Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2023

Kleine Schwächen aber gutes Buch

The Moment I Fell For You

Dares Welt kommt zum Stillstand, als er Bay singen hört. Ihre Stimme und die Gitarrenklänge lösen etwas in ihm aus, das er schon lange nicht mehr gefühlt hat. Obwohl die beiden die gleiche Highschool besuchen kennen sie sich kaum, denn während Dare auf dem Footballfeld zuhause ist, findet man Bay in der Theater AG. Seit Dare ihre Stimme gehört hat, geht sie ihm nicht mehr aus dem Kopf und auch ihr Song hat sich in ihm festgesetzt. Viel Zeit um Bay kennenzulernen bleibt ihm nicht, denn schon bald geht ihre Highschool Zeit zu Ende.

Von Maya Hughes hatte ich bis jetzt noch nichts gelesen. The Moment I fell for you hat mich dann mit dem Cover angelockt und ich wollte es lesen.
Ein bisschen verwirrt hat mich, dass die erste Seite im „Jetzt“ spielt und das restliche Buch vier Jahre vorher spielt. Das Ende steigert so die Freude auf den nächsten Band.
Dare und Bay mochte ich beide gerne. Dare kommt gut mit Aufmerksamkeit zurecht während Bay lieber unsichtbar bleibt. Hinter Dare steckt mehr als nur der beliebte Footballspieler, so hat er mit Problemen zu Hause zu kämpfen und weiß nicht was er nach der High School machen soll. Zu oft muss er sich verstellen, doch bei Bay ist er er selbst.
Vom Schreibstil mochte ich das Buch eigentlich gerne. Bay und Dare wurden gut beschrieben und auch Bays Liebe zur Musik kam gut rüber. Kleiner Kritikpunkt ist, dass mir die Songtexte, die Bay schreibt etwas gefehlt habe. Ich hab es vermisst, dass zwar gesagt wird, dass Bay schreibt, allerdings keine Zeilen im Buch waren.
Es hat ein bisschen gedauert bis ich mit dem Buch warm geworden bin, aber dann hat es mich dann gepackt. Das Buch hat mir dann am Ende so gut gefallen und weil ich wissen will wie es weiter geht, muss ich bald Band 2 lesen.

Veröffentlicht am 29.03.2023

hat mich nicht überzeugt

Wir beide, irgendwann

Es ist 1996 und die 16-jährige Emma hat gerade ihren ersten Computer bekommen. Als sie sich einloggt stößt sie zufällig auf eine Seite namens Facebook, mit ihrem Profil, nur 15 Jahre später. Sie findet heraus, dass sie unglücklich, geschieden und arbeitslos sein wird. Zuerst hält sie das ganze für einen Scherz zumal ihr bester Freund Josh in der Zukunft alles zu haben scheint. Emma ist entschlossen ihr Schicksal nicht so hinzunehmen und beginnt ihre Gegenwart zu verändert. Doch schon eine kleine Tat kann ihr ganzes Leben verändern.

Zufällig hab ich das Buch in einem Bücherschrank gefunden und da ich bereits ein Buch von Jay Asher gelesen habe, dachte ich, nehme ich es mit.
Emma fand ich Anfangs noch in Ordnung, man erfährt nicht so viel über sie, daher tue ich mich mit der Sympathie schwer. Nach und nach wurde sie immer fixierter auf ihr zukünftiges Leben und es scheint ihr egal zu sein, dass sie damit nicht nur Leben verändern könnte.
Die Idee des Buches finde ich gut und hat mich gleich angesprochen. Aus heutiger Sicht fand ich das Buch an manchen Stellen amüsant und irgendwie auch unvorstellbar. Facebook scheint noch keiner zu kennen, Telefonnummern sucht man in der Bibliothek im Telefonbuch; Telefonieren und surfen geht nicht gleichzeitig. So musste ich an manchen Stellen schmunzeln. Der Ausflug in die 90er Jahren fand ich eine schöne Abwechselung.
An manchen Stellen wollte ich das Buch abbrechen, da nicht wirklich viel passiert und mich das Buch nicht in seinen Bann gezogen hat. Der Hauptgrund warum ich weitergelesen habe, ist, dass ich wissen wollte was es mit dem PC auf sich hat. Das Ende befand ich eher als kleines Lüftchen, als dass es wirklich spannend war. Wirklich überzeugt hat mich das Buch nicht.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Nicht so gut wie Teil 1

