Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

für mich die schwächste Reihe

This could be forever

Als Millie die Chance bekommt, als Regisseurin für eine Netflix-Dokumentation einzuspringen, scheint ihr beruflicher Traum wahr zu werden. Doch die Freude hält nicht lange an: Sie soll ausgerechnet Griffin „Chip“ Chipman mit der Kamera begleiten. Chip ist nicht nur ein bekannter Surfer, sondern auch ihr Ex-Freund, den sie seit einem traumatischen Surfunfall nicht mehr gesehen hat

Ich hab mich auf den Abschlussband der Reihe gefreut, doch auch dieser hat mich nicht vollkommen von sich überzeugt.
Ich fand es schade, dass man nur Millies Sicht bekommt, denn es gab einige Stellen, bei denen ich gerne erfahren hätte, was Chip denkt. Auch über ihre Vergangenheit erfährt man kaum etwas, so dass der Unfall und ihre Beziehung von damals sehr blass blieben. Und auch in der Gegenwart sind beide nicht hundertprozentig lebendig geworden. Manchmal habe ich sogar den Namen von Millie vergessen.
Das Setting war natürlich wieder Hawaii, aber auch hier wurde nichts Neues über die Insel eingestreut, so dass es einfach nur Strand und Meer war. Durch die Dokumentation bekam man einen Einblick in das private Leben von Chip, so dass man ihn kennenlernen konnte. Von der Doku selbst bekommt man das Endergebnis nicht zu sehen, was ich schade fand.
Chip ist der Big Wave Surfer, und obwohl das Thema schon in den Büchern davor vertreten war, fand ich es nicht langweilig.
Die Lovestory zwischen Millie und Chip fand ich ganz okay, allerdings fand ich die letzte (intimere) Szene der beiden etwas komisch. Es wirkte, als müsste man unbedingt noch eine Szene reinbringen, selbst wenn sie noch halb verschlafen ist. Und auch ein Telefonat fand ich zeitlich gesehen unlogisch, vielleicht wirkte es auch nur so.
Für mich ist die Hawaii-Reihe kein Highlight und Band 1 bleibt für mich der beste, trotzdem gab es in jedem Buch sympathische Protagonisten.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Ben 5 Sterne; Pippa 2 Sterne

Two steps away - London Hearts 2

Pippa ist mit ihren 19 Jahren organisierter als die meisten in ihrem Alter. Sie hat einen Fünf-Jahres-Plan, wofür sie alles tut, um ihr Ziel zu erreichen. Der sieht momentan ein Praktikum bei dem Fashionlabel Pink Flow vor, für den sie die Zusage hat. Doch dann tauchen zwei weitere Konkurrenten auf, und plötzlich muss Pippa um ihren Platz kämpfen. Ihre Mitstreiter sind dann auch noch ausgerechnet ihre ehemals beste Freundin und Ben. Ben, der vor Jahren ohne ein Wort verschwand und ihr damit das Herz brach. Umso entschlossener ist sie, den Platz zu ergattern und niemanden an sich heran zu lassen. Bis das Knistern zwischen ihr und Ben wieder entflammt.

