Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Spannend

Die Rache des Nagas

Inhalt:

Inhalt:

Venom hat so viele Jahre verdeckt gearbeitet, dass er fast glaubt, er sei einer der Bösen. Schließlich ist er ein Naga und jeder glaubt, dass er nichts Gutes im Schilde führt. Aber als er merkt, dass eine der von ihm geschmuggelten Außerirdischen seine Schicksalsgefährtin ist, muss er sich entscheiden, ob er für das Allgemeinwohl undercover bleiben oder die Operation aufdecken - und seine Gefährtin retten will. Eine heiße Liebesgeschichte voller Action zwischen einem kaltblütigem Naga und der von ihm heiß begehrten Menschenfrau. Du hast eine Vorliebe für Aliens mit außergewöhnlichen Körpermerkmalen, starke Frauen und Liebe, die alle Hindernisse überwindet - dann musst du unbedingt dieses Buch lesen! Jedes Buch der Starlight Monsters Serie kann eigenständig gelesen werden und hat immer ein Happy End. Es spielt im selben Universum wie die Starlight Highlanders und Starlight Wikinger.

Meinung:

Ein neuer Band der Aliengeschichten mit Frauen von der Erde von Skye MacKinnon. Doch in diesem Fall geht es weniger um die Entführung von Frauen, sondern um einen Planeten, der als große Spielfläche für ein tödliches und brutales Spiel genutzt wird. Obwohl die Hauptcharaktere Seelengefährten sesin sollen, geht es nur wenig um die Anziehungskraft der beiden, sondern um die spannende Flucht der Beiden.

Wer hier soviel Sex wie bei Alien für Anfänger erwartet, ist hier falsch, doch das tut der Spannung der Geschichte keinen Abbruch. Sex gibt es außerdem dennoch.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Mut, Freundschaft, Weiterentwicklung

Rocky Winterfeld

Das Cover zog sofort meine Aufmerksamkeit auf sich und ich war gespannt, auf den Inhalt. Ein Roadtrip für Kinder voller Überraschungen machte mich neugierig, denn bisher kannte ich nur welche für Erwachsene und konnte mir nicht richtig vorstellen, was Kinder so spannendes erleben können, doch in dieser Geschichte geht es Schlag auf Schlag mit den neuen Erlebnissen und genauso auch mit der charakterlichen Weiterenwicklung der Kinder, die bei dem Roadtrip dabei sein dürfen.
In einer unterhaltsamen Geschichte über die Reise zu einem Wettbewerb werden kindgerechte verschiedene Probleme bearbeitet, die viele Kinder beschäftigen. (Mobbing, Freundschaft, Verbote der Eltern, Angst vor Neuem...)
Besonders beeindruckend ist Rocky, der sonst schüchtern und zurückhaltend ist, aber mutig wird, um etwas für seine Freunde zu erreichen.
Spolieralarm: Schön finde ich aber auch, dass am Ende die Geschichte auch die Freundschaft von Rocky und Marek so endet, dass Kinder verstehen, dass es normal sein kann, dass man Freundschaften beendet und neue findet. Das es aber auch wichtig ist, darüber zu reden, damit beide verstehen, woran sie sind.
Ich hoffe, es wird noch einen weiteren Teil geben.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannend bis zum Schluss

Nightingale

Spannend, humorvoll und ein tolles Spiel mit Klischees.

Spannend, humorvoll und ein tolles Spiel mit Klischees.

Kaum aus den Flitterwochen zurück, wird der frischgebackene Ehemann von Lady Lydia verhaftet wegen Mordes an einer ehemaligen Geliebten. Lydia bleibt keine Zeit sich in ihrem neuen Zuhause, dass immerhin ein Schloss ist, in ihrer neuen Heimatstadt oder ihrem neuen Leben zurecht zu finden, denn sie muss ermitteln, um ihren Ehemann zu entlasten.