A Place to Grow

Lilac liebt die Obstfarm, Cherry Hill und möchte nirgends anders sein. Ihr kleiner Farmladen in dem sie selbstgemachte Kuchen und Marmelade verkauft ist ihr ein und alles. Auch das jährlich stattfindende Peachfestival ist ihr so wichtig, dass sie im Veranstaltungskomitee ist.
Dann kehrt Bo Raddison aus Frankreich zurück und will alles an ihrem Peachfestival ändern. Die Raddisons sind sie größten Sponsoren des Festivals und so muss sich Lilac mit Bo auseinander setzen. Auch wenn sie ihm lieber aus dem Weg gehen würde, denn vor Jahren hat er schon einmal Lilacs Herz gebrochen.

A Place to grow ist mein zweites Buch von Lilly Lucas und obwohl ich es mochte fand ich den ersten Band besser.
Lilac mochte ich gerne. Ich mochte ihren Character und ihre Liebe für Countrymusik und auch mit ihrer Backleidenschaft hat sie mich begeistert.
Bei Bo wusste ich zuerst nicht was ich von ihm halten soll, doch dann mochte ich ihn irgendwann.
Bei Lilac und Bos Liebesgeschichte bin ich noch unsicher wie es mir gefällt. Die beiden passen schon zusammen, aber ihre Geschichte ist mir nicht ganz klar. Mir haben die Nachrichten zwischen ihnen gefallen und ich musste das manchmal lachen. Die Rückblenden fand ich gut und haben geholfen zu verstehen was zwischen ihnen passiert ist.
Am besten hat mir das ländliche Flair gefallen. Wie die Farm und die Umgebung beschrieben wurde. Lilacs Kuchen und allgemein ihre Backleidenschaft gefielen mir am besten. Auch der Backwettbewerb gefiel mir gut, dass ich gerne noch mehr davon gehabt hätte.

Veröffentlicht am 23.03.2023

Das fast perfekte Buch

Lonely Heart

Rosie Hart ist Fan der ersten Stunde der Band Scarlet Luck. Die Musik der vier Jungs hat sie durch eine schwere Zeit begleitet und sie ist mit ihnen aufgewachsen. So kann sie es nicht glauben, dass sie die Band demnächst in ihrer Webradio Show interviewen darf. Vor allem der Schlagzeuger Adam fasziniert sie, auch weil bekannt ist, dass er keine Berührungen duldet. Von niemandem.
Als die Band dann in Rosies Studio steht geht alles schief, was nur schief gehen kann. Es geht so weit, dass das Interview abgebrochen werden muss. Auf Rosie prasseln ab da Hassnachrichten und wird später auf offener Straße angegriffen. Scarlet Luck bekommen die Aktion mit und schreiten ein. Sie wollten nicht, dass solche Sachen in ihrem Namen passieren und laden Rosie auf ein Konzert ein. Als Rosie und Adam sich ein zweites Mal gegenüber stehen, erkennt sie in Adams Augen den gleichen Schmerz wie bei sich selbst.

