Geheimnisvoller Tee
Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port MintDa ich sehr gerne Tee trinke, vor allem in der kalten Jahreszeit, aber eigentlich auch immer, war ich natürlich total neugierig auf dieses Buch. Wie faszinierend wäre es, wenn man wirklich einen magischen ...
Da ich sehr gerne Tee trinke, vor allem in der kalten Jahreszeit, aber eigentlich auch immer, war ich natürlich total neugierig auf dieses Buch. Wie faszinierend wäre es, wenn man wirklich einen magischen Tee trinken könnte und dann besondere Kräfte entwickeln würde. Eine tolle Idee, die in diesem Buch gekonnt weiterentwickelt und erzählt wird. Robins Leben steht Kopf, nicht nur weil sie gerade erst umziehen musste und ihr gewohntes Leben verloren hat, sondern weil sie auch noch eine ganz besondere magischen Kraft hat, die die Verantwortlichen nicht gerne sehen. Zum Glück findet sie ganz schnell Anschluss, weil sie Mai quasi in ihr Leben drängelt. Gut, dass sie mit ihr und deren Freund Cornelius zwei Mitstreiter hat, denn ihre eigene Familie ist nicht immer so hilfreich und auch sehr geheimniskrämerisch.
Das Buch hat mich gut unterhalten, ich fand die Idee mit dem Thea Magica und dessen Entdeckung und Geschichte in Port Mint super spannend. Hier hätte ich gerne noch viel mehr erfahren. Zum Beispiel wie der Tee angebaut wird, welche Sorten es gibt, was ihn magisch macht ... aber vielleicht sind das auch Fragen, die sich die junge Zielgruppe gar nicht stellt.
Die Erzählung liest sich gut und das Buch ist sehr hübsch illustriert, vor allem auch mit dem kunstvollen Farbschnitt. Ein bisschen gestört hat mich die Tatsache, dass man mindestens den nächsten Band lesen muss, um alles zu erfahren. Aber das ist bei Kinder- und Jugendbüchern leider inzwischen ja normal. Dennoch ein sehr schönes Buch, das ich gerne gelesen habe.