Der erste Teil der Reihe war für mich ein Highlight und so habe ich mich sehr auf den Winterroman gefreut. Doch leider konnte dieser Band für mich nicht mithalten.
Ich mochte die Protagonistin Pippa nicht. Ich bin nicht mit ihrer Art klargekommen und als ich dachte, es wäre alles geklärt, hat sich trotzdem nichts gebessert. Aus ihrem persönlichen Umfeld wurde es ihr nicht leicht gemacht und immer nur kritisiert, so dass ich bis zu einem Punkt nachvollziehen kann, warum sie so ist und sie auch erst 19 ist. Aber für mich war sie eine hochnäsige Zicke, anders kann ich es nicht sagen. Ziele zu haben und sich reinhängen sind positive Eigenschaften, doch bei Pippa kam dazu, dass sie sich mehrmals ausgeschlossen fühlt, weil ihre Konkurrenten miteinander reden, und nicht mit ihr. Sie ist in ihrem Lieblingscafé, wo Ben eine neue Stelle bekommt und sie sagt, er soll gefeuert werden. Über einen Freund meint sie, er würde schon wieder in Form kommen, wenn er nur besser essen würde. Es gibt noch viele weitere Beispiele. Anfangs dachte ich noch sie würde sich bessern, aber Fehlanzeige. Dazu kommt, dass sie in einem Modellabel arbeiten will, wo es um Social Media geht, was sie für Zeitverschwendung hält. Ich finde sie hätten den Platz nicht verdient oder sich zumindest Mühe geben müssen.
Ben dagegen war ein richtig lieber Kerl. Mit den blauen Augen und der Goldbrille wurde er direkt lebendig in meinem Kopf und seine Art fand ich viel entspannter als die von Pippa. Er verliert nie ein schlechtes Wort über sie und ist einfach nur nett. Warum er Pippa mag, konnte ich so leider gar nicht nachvollziehen.
Das Thema Mode ist nicht mein Steckenpferd, aber ich fand es gut beschrieben. Das Label, wie alles mit Pink in Verbindung gebracht wurde und die Aufgaben, die sie bekommen haben fand ich gut umgesetzt und hat mir auch gefallen. Von London hat man in diesem Teil nicht wirklich was mitbekommen, dafür war vor allem Anfangs das Weihnachtsthema präsent und hat für gemütliche Atmosphäre gesorgt. Auch die Mädchenclique aus Band eins, hat man wieder gesehen, was ich schön fand.
Für mich hat Pippas Verhalten das Buch leider ein bisschen kaputt gemacht, so denke ich dass Band drei mir wieder besser gefallen wird.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Das Museum war spannender als die Lovestory

Where I Left My Heart

Das Museum of Broken Hearts sammelt Gegenstände von verflossener Liebe und stellt diese aus. Wer einen Gegenstand abgibt, wird sich von der Person lösen können; findet man sein Happy End wird ein rotes Herz an die Wand geklebt. Für Juna ist das gerade das, was sie braucht. Denn seit sie ihren besten Freund Link geküsst hat, geht sie ihm aus dem Weg. So gibt sie die Zeichnung ab, die er von ihr gefertigt hat ab und hofft einfach nur mit ihm und ihrem Bruder weiterzumachen, wie bisher. Doch Gefühle kann man nicht so einfach abgeben, wie eine Zeichnung.

Bisher kannte ich die Autorin nicht, so hat mich das Thema rund ums Museum of Broken Hearts neugierig gemacht.
Juna ist eine junge Frau, die durch ihre Krankheit, Skoliose, die Schattenseiten der Menschen erfahren musste. Ihre Krankheit wird hin und wieder erwähnt, ebenso wie der Jenga-Turm (ihre Wirbelsäule). Ich hätte mir ein paar Details über die Anfänge oder (Massage)Therapie für Juna gewünscht.
Ihr bester Freund Link ist Tattooartist. Das Verhältnis zu seiner Familie ist schwierig, da er geerbt hat, während seine Familienmitglieder weniger gut bedacht wurden. So hat er den Kontakt abgebrochen. Allerdings wird das Thema nur wenig behandelt und auch seine Arbeit als Tätowierer wurde kaum beschrieben.
Der Schreibstil hat es mir nicht so ganz leicht gemacht. Mehrmals musste ich Abschnitte oder Sätze doppelt lesen, da ich den Sinn nicht direkt verstanden habe. Als der Name einer Kampfkunst vorkam, wurde zwar im Abschnitt gesagt, worum es sich handelt, was ich aber erst verständlich fand, nachdem ich nachgesehen habe, was der Begriff bedeutet. In einer intimen Szenen wurde mehrfach das Wort „Anschließend“ benutzt, was ich nicht passend für die Stimmung fand.
Ich hatte Probleme mich in die Protagonisten hineinzuversetzen und die Liebesgeschichte kam nicht bei mir an.
Das Museum dagegen fand ich wirklich toll und ich hab mich jedes Mal gefreut, wenn man wieder etwas über einen Gegenstand lesen konnte, wobei besonders eine mich wirklich berührt hat und dieser kleine Schnipsel das Highlight im Buch wurde.
Für mich persönlich war das Buch leider nur okay, denn abholen konnte es mich nicht, so bleibt es für mich bei einem Einzelband.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Stellenweise Langweilig

This could be home

Laurie Greenfield wäre fast ertrunken, doch zum Glück war Griffin Chipman zur Stelle und hat sie gerettet. Seitdem ist Laurie entschlossen selbst Rettungsschwimmerin zu werden und bewirbt sich für ein Praktikum. Für ihre Ausbildung ist Griffins Bruder Tristan zuständig, der Laurie nicht für geeignet hält, was er sie wissen lässt. Doch sie lässt sich nicht unterkriegen.

