einzuführen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Herrlich

Eine Oma für alle Fälle

Ein sehr schönes Kinderbuch mit sehr schönen Illustrationen, auf denen es sehr viel zu entdecken gibt. Das Buch scheint verkehrte Welt zu spielen, denn der kleine Oskar scheint der durchgeplante und strukturierte Erwachsene zu sein, während seine "neue Oma" alles andere als erwachsen ist. Bei ihr gibt es Süßigkeiten statt richtigem Essen und sie ist sich für kein Abenteuer zu schade oder hat Angst vor den Konsequenzen. Diese überspitze Darstellung der beiden Charaktere verdeutlicht, wie es wäre, wenn Kinder zu schnell erwachsen werden müssen. Zum Glück für Oskar bekommt er nun eine Oma, bei der er wieder ein Kind sein darf, denn seine Eltern arbeiten so viel, dass er viel alleine ist und selbstständig sein muss.
Das Buch regt nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene zum Nachdenken an. Durch die kurzen und einfach formulierten Sätze liest sich das Buch sehr gut und wird immer wieder durch tolle Zeichnungen unterbrochen, sodass es nicht langweilig wird und das Buch viel zu schnell zu Ende ist. Wir hoffen, dass es eine Fortsetzung geben wird, denn die zwei, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sind ein Garant für unterhaltsame Stunden. Wir haben so viel gelacht, dass wir Bauchschmerzen bekommen haben.