Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Zoe-Alea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zoe-Alea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Zeit Abschied zu nehmen 🥹💖

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Es gibt Bücher, die ich lese und solche, die ich wirklich fühle. Dieses hier gehört definitiv zur zweiten Kategorie! Ab einem gewissen Punkt ging bei mir nichts mehr ohne Taschentücher. 🥹❤️‍🩹

Direkt nach Band 1 habe ich mir so sehr eine Geschichte zu Ian gewünscht, und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte. Es war eine perfekte Mischung aus humorvollen Momenten, die mich zum Lachen gebracht haben, und emotionalen Szenen, die mir das Herz regelrecht zerrissen haben (An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir tatsächlich Nashs Fähigkeiten als Stationsarzt der Herzchirurgie gewünscht 😂🤭).

Das Finale der Reihe war für mich wieder eine komplette Achterbahnfahrt der Gefühle: intensiv, mitreißend und einfach genau das, was ich mir erhofft habe. Umso schwerer fällt es mir jetzt, mich von der Whitestone-Hospital-Crew verabschieden zu müssen. 💞

Ian ist für mich die Definition einer Green Flag. Trotz seiner sarkastischen und manchmal arroganten Art zeigt er immer wieder, wie fürsorglich, loyal und liebevoll er ist. Egal, was passiert, er steht hinter Jess und unterstützt sie, wo er nur kann.😍
Jess ist eine unglaublich starke Protagonistin, auch wenn ich sie gerade am Anfang gerne mal geschüttelt hätte, wenn sie wieder versucht hat, alles allein durchzustehen. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir dafür umso besser gefallen.🥰
Sie ist eine Meisterin ihre Gefühle hinter einer Mauer zu verbergen und er hat ein Händchen dafür genau diese Mauer einzureißen! 🥹❤️‍🔥

✩✩✩✩✩
Zusammen sind die beiden einfach perfekt! Sie ergänzen sich, wachsen miteinander und ihre Beziehung fühlt sich echt und berührend an. Für mich eine unglaublich emotionale Geschichte, die definitiv im Herzen bleibt (das gilt für die gesamte Reihe). 🥹🫶

Veröffentlicht am 18.03.2026

Spannung & Anziehung pur ❤️‍🔥

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Pageturner, sage ich nur!! Das Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ich bin unglaublich leicht in die Geschichte hineingekommen und hatte direkt das Gefühl, selbst durch die ehrwürdigen Hallen der Pure Grace Academy zu laufen. Die detailreichen Beschreibungen erschaffen gleich zu Beginn eine Wohlfühlatmosphäre, die perfekt zur eleganten und gleichzeitig geheimnisvollen Welt des Balletts passt.💗

Mit Aurélie bin ich sofort warm geworden. Ich habe ihre Entschlossenheit, aber auch ihre Verletzlichkeit total gespürt. Ihre Rückkehr an die Academy bringt nicht nur Erinnerungen mit sich, sondern auch viele offene Fragen, die mich die ganze Zeit über neugierig gehalten haben. Besonders gut gefallen hat mir, dass ich lange im Dunkeln tappe. Die Geschichte bleibt unvorhersehbar und ich liebe es ja mitzurätseln und Vermutungen aufzustellen (,die in diesem Fall oft falsch waren😂).🤯

Auch die Dynamik zwischen Aurélie und Lucian hat mich komplett abgeholt. Diese direkt spürbare Anziehung, gepaart mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit, sorgt für viele intensive Momente. Gerade diese Mischung aus Emotionen und unausgesprochenen Konflikten macht ihre Beziehung für mich so spannend. It’s getting hot ❤️‍🔥

Die Nebenfiguren und Freundschaften bringen zusätzlich Leben in die Geschichte. Kleine humorvolle Szenen lockern alles auf, ohne die Spannung zu verlieren, und geben dem Ganzen noch mehr Tiefe.🥰

Zum Ende hin hat sich die Spannung für mich immer weiter gesteigert, bis ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Das Finale war packend und überraschend, aber gleichzeitig logisch aufgebaut, im Nachhinein erkennt man, wie clever Hinweise gesetzt wurden (die ich beim Lesen allerdings gekonnt ignoriert habe 😂). 😍

4,5 Sterne
Für mich ist dieser Auftakt eine richtig gelungene Mischung aus Suspense, Emotion und Drama. Ich freue mich auf Band 2, der schon jetzt verspricht spannend zu werden! 🫶

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wohlfühlbuch 💛😍

A Photo Finish

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

Mit „A Photo Finish“ werden wir erneut nach Ruby Creek entführt, in eine Welt voller Pferde, Herzklopfen und innerer Kämpfe. Dieses Mal stehen Violet und Cole im Mittelpunkt. Zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten und doch eine gemeinsame Vergangenheit verbindet.

