Alles Lüge?
Die Fremden in meinem HausEs scheint so als wären Fiona, genannt Fi, und ihr Mann Bram ein glückliches Ehepaar. Sie wohnen mit ihren bei Söhnen in einem gemütlichen Haus in einem Londoner Vorort und alles scheint in Ordnung zu ...
Es scheint so als wären Fiona, genannt Fi, und ihr Mann Bram ein glückliches Ehepaar. Sie wohnen mit ihren bei Söhnen in einem gemütlichen Haus in einem Londoner Vorort und alles scheint in Ordnung zu sein. Bis Fiona eines Tages nach Hause kommt und feststellt das alles anders ist. In Ihrem Haus ziehen gerade neue Mieter ein, alle ihre Möbel sind weg und von Ihrem Mann und ihren beiden Kindern ist auch nicht zu sehen. Was ist passiert?
Die Geschichte von Fiona und Bram werden aus mehreren Sichtweisen beschrieben.
Fionas Sichtweise der Geschichte erfahren wir durch eine sogenannte „True-Crime-Podcast-Aufnahme“
Brams Sicht der Dinge lesen wir anhand von „Word-Dokumenten“, warum das so ist erfährt der Leser am Ende des Buches.
Zwischendurch sind gibt es auch Abschnitte wo sich die neuen Mieter zu Wort melden.
Die Autorin war immer sehr bemüht alles sehr ausführlich und detailliert zu beschreiben, dabei war der Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Die beschriebenen Personen wirkten authentisch und hatten ihre festen Rollen. Die Örtlichkeiten wirkten sehr anschaulich und realistisch.
Das Buch hatte eine gewisse Spannung, wenn ich es auch nicht als Thriller betiteln würde. Am Ende blieben bei mir noch Fragen offen, aber das schmälert das Ganze nicht. Ich werde sicher wieder mal einen Roman dieser Autorin lesen denn mir hat der Roman gefallen.