Venice

Venice ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Venice über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2019

teilweise haarsträubend

Nenne drei Streichinstrumente: Geige, Bratsche, Limoncello

Eine nette Lektüre für zwischendurch mit teilweise haarsträubenden Antworten von Schülern. Das war das erste Buch für mich aus dieser Reihe und ich musste mich doch hin und wieder fragen, war ich auch so? Dann braucht man sich nicht über die PISA Ergebnisse zu wundern.

Manche Fragestellungen verleiten einem natürlich zu den Antworten oder die Antworten sind schlicht Versprecher Das auch die Lehrer nicht unfehlbar sind wird in den letzten Kapiteln dargestellt und rundet das Buch gut ab.

Die Einteilung in Schulfächer bringt eine gute Übersicht damit nicht alles bunt durcheinander gemischt wird und eine gewisse Einführung.

Das Buch lässt sich gut und schnell lesen aber bleibt nicht lange im Gedächtnis. Eine nette Geschenkidee für Schulabgänger oder angehende Lehrer.

Veröffentlicht am 02.11.2019

packender Abschluss

Geblendet

In dem letzten Teil um Jenny Aron die trotz ihrer Blindheit als Mitglied in einer Sondereinheit der Polizei arbeitet wird es sehr persönlich. Die beiden Vorgängerbände sollte man schon gelesen haben da vieles darauf aufbaut und alle Personen zumindest kurz vorkommen.

Jenny plagen starke Selbstzweifel als sie sich auf den Weg nach Rügen macht um an einer Therapie teilzunehmen von der sie hofft wieder sehen zu können. Doch die Therapie ist hart und sie gelangt an ihre psychischen Grenzen. Als sie tatsächlich wieder etwas sehen kann ist sie total verwirrt da gleichzeitig ihre geschärften Sinne, Gehör und Geruch nachlassen. Dann trifft sie auf eine Frau die ihr gleich ist und das erste Mal kann sie die Gegnerin nicht überwinden.

In diesem Band wird es nicht nur persönlich für die Personen sondern auch sehr politisch und sehr blutig. Zum Schluss kommt es in Barcelona, ausgerechnet an dem Ort an dem Jenny ihr Augenlicht durch einen Kopfschuss verlor, zum großen Showdown und zum krönenden Abschluss der Reihe.

Durch den Schreibstil in kurzen teilweise abgehackten Sätzen gelingt es Andreas Pflüger wieder einen großen Spannungsbogen aufzubauen und zu halten. Allerdings war es mir dieses Mal manches Mal doch zu heftig. Ich bin gespannt auf ein weiteres Werk von diesem Autor.

Ein langer Weg

Der lange Weg zu dir

Sonia lebt mit ihrer Katze Miezi am Meer und bewundert den Sonnenaufgang. Zur gleichen Zeit geht auf der anderen Seite des Meers die Sonne unter und Adams Hund Rufus tut seinen letzten Atemzug.

Auf der ...

Auf der anderen Seite steht Sonias Katze auf und marschiert los. Sonia folgt der Katze. Dabei erlebt sie viele Abenteuer. Adam dagegen vergeht vor Trauer und verläßt sein Bett nicht mehr. Seine Großmutter ist verzweifelt.

Während der Bauch der Katze immer dicker wird, wird Sonia immer dünner. Sie ernährt sich von Früchten und trinkt aus Bächen bis sie eines Tages auf der anderen Seite des Meeres ankommen wo Adams Großmutter sie aufnehmen.

Es ist ein wunderschön gestaltetes Kinderbuch über Trauer und Freundschaft. Kindgerecht illustriert und schön geschrieben für alle Altersgruppen geeignet.

ein letztes Abenteuer

Die vorletzte Reise der Ewa Kalinowski

Ewa ist eine lebensbejahende Frau, anstatt nach der Diagnose Krebs zu verbittern beschließt sie ihr Haus zu verkaufen und mit einem guten Freund und ihrem Hund Zizou eine lange Reise zu unternehmen.

Dieser ...

Dieser Roadtripp quer durch Europa wird zu einer Reise in die Erinnerung an ein langes erfülltes Leben von dem Ewa erzählt. Lukas erweist sich als guter Zuhörer und kann vieles für sich mitnehmen.

Der Schreibstil ist nicht immer leicht zu lesen. die einzelnen Abschnitte aus Lukas Sicht in der Vergangenheitsform erzählt sind kurz und man kann kaum einen Bezug zu den Personen herstellen. Gegen Ende wird es ruhiger und ausführlicher.

Es ist eine schöne Geschichte um Freundschaft die das wahre Leben bedeuted.

akuter Jugendneid

Du bleibst mein Sieger, Tiger

Es ist nicht leicht für den Vater wenn vor der Kinderzimmer Tür der 18-jährigen Tochter riesige Schuhe stehen und der Vater bei einer Party von der Jugend zum Bierholen degradiert wird anstatt mitzufeiern. Dort trifft er auf Gott mit dem er eine Unterhaltung führt. In der Parfümerie ist er ein dankbares Opfer der Schönheitsindustrie.

Bei einer Männerreise muss er erkennen, dass die besten Feiern um 21.45 Uhr enden und nicht mehr um Mitternacht beginnen.

Der Großteil dieser kurzen Geschichten über die zweite Pubertät im Leben eines Mannes hat mich gut amüsiert. Ein Teil ist jedoch auch zu übertrieben und wird zum Klamauk.

Der Schreibstil ist lebendig, witzig und das Buch ist eine nette Erholung für zwischendurch.