Cole ist ein Mann, der in seiner eigenen Dunkelheit lebt, verschlossen und mit einem Herz hinter hohen Mauern. Violet dagegen ist der Lichtstrahl, der langsam durch die Risse dringt. Sie ist stark und sensibel zugleich, jemand, der nicht nur um andere, sondern auch um sich selbst kämpft. Ihre Dynamik erinnert an zwei Gegensätze, die sich zunächst stoßen, nur um sich am Ende perfekt zu ergänzen. 🧩🫶

Die Geschichte ist emotional, manchmal auch etwas kitschig. Der Schreibstil ist wie gewohnt mit viel Gefühl, ohne in Übertreibungen zu verfallen. Besonders schön ist, wie sich die Beziehung zwischen den beiden in der Gegenwart aufbaut.😍

Ein Highlight sind für mich die Themen Heilung und Vertrauen. A Photo Finish zeigt, dass Liebe manchmal nicht laut, sondern leise wächst – in Gesprächen, Blicken und gemeinsamen Momenten, die mehr sagen als Worte. Cole ist wie ein verschlossenes Buch, das Violet mit Geduld und Mut liest. Und gerade das macht ihre Liebesgeschichte so besonders, vor allem auch noch mit Pippy an ihrer Seite. 🐴🥰

Insgesamt ein berührender Wohlfühlroman mit emotionaler Tiefe, einer authentischen Heldin und einem Helden, der lernen muss, wieder zu fühlen. Ein wenig weniger Drama hätte der Geschichte vielleicht gutgetan. Doch Violets Stärke und die stille (manchmal auch weniger❤️‍🔥🤭) Leidenschaft zwischen den beiden machen das mehr als wett.

✩✩✩✩

Für mich ist es eine wunderschöne Geschichte über Vertrauen und das Licht, das man manchmal erst sieht, wenn man die Dunkelheit zulässt. 💗

Veröffentlicht am 02.03.2026

ein würdiger finaler Band

The Darlington - Logan & Rose

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ein letztes Mal ging es für mich ins Hotel „The Darlington“ und es war genau das Finale, das ich mir gewünscht habe! Die Geschichte hat mich von Anfang bis Ende komplett mitgerissen, Gefühle, Spannung, Drama und meine lang ersehnten Antworten, einfach alles dabei.

Rose mochte ich sofort. Sie ist selbstbewusst, leidenschaftlich und hat einen riesigen Traum, für den sie wirklich kämpft.
Und dann ist da noch Logan, der für mich geheimnisvollste Darlington. Ihr Aufeinandertreffen war voller Spannung, diese Mischung aus alter Vertrautheit, unausgesprochenen Gefühlen und all den offenen Fragen war einfach perfekt. Ich mochte, dass sich ihre Beziehung nicht nur um Anziehung dreht, sondern auch um Vertrauen und Mut, sich wirklich zu öffnen. Die Kochszenen waren ja meine persönlichen kleinen Highlights, da ist die Leidenschaft der beiden richtig spürbar gewesen.

Die Story selbst hat mich mehrmals überrascht. Einige Wendungen hatte ich im Gefühl, andere kamen komplett unerwartet. Genau das hat es natürlich wieder untermauert von den The Blackroom Beiträgen so spannend gemacht. Und das Setting im Londoner Luxushotel gibt allem diesen eleganten, luxuriösen, leicht geheimnisvollen Touch, den ich bei der Reihe so liebe, auch wenn es eine Person in dem Zusammenhang gibt, die ich natürlich nicht leiden kann.

Laura Kneidl ihr Schreibstil ist wie immer unglaublich intensiv. Man spürt jedes Gefühl, jede Entscheidung und fiebert die ganze Zeit mit.

4,5 Sterne
Für mich ein wunderschöner Abschluss der Reihe: emotional, aufregend und einfach zum Abschalten. Ich wage mich fast zu behaupten, dass das mein liebster Band ist.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Eine sehr emotionale, wichtige und intensive Geschichte

Whitestone Hospital - Saved Dreams

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

Dieser Band hat mich emotional komplett abgeholt und gehört für mich zu den bewegendsten Geschichten der Reihe. Besonders der Fokus auf die Gynäkologie hat mir sehr gefallen, weil wichtige Themen sensibel und gleichzeitig respektvoll aufgegriffen werden. Das Buch erzählt nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern leistet auch Aufklärungsarbeit. O-)

Das Krankenhaus-Setting sorgt dafür, dass viele ernste, schwere und potenziell belastende Themen Teil der Handlung sind. Genau das macht die Geschichte so intensiv und authentisch, gleichzeitig ist es aber auch der Grund, warum ich empfehle, vor dem Lesen unbedingt einen Blick in die Triggerwarnung zu werfen.

Da es sich um den vierten Band der Reihe handelt und die Handlung fortlaufend ist, baut die Geschichte auf den vorherigen Teilen auf und sollte unbedingt erst an 4. Stelle gelesen werden.

Emotional war dieses Buch für mich ein absolutes Highlight. Ava Reed schafft es wieder einmal, Gefühle so greