Nachtfaltertattoos. Magie & ein fieser Cliffhanger
Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)Mit Nightlake Academy - Die Magie der Nachtfalter von Bianka Behrend tauchen wir diesmal ab in ein geheimnisvolles Internat, dass mitten im Nebel an einem See liegt. Von Anfang an hat mir das Buch Dark ...
Mit Nightlake Academy - Die Magie der Nachtfalter von Bianka Behrend tauchen wir diesmal ab in ein geheimnisvolles Internat, dass mitten im Nebel an einem See liegt. Von Anfang an hat mir das Buch Dark Academia Vibes gegeben mit seiner mystischen Atmosphäre. Es ist Band 1 einer Dilogie, die ihr somit völlig unabhängig lesen könnt.
Und können wir mal nebenbei über die wunderschöne Optik des Buches sprechen? Wie schön will ein Buch aussehen?
Ist euch beim Lesen der kleine Nachtfalter auf jeder Seite in der rechten oberen Ecke im Buch aufgefallen?
Dann blättert das Buch mal schnell durch! Dann bekommt ihr ein bisschen wie früher ein kleines Daumenkino von einem fliegenden Nachtfalter.
Ich hab keine Ahnung, ob das gewollt ist, aber beim Schreiben der Rezension ist mir das aufgefallen, als ich meine markierten Stellen im Buch durchgeblättert habe...ob gewollt oder nicht - ich liebs!
Der Stil der Autorin hat mir unglaublich gut gefallen. Flüssig, angenehm und atmosphärisch. Bianka Behrend sorgt für gut gesetzte Spannungselemente dafür, dass man das Buch eigentlich garnicht mehr aus der Hand legen möchte.
Die Story mit Hannah beginnt im zweiten Jahr an der Academy. Was bedeutet, dass sie ihre Magie schon kennt, aber noch Probleme hat, diese unter Kontrolle zu behalten. Denn sie trägt die besondere Form der Nachtfaltermagie in sich. Hannah ist keine "perfekte Heldin", und das mochte ich so daran! Ihre Unsicherheit und Verletzbarkeit machen sie zu einer nahbaren Protagonistin, die ich zu gerne begleitet habe.
Die Lovestory zwischen Hannah und Ian ist sehr zart und entwickelt sich langsam. Sie steht eher im Hintergrund und mein Augenmerk lag definitiv auf dem Magielement und der Handlung an sich. Da hätte ich mir noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht....und bin daher ganz gespannt, wie es sich noch in der Fortsetzung entwickeln wird.
Für mich ist diese Geschichte ein schöner Mix aus Romantik, unterschwelliger Gefahr und einem Hauch Mystery. Ganz großes Kino ist das Magiesystem - einfach super spannend und interessant, wenn auch etwas komplex. Ich war wirklich begeistert davon!
Und auch wenn der eigentliche Plott etwas auf sich Warten lassen hat, hatte man einfach alle Hände voll zu tun mit Intrigen, Schattenwesen und Geheimnissen, dass mir definitiv nicht langweilig wurde beim Lesen.
Nachtfaltertattoos. Magie & ein fieser Cliffhanger.
Nightlake Academy ist der perfekte Lesetipp für Fans von Dark Academia Vibes in einem tollen Setting mit einem besonderen Magiesystem.
Außerdem möchte ich euch auch noch eine Empfehlung auf das Hörbuch zu Night Lake Academy geben! Die Sprecher*innen waren großartig und ich hatte eine Menge Spaß, auch mal auf das Hörbuch zu switchen.