Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

emotionaler und spannender Liebesroman, mit Themen wie Liebe, Pflicht und Selbstfindung

The Wrong Bride

In The Wrong Bride wird die junge Designerin Raven plötzlich gezwungen, Ares Windsor zu heiraten – den Mann, der eigentlich ihrer Schwester versprochen war. Diese dramatische Ausgangssituation hat mich sofort neugierig gemacht. Die Geschichte ist emotional, spannend und steckt voller innerer Konflikte. Besonders Ravens Entwicklung hat mir gefallen: Sie ist stark, selbstbewusst, aber gleichzeitig verletzlich. Auch Ares ist mehr als nur der reiche, kühle Erbe – im Laufe der Handlung zeigt er überraschende Tiefe.

Man spürt direkt von Anfang an eine Verbindung zwischen Raven und Ares.

Catharina Maura schreibt mitreißend und gefühlvoll. Die Dialoge wirken intensiv und glaubwürdig, und auch die Nebenfiguren tragen zur Spannung bei. Obwohl einige Elemente typisch für das Romance-Genre sind, wie die arrangierte Ehe oder familiäre Machtspiele, gelingt es der Autorin, diese Klischees frisch und unterhaltsam umzusetzen.

Das Buch regt zum Nachdenken an

Wenn du mich nicht vergisst

Das Buch hat mich tief bewegt. Es erzählt die Geschichte von Menschen, die gezwungen sind, ihre Heimat zu verlassen und in der Fremde einen Neuanfang zu wagen – eine Thematik, die aktueller kaum sein könnte. Kassemyar schreibt in einer ruhigen, eindringlichen Sprache, die einem die Figuren sehr nahebringt. Besonders die emotionale Tiefe der Charaktere hat mich beeindruckt. Ihre Ängste, Hoffnungen und Erinnerungen wirken authentisch und berühren auf stille Weise.

Was mir besonders aufgefallen ist, ist die subtile Art, wie Kassemyar mit der Frage nach Identität und Zugehörigkeit umgeht. Es geht nicht nur um Flucht oder Migration, sondern auch darum, was es bedeutet, ein Mensch zu sein – mit einer Vergangenheit, die nicht einfach vergessen werden kann.

Das Buch regt zum Nachdenken an: über unsere eigene Herkunft, über Mitgefühl und darüber, wie wir mit Fremden umgehen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Düster, magisch und emotional – ein fesselnder Reihenauftakt mit starker Heldin, gefährlicher Liebe und spannenden Wendungen

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Die düstere, magische Welt, in der Hexen verfolgt werden, ist spannend und atmosphärisch gestaltet. Besonders gut gefallen hat mir die komplexe Beziehung zwischen Rune und dem Hexenjäger Gideon – ein fesselndes Enemies-to-Lovers-Spiel mit viel innerer Spannung.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, die Handlung bleibt durchgehend spannend. Obwohl einige Fantasy-Elemente bekannt wirken, bringt die Autorin frischen Wind hinein und überzeugt mit starken Charakteren und überraschenden Wendungen.

Ein starker Romantasy-Auftakt, der Lust auf mehr macht. Für Fans von düsteren Liebesgeschichten und magischen Intrigen genau das Richtige!

Ich freue mich auf Teil 2

Faebound

Faebound hat mich sofort mit seiner atmosphärischen Welt und den starken weiblichen Hauptfiguren gefesselt, ich habe das Buch innerhalb eines Tages durchgelesen. :D Besonders die Beziehung zwischen den Schwestern Yeeran und Lettle fand ich berührend – ihre Unterschiedlichkeit macht sie spannend, aber ihre tiefe Verbundenheit gibt der Geschichte Herz. Die queernormative Welt wirkte erfrischend selbstverständlich und vielschichtig. El-Arifis Schreibstil ist bildhaft, manchmal fast poetisch, und zog mich tief in die Handlung hinein. Auch die politischen Intrigen und das Setting bei den Fae waren faszinierend. Ich freue mich schon darauf, wie sich die Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickeln wird.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ich konnte es nicht aus den Händen legen

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas“ ist der Auftakt der Preston Brothers-Reihe von Jay McLean und hat mich emotional tief berührt. Die Geschichte erzählt von Lucas Preston, einem jungen Mann aus einer chaotisch-liebenswerten Großfamilie (ich wünschte mir direkt ein Teil dieser Familie zu sein), und Laney dem Mädchen, das versucht ihre eigene schwere Vergangenheit zu bewältigen (ich fühlte mich sehr verbunden mit ihr). Schon auf den ersten Seiten wird klar, dass dieses Buch keine oberflächliche Liebesgeschichte ist, sondern viel mehr: Es geht um Familie, Verantwortung, Verlust, Selbstfindung und die heilende Kraft der Liebe.
Jay McLean hat einen wunderbar einfühlsamen Schreibstil, der es leicht macht, mit den Figuren mitzufühlen.
Was mir besonders gefallen hat, war die tiefe Verbundenheit der Preston-Familie. Ihre Dynamik bringt viele humorvolle, aber auch rührende Momente mit sich. Die Dialoge sind lebendig und glaubwürdig und die romantische Entwicklung zwischen Lucas und Laney ist langsam, aber intensiv.

Wer emotionale Tiefe, glaubwürdige Charaktere und eine Geschichte sucht, die noch lange nachhallt, wird an diesem Buch viel Freude haben.