Für alle Weihnachtsfans
Weihnachten – ein Fest packt ausDa ich ein großer Weihnachtsfan bin, war ich total gespannt auf dieses Buch. Die Kurzbeschreibung und die Idee, dass das Fest selbst in einer Autobiografie erzählt, fand ich einfach herrlich! Ich habe ...
Da ich ein großer Weihnachtsfan bin, war ich total gespannt auf dieses Buch. Die Kurzbeschreibung und die Idee, dass das Fest selbst in einer Autobiografie erzählt, fand ich einfach herrlich! Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und war echt überrascht, wie schnell ich damit durch war. Das ist auch mein einziger Kritikpunkt, für mich hätte das Buch locker doppelt so dick sein können - aber ich bin auch Vielleserin und absolute Weihnachtslieberhaberin.
Schon das Cover ist witzig und erzählt, worum es geht. Das Weihnachtsfest selbst erzählt von seiner Geschichte im Laufe durch die Jahrhunderte und Jahrtausende. Gerade dieser geschichtliche Teil, aber auch die vielen interessanten Traditionen, war faszinierend für mich. Ich mag die Schreibweise und die humorvolle Art des Erzählens sehr. Das kann der Autor wirklich gut, ist mir auch schon bei einem anderen Buch von ihm aufgefallen. Schön, wenn man bei einem Sachbuch auch schmunzeln kann und gut unterhalten wird.
Fazit: Interessantes Hintergrundwissen, lustige Begebenheiten, faszinierende Fakten und viel Weihnachtsflair! Die perfekte Lektüre für alle Weihnachtsfan und ein super Geschenke für alle, die es noch werden wollen!