Nach der Again und der Save Me Reihe war ich sehr gespannt wie mir Lonley Heart gefallen wird. Bis jetzt hat mich jedes Buch von Mona Kasten begeistert und das Thema Musik liebe ich auch in Büchern so dachte ich, ist Lonely Hearts perfekt für mich.
Rosie mochte ich auf Anhieb. Mit ihrer Show und ihrer Liebe zu einer Boyband und Musik hab ich mich schnell in ihr wiedergefunden. Als die Beschimpfungen auf Rosie losgehen konnte ich ihren Schmerz förmlich spüren. Im ganzen Buch fand ich Rosie sypmatisch und ich hab mit ihr gelitten und mich gefreut.
Auch Adam mochte ich gerne. Es hat lange gedauert bis ich verstanden habe was ihm fehlt und hoffe, dass man noch mehr in Band 2 erfährt. Die Themen fand ich gut umgesetzt und haben beschrieben wie es in ihm aussieht.
Mir hat Mona Kastens Schreibstil wieder super gefallen. Ich bin im Buch versunken und die Charaktere wurden lebendig. Die Geschichte hat mich in in ihrem Bann gezogen. Was Rosie am Anfang passiert hat mir die Tränen in die Augen getrieben und auch das Ende hat das geschafft.
Ich mochte wie Rosies und Adams Arbeit beschrieben wurde. An der ein oder anderen Stelle hätte es ein paar technische oder musikalische Erklärungen gewünscht. Auch Rosies und Adams Gespräche und Chats fand ich toll zu lesen. Einzig an einer Stelle ging die Spannung etwas in der Keller und ich hab mich für ein paar Seiten gelangweilt. Da es aber nur diese paar Seiten war fand ich es nicht weiter schlimm. Ich bin gespannt wie es weitergeht und freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 17.03.2023

Ein Buch übers tanzen und mehr

Als wir Tanzen lernten

Evie glaubt nicht mehr an die Liebe. Deswegen räumt sie ihre Liebesromane aus dem Regal und macht sich mit dem Fahrrad auf den Weg zu einem kleinen Bücherschrank. Dort trifft sie eine ältere Frau, die sie dazu überredet ein Buch mitzunehmen. Das Buch, das Evie aussucht führt sie in ein kleines Tanzstudio wo sie auf X trifft. Der junge Mann lebt nach dem Motto zu alles Ja zu sagen und so willigt er auch ein mit Evie an einem Tanzwettbewerb teilzunehmen. Evie will sich auf keinen Fall in X verlieben, doch mit jedem Tanz stellt sie infrage, was sie über die Liebe glaubt.

Von Nicola Yoon hab ich schon zwei Bücher gelesen. Als wir tanzen lernten steht auf meiner Wunschliste seit das Buch erschienen ist. Als ich die Möglichkeit hatte, das Buch auszuleihen, hab ich nicht gezögert.
Evie hat Liebesromane geliebt und das hat schon gereicht, damit ich sie gerne mag. Ich konnte mir Evie sehr gut vorstellen, ich mochte ihre Art von Anfang an. Auch ihre Sprüche fand ich toll. Auch wie sie zu ihrem Vater stand konnte ich verstehen und auch wie sie sich entscheidet.
X fand ich ein bisschen geheimnisvoll. Seine frohe Art und dass er zu allem Ja sagt hat mir super gefallen.
Die Tanzlehrerin Fifi war meine Lieblings Nebenfigur. Mit ihrem Akzent und vor allem ihren Sprüchen, hat sich mich öfters zum lachen gebracht.
Evies Freundinnen fand ich toll. Vorallem die Szenen mit allen zusammen und ihre Fragerunden, haben mir gefallen.
Vom Schreibstil her hat mir das Buch gut gefallen. Ich bin super ins Buch gekommen und konnte mir die Szenen gut vorstellen, was immer ein gutes Zeichen ist. Die Beschreibungen von den Orten, Personen und dem Tanzstudio fand ich sehr realistisch. Die Proben waren so schön beschrieben sodass ich das auch fürs Finale erwartet habe. Das ging mir dann ein bisschen zu schnell und war mir ein bisschen zu wenig.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Vorallem die eingebauten Themen haben mir gefallen und ein kleiner Hauch Musik gab dem ganzen noch mal einen Tick. Ich hoffe auf mehr Bücher der Autorin.