Der Schlüssel zum Superhirn
Am Ende sterben wir zwar sowieso, aber vorher haben wir mehr vom Leben, wenn wir geistig fit bleiben. Und dafür kann man was tun! So heißt es auf dem Klappentext, der Rückseite des Buches. Und genau darum geht es in diesem Buch.
Dr. Barbara Plagg erklärt auf witzige und humorvolle Weise, wie unser Gehirn funktioniert und was jeder von uns tun kann, um Prävention zu betreiben, damit uns im Alter nicht Gedächtnisverlust und Demenz ereilen.
Die Autorin schreibt unterhaltsam und leichtverständlich, gibt Tipps zu gesunder Ernährung und Bewegung. Sie rät uns, dem Stress davonzulaufen. Und wie sieht es aus mit der zunehmenden Digitalisierung? Macht sie etwa dumm? In gewisser Weise schon. Unser Gehirn hat schnell raus, dass es sich nicht alles merken muss, Google ist ja nur einen Klick entfernt. Es wird faul. Interessant ist auch, was richtiges Zähneputzen mit unserem Gehirn zu tun hat.
Fazit: Wissenschaftlich fundierte Fakten, humorvoll serviert.