Wow, was für ein Abschluss!
The Inheritance Games - Der letzte SchachzugWow, was für ein Abschluss! Für mich ist es definitiv der beste Band der Reihe, wenn ihr mich schon länger verfolgt, dann wisst ihr schon, dass ich die anderen beiden Bände mit 5 und 4,5 Sternen bewertet ...
Wow, was für ein Abschluss! Für mich ist es definitiv der beste Band der Reihe, wenn ihr mich schon länger verfolgt, dann wisst ihr schon, dass ich die anderen beiden Bände mit 5 und 4,5 Sternen bewertet habe. Somit von mir direkt schon mal eine Leseempfehlung für die gesamte Reihe vor allem, wenn ihr Rätsel und Geheimnisse mögt.
Am Anfang muss ich sagen habe ich ein bisschen gebraucht, um wieder in die Geschichte zu finden, aber nachdem ich einmal drin war, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es hat mir auf jeden Fall den Schlaf geraubt, aber ich bereue es keine Sekunde bis tief in die Nacht weitergelesen zu haben. Die Handlung war wieder so spannend, gespickt mit Rätseln und Codes. Manche Wendungen habe ich kommen sehen, von anderen wurde ich komplett überrascht. Das Ende war ganz im Sinne ihres Namens und hat mich so richtig mitfiebern lassen.
Avery mag ich total gerne. Sie ist clever und kommt gut mit Hürden, die ihr in den Weg gelegt werden, klar. Die vier Hawthrone Brüder haben für mich immer noch einen etwas unnahbaren Touch, was aber irgendwie zu ihnen passt, es lässt sie noch etwas mystisch wirken. Die Brüder sind alle authentisch und jeder hat so seine Eigenheiten. Auch viele andere Nebencharaktere finde ich sympathisch, wie Max oder Oren. Die Charakter Entwicklungen in diesem Band haben mir noch etwas besser gefallen als in den vorherigen Bänden, denn die emotionalen Seiten kommen mehr zum Vorschein. Und haben mich sowohl lachen lassen als auch ein paar Tränchen verdrücken lassen. Die Liebesgeschichte finde ich auch gut so wie sie ist: sie ist nicht zu aufdringlich, aber auch nicht zu sehr im Hintergrund, sodass man immer noch mitfühlen kann.
𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Ein großartiger Abschluss mit einer angenehmen Geschwindigkeit, super Humor und natürlich eine Menge Rätsel, um mit zu knobeln. Ich muss sagen, dass ich schon ein bisschen traurig bin, dass die Reihe zu Ende ist. Gegen ein Spin-off hätte ich nichts einzuwenden.