Flaco ermittelt wieder
Rote Sonne - Mord auf FuerteventuraIn diesem zweiten Band rund um den ehemaligen Kriminalinspektor "Flaco", der nun als Sicherheitschef einer Hotelkette tätig ist, erleben wird direkt zu Beginn einen Todesfall: Eine Dame wurde im Hotel ...
In diesem zweiten Band rund um den ehemaligen Kriminalinspektor "Flaco", der nun als Sicherheitschef einer Hotelkette tätig ist, erleben wird direkt zu Beginn einen Todesfall: Eine Dame wurde im Hotel vergiftet! Die Geschichte spielt diesmal nicht auf Gran Canaria, sondern auf der Kanareninsel Fuerteventura. In seiner gewohnt unkonventionellen Art, aber mit messerscharfen Verstand, begibt sich Flaco an die "Ermittlungen", als schon bald weitere Todesfälle nicht auf sich warten lassen.
Wieder einmal habe ich diesen Krimi sehr gerne gelesen. Die etwas eigene Art Flacos mag ich gerne, seine Gedankenspiele, bei denen man als Leser immer direkt mit involviert ist, sowie seine private Geschichte zeigen uns nicht nur einen Ermittler, der auch mal hinter die Kulissen schaut, sondern bringen uns Flaco auch menschlich sehr nah. Die Geschichte ist sehr spannend aufgebaut, bringt Nebengeschichten und somit auch verschiedene Verdächtige ins Spiel, um mich am Ende doch mit einer überraschenden, aber sehr schlüssigen Auflösung zu überzeugen. Auch von Land und Leuten erfährt man so einiges. Einige heftige Szenen zwischendurch, bei denen sich die Ereignisse zu überschlagen scheinen, nimmt man Flaco sofort ab. Bei seinem "Schlussplädoyer", in dem sich die Geschichte insgesamt auflöst, erinnerte er mich ein wenig an Inspector Columbo.
Gerne lese ich demnächst einen weitern Krimi mit Beteiligung Flacos, vielelicht diesmal auf noch einer anderen Insel?