Während ihre Schwiegermutter Lady Charlotte der Inbegriff aller Klischees über englische Aristokraten zu entsprechen scheint, scheint Lydia die lockere Amerikaner zu verkörpern, die man aus vielen Filmen kennt. Dazu gibt es eine ordentliche Portion Neugier und Mut und einen unersetzbaren Butler.

Eine sehr spannende Geschichte, in der ich die ein oder andere Vermutung hatte, das Ende jedoch nicht vorhergesehen habe. Selbst als feststeht, wer den Mord begangen hat, geht es noch spannend weiter (Achtung Spoiler) mit einer Geiselnahme.

Eine sehr kurzweilige Geschichte, die ich am Liebsten in einem Zug durchgelesen hätte, weil sie so spannend und schön geschrieben ist.

Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Schöner Krimi

Alle Jahre wieder mit Elvis

Der zweite Band von Frühstück bei Elvis entführt uns in die Winter-/Weihnachtszeit von Koblenz. Ein neuer Mord hält die Katzencommunity auf Trap und das im wahrsten Sinne, des Wortes, denn für Elvis heißt es viel Bewegung, mehr als er gewohnt ist.

Doch während die Katzen und auch die Tochter des Mordopfers Nora versuchen, den Mord aufzuklären, kann der Leser mehr über die unterschiedlichen Probleme einiger Familien erfahren.

Schön finde ich auch den Blick darauf, dass nicht alle Menschen gleich Weihnachten feiern und welche Gründe es dafür geben kann. Dies zeigt einige Probleme unserer Gesellschaft auf, dass durch die geplante Demonatration der Katzen gegen "Katzen unterm Weihnachtsbaum" eine deutlichere Note bekommt.

Die ganze Geschichte ist eingepackt in die Weihnachtszeit von Koblenz und, obwohl es einen Mord gibt, ist die Geschichte nicht zu blutig, sodass man diese auch gut lesen kann, wenn man es nicht zu gruselig mag.

Der Schreibstil ist füssig und im richtigen Maß detailreich, sodass man sich gut in die Umgegung hineinversetzen kann und sich das Buch fast von alleine liest. Durch die Spannung erst Recht. Es gibt verschiedene Täter, die alle ihr eigenes Motiv haben und es ist spannend, was die Katzen über die Hintergründe ermitteln. Meiner Meinung nach kann der Leser bis zum Schluss mitermitteln und versuchen, Täter und Motiv herauszubekommen.

Ein gelungener Krimi eingefügt in eine weihnachtliche Atmosphäre, daher ideal für die Weihnachtszeit, aber auch jederzeit und unabhängig vom ersten Teil lesbar.

Ich freue mich schon auf ein neues Abenteuer von Elvis und seinen Freunden.

Veröffentlicht am 05.11.2025

schlechte Übersetzung

Winterzauber in den Highlands

Die Bewertung dieses Buch ist wirklich schwierig, denn die Geschichte an sich ist eine schöne Idee und ich denke, dass es eine schöne Geschichte sein könnte, doch die Übersetzung ist sehr schlecht, sodass es nicht nur unvollständige Sätze gibt, sondern auch Wörter, die es nicht gibt und Widersprüche bzw. Logikfehler.

Da ich das Buch kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen habe, konnte ich mich über die Fehler wundern und musste mich nciht ärgern, bei einem gekauften Buch würde das schon anders aussehen.

Gerade durch die unvollständigen Sätze wurde bei mir das Lesevergnügen stark beeinträchtigt, weil ich die Sätze mehrfach gelesen habe, um zu sehen, ob ich nicht doch etwas überlesen habe.

Ich habe das englische Original nicht gelesen und kann daher nicht sagen, ob es sich lohnt, dass Original zu lesen, denn der Gedanke, der der Geschichte zugrunde liegt, ist wirklich schön: Ein Feuerwehrmann, der nicht mehr als Feuerwehrmann arbeiten kann und sich daher als nutzlos und vor allem nicht nützlich für die Gesellschaft befindet trifft auf eine Frau ohne Angst und voller Motivation, ihn aus seinem Loch zu holen.