Der zweite Band der Hawaii-Reihe konnte mich leider nicht so wirklich in den Bann ziehen.
Laurie und auch Tristan wurden für mich nicht so richtig greifbar. Optisch konnte ich mir kein Bild machen, worüber ich noch hinweg sehen könnte, aber auch von ihrer Persönlichkeit hat mir etwas gefehlt.
Lauries Entscheidung Rettungsschwimmerin zu werden konnte ich noch so halb nachvollziehen, aber der Beruf an sich blieb unspektakulär. Menschen vom Strand scheuchen, spazieren und mit dem Boot raus fahren, ich fand es klingt eher nach einem langweiligen Job, aber vielleicht ist es ja so. Ich weiss es nicht.
Laurie scheint ihre Ex-Beziehung noch nicht verarbeitet zu haben und vertraut Tristan deswegen nicht. Das fand ich ihm gegenüber nicht fair und geredet wurde auch nicht darüber. Auch die Szene mit Tristans Ex fand ich unnötig dramatisch, wer küsst die Ex zum Abschied, auf den Mund?
Normalerweise mag ich den Schreibstil von Lilly Lucas gerne, hier habe ich länger gebraucht um das Buch zu beenden. Zum einen lag es daran, dass sich die Geschichte gezogen hat und kaum was passiert ist. Die Liebesgeschichte zwischen Laurie und Tristan blieb ein bisschen blass. Zudem redet Laurie wiederholt mit vollem Mund, wobei die nuschelt, sodass der Text immer doppelt geschrieben wurde, weil keiner versteht was sie sagt. Zudem gab es Alltagsszenen, wie dass jemand einkaufen geht und sie sich Fotos von Lebensmitteln schicken. Ich fand es leider langweilig.
Ich fand das Buch leider etwas langatmig, doch ich hoffe, dass mir Band 3 wieder gefallen wird.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Love you to death

Heute sind wir unsterblich

Ticktack. Ticktack. Es gibt kaum einen Moment, in dem Dylan das zermürbende Ticken in seinem Kopf nicht hört. Wie getrieben hetzt er durch sein Leben, voller Angst, er könne etwas verpassen. Dabei müsste er das nicht – nicht mehr. Nachdem eine chronische Erkrankung fast sein ganzes Leben überschattete, hat er endlich ein Spenderherz erhalten. Trotzdem verhält er sich, als wären seine Stunden gezählt. Ticktack. Erst, als er einen mysteriösen Fremden trifft, hält Dylan inne. Er ahnt nicht, dass der schüchterne, verletzlich wirkende Mann ein Geheimnis hat. Ja, dass er nicht einmal ein Mensch ist …

Es ist schon eine Weile her, dass ich den ersten Band gelesen habe, umso gespannter war ich nun, wie das Thema um den personifizierten Tod umgesetzt wurde.
Ich hatte Teile des ersten Bandes noch gut im Kopf und so habe ich mich in diesem Band teilweise fast ein bisschen gelangweilt. Die Handlung findet zeitgleich mit dem ersten Band statt und so doppeln sich Gespräche, die man sowieso schon aus Band 1 mehrfach gelesen hat. Durch den POV Wechsel gab es zwar neue Informationen, aber das hat es für mich nicht herausgerissen. Ich habe immer gewartet, dass endlich eine neue Handlung beginnt.
Das Setting in San Francisco war dezent eingewoben und zusammen mit den Pride Days und der Golden Gate Brücke, hat es der Geschichte eine tolle Kulisse geboten.
Das Thema Tod war im Buch der ständige Begleiter, aber meiner Meinung nach war es nicht bedrückend, obwohl es traurige Szenen im Buch gab.
Dylan fand ich mit seinem gesundheitlichen Hintergrund interessant und Timothy als personifizierter Tod war eine tolle Abwechselung. Es war interessant ihn bei seiner Arbeit zu begleiten.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, so konnte ich mir von der Stadt ein tolles Bild machen und auch wenn die Protagonisten kein ganz klares Bild in meinen Kopf entstehen ließen, habe ich dennoch eine Verbindung zu ihnen bekommen. Für mich ein toller zweiter Band, der ohne Kitsch, aber dafür mit einer dezenten Prise Romantik und Tiefgründigen Themen punktet.