Profilbild von Wik-toria

Wik-toria

Wik-toria ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wik-toria über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Süß für Zwischendurch, gelungene Story

Novel Haven - Levels of Love

Süße Romance für Zwischendurch. Hat man sehr schnell durch.

Süße Romance für Zwischendurch. Hat man sehr schnell durch.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Die Handlung ist auch recht spannend, auch wenn nicht sonderlich viel passiert. Trotzdem möchte man dranbleiben.

Was mir gut gefallen hat war, dass die gesamte Zeit über die Protas auf Gaming Vernstaltungen sind, dadurch ist das Gaming Thema durchgehend präsent, was ich ganz spannend fand.
Die Charaktere in dem Buch sind überzeugend und passend.

Overall eine süße Geschichte, die fast schon Cozy ist.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Gutes Romance Suspense Buch

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Die 27-Jährige Rho hat im Teenageralter ihre Familie bei einem Brand in ihrem Elternhaus verloren. Sie kehrt nun dahin zurück, um das Haus zu renovieren und lernt dort den distanzierten Anson kennen, der dort als Brandexperte bei den Renovierungen hilft.
Was sie nicht weiß: Anson war mal Profiler bei der FBI und hat selbst mit seiner Vergangenheit zu kämpfen. Er stellt auch schnell die Vermutung auf, dass der Brand vor 15 Jahren kein Unfall war…

Was mir sofort an dem Buch gefallen hat, war der Schreibstil. Es wird im Wechsel aus Rhos und Ansons Perspektive geschrieben. Es lässt sich wirklich gut lesen, sodass ich das Buch in 2 Tagen durch hatte.

Die Familiendynamik zwischen Rho und ihren 6 Adoptivgeschwistern und der coolen Oma Lolli ist mit das beste an dem Buch. Ich musste viel lachen.

Die Beziehung zwischen Rho und Anson baut sich in einem guten Tempo auf, wobei die Spannung von Anfang an zu spüren ist. Ich mochte es sehr, wie beide sich immer mehr geöffnet haben und auch Anson mit der Zeit auftaut.

Der Suspence Teil kommt nicht zu kurz, setzt aber erst im zweiten Drittel des Buches so richtig ein.

Ich muss gestehen, dass die Auflösung am Ende mich nicht ganz so überzeugen konnte. Das ist aber nicht weiter schlimm, denn alles drumherum konnte überzeugen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Die Schöne und das Biest trifft auf Hades x Persephone!

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Das Buch ist inspiriert von dem Disneyfilm "Die Schöne und das Biest" und dem Mythos von Hades und Persephone. Diese Vibes waren auch voll und ganz vertreten.

Der Frostkönig Boreas, auch bekannt als ...

Der Frostkönig Boreas, auch bekannt als der Nordwind, auch bekannt als einer der Götter, ist kalt, undurchschaubar, unberechenbar und herzlos. Wren ist ebenso ziemlich kalt. Manche würden sie vielleicht als starke Protagonistin beschreiben, ich würde mich dem aber nicht anschließen. Wren ist mehr Schein als Sein. Wie ein kleines bockiges Kind. Erst ganz zum Schluss hin macht sie eine Entwicklung.
Boreas fängt schneller an "aufzutauen". Sein Charakterdevelopment tritt schneller ein als bei Wren.

Die Geschichte um Wren und Boreas ist slowburn. Slow slow slooooow burn. Mir fast schon zu slow dafür, dass es im nächsten Band nicht mehr um die beiden geht. Ich würde tatsächlich sagen der Fantasygehalt überwiegt hier. 80% Fantasy, 20% Romance. Wenn nicht sogar weniger.

Das Lesen für mich war wie eine Achterbahnfahrt mit ständigen Höhen und Tiefen. Begeisterung und Langeweile reichten sich hier ständig die Hand.

Der Schreibstil war ok, leicht zu lesen. Die Grundidee ist super, das Worldbuildung war auch solide. Aber im Großen und Ganzen ist das Buch für mich durchschnittlich.

Langatmig...

Married into Magic: Deal with the Elf King

Was soll man sagen ?
Hades x Persephone Vibes
Die Schöne und das Biest Vibes.

Was soll man sagen ?
Hades x Persephone Vibes
Die Schöne und das Biest Vibes.

Nur leider alles sehr schwach umgesetzt. Eine Geschichte, wo ich jetzt schon dabei bin alles zu vergessen, wo ich jetzt schon nicht wirklich sagen kann worum es überhaupt in diesem Buch geht.

Die Magie und das Worldbuilding waren meiner Meinung nach sehr schwach. Charaktere hatten wenig tiefe, waren nicht überzeugend und vor allem nicht likeable.
Inhaltlich war das Buch für mich wirklich schwach.

Anfangs ging's noch, dann war ich immer mehr gelangweilt.
Das einzige positive für mich an dem Buch ist der Schreibstil, der ganz ooook ist. Mehr aber auch nicht.

Schönes Romance Buch mit leichten Suspense-Anteilen

Dark Cinderella

Das war mein erstes Buch überhaupt von Anya Omah.

Das war mein erstes Buch überhaupt von Anya Omah.

Es geht um Sofia, die sich auf Schloss Holmsten bewirbt, um dort nach Hinweisen zu suchen. Ihre beste Freundin ist spurlos verschwunden und das nachdem sie im Schloss war.
Sofia begegnet dort dem Kronprinzen Maximilian, zu dem sie sich hingezogen fühlt, weil dieser ganz anders ist als sie es sich vorgestellt hat.

Sofia und Maximilian konnten mich beide von sich überzeugen. Beide sind authentisch, absolut nicht nervig und vor allem sehr reif sowie respektvoll im Umgang miteinander. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden. Den Inhalt fand ich auch ziemlich spannend.
Der Suspense Anteil war wirklich nur leicht, was ich nicht schlimm finde. Ich mag es nicht, wenn das so im Vordergrund steht. Aber ich bin trotzdem gespannt, wie es diesbezüglich weitergeht. Die Neugier wurde natürlich geweckt was denn nun mit Sofias besten Freundin passiert ist. Und wo sie steckt.

Der Schreibstil ist leicht und dennoch fesselnd.

Das Buch hat keine künstliche Dramen was ich der Autorin hoch anrechnen muss. Danke dafür!

Ich hätte mir mehr aus dem Schloss direkt und von Sofias Arbeit in der Bibliothek des Schlosses gewünscht.

Ansonsten ist es eine süße, gut unterhaltende Geschichte. Ich freue mich auf Band 2 und darauf zu erfahren, wie es mit Sofia + Maximilian weitergeht und vor allem auf die Lösung des Rätsels um Sofias beste Freundin.