Kunstvoll und liebevoll
Zwei rote GlühwürmchenAuf dieses Buch war ich sofort gespannt, als ich nur das Cover gesehen habe. Ich liebe Glühwürmchen schon immer und da darf ein Buch über die süßen Tierchen nicht fehlen. Schon als Kind haben sie mich ...
Auf dieses Buch war ich sofort gespannt, als ich nur das Cover gesehen habe. Ich liebe Glühwürmchen schon immer und da darf ein Buch über die süßen Tierchen nicht fehlen. Schon als Kind haben sie mich verzaubert, wenn sie wie magisch durch den Garten geflogen sind - und dieser wunderbare Anblick berührt mich bis heute tief.
Aus dem Vermes-Verlag habe ich in letzter Zeit einige Bücher gelesen und sie sind immer wie kleine Kunstwerke. Auch dieses hier. Neben einer schönen Geschichte, die warmherzig von Freundschaft und Gemeinschaft berichtet und auch die Natur nicht außer Acht lässt, hat mich vor allem die künstlerische Gestaltung des Buchs begeistert. Die Illustrationen, die wie Collagen wirken, lassen viel Raum zum Entdecken, Suchen und Erzählen und bereichern die Geschichte meiner Meinung nach total. Auch Erwachsene können hier noch vieles bewundern und auf den Seiten versteckt finden.
Wie hätte man die Schönheit und den Zauber der Nacht besser beschreiben können? Mich haben die zwei roten Glühwürmchen jedenfalls absolut begesitert und verzaubert! Gerne mehr davon!