Sehr spannend und voller Action
Finsteres HerzAuf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich die Beschreibung richtig gut fand. Der Klappentext macht absolut neugierig und das Buch öst auch ein, was er verspricht. Ich hab mich bei dem Buch richtig ...
Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich die Beschreibung richtig gut fand. Der Klappentext macht absolut neugierig und das Buch öst auch ein, was er verspricht. Ich hab mich bei dem Buch richtig gut unterhalten gefühlt, auch wenn es stellenweise nicht ganz einfach zu lesen war. Die Themen sind nicht einfach und dann wird die Geschichte auch noch auf zwei Ebene erzählt, aus der Sicht eines ersten Ermittlerteams und dann kommt noch ein zweites dazu. Genau das macht den Reiz der Geschichte mit aus, aber man muss gut aufpassen.
Die Themen, die ich hier nicht vorwegnehmen möchte, haben mich an vielen Stellen nachdenklich und traurig gemacht. Schlimm, wie wir Menschen oft miteinander umgehen! Hier können wir in tiefe Abgründe und schwarze Seelen schauen.
Gut gefallen hat mir die rasante und schnelle Erzählweise des Autors. Kein Wunder, dass die Bücher auch verfilmt wurden. Es liest sich flott und flüssig und man kann nur froh sein, wenn man sonst nichts mehr vorhat und einfach weiterlesen kann.
Ein bisschen gestört haben mich einige Fehler, die noch im Text vorhanden waren. Ich bin da etwas pingelig, aber denke auch, dass man bei einem großen Verlag ein gutes Korrektorat erwarten kann. Abgesehen davon hab ich aber keinerlei Kritikpunkte und kann das Buch nur wärmstens empfehlen - auch wenn man Teil 1 nicht kennt, ist man hier bestens unterhalten! Zudem hallt das Buch lange nach, weil die Themen leider sehr aktuell und auch sehr berührend sind.