Herbert "will" seine Anja heiraten, aber die Planung ist gar nicht einfach - herrlich amüsant und typisch Herbert mit seinem Spezl Hans
Inselhippies"Inselhippies" von Friedrich Kalpenstein ist der 7. Band der Herbert-Buchreihe. Dieser Band dreht sich rundum das Thema heiraten. Herbert hält um Anjas Hand an, aber die Planung der Hochzeit ist gar nicht ...
"Inselhippies" von Friedrich Kalpenstein ist der 7. Band der Herbert-Buchreihe. Dieser Band dreht sich rundum das Thema heiraten. Herbert hält um Anjas Hand an, aber die Planung der Hochzeit ist gar nicht so einfach, wenn die Eltern des Brautpaares ganz eigene Vorstellungen und Wünsche haben.
Anja fährt mit ihrer Trauzeugin Nicole nach Ibiza zu Anjas vollhabenden Eltern, um auf der Insel das perfekt Brautkleid zu erwerben. Als Anja auf Ibiza heiraten will, reist Herbert mit deinem Spezl und Trauzeugen Hans Anja nach. Die Hochzeitsplanung ufert immer mehr aus und dabei entstehen viele typischen Herbert-Missgeschicke und Missverständnisse, was das Brautpaar eher auseinander treibt. Ein Hippiefreund von Anjas Eltern und die hübschen Touristinnen auf dem Nachbargrundstück geben der Geschichte eine zusätzliche Würze.
Die Kapitel sind eher kurz, was mir sehr gefällt. Dadurch kann immer wieder zwischendurch ins Buch eingetaucht werden, wenn nur kleine Zeiträume zum Lesen zur Verfügung stehen.
Ich fand den Roman herrlich amüsant und er passt ganz wunderbar in die Herbert-Buchreihe. Ich mag den Dialekt und wie sich die Charaktere wunderschön missverstehen können und sich ungeschickt ausdrücken.
Wer den Dialekt nicht nur gerne liest, sondern auch hört, das Hörbuch ist ebenfalls sehr empfehlenswert.
Ich empfehle es gerne allen, die gerne beim Lesen schmunzeln, den bayrischen Dialekt mögen und eine Prise Urlaub brauchen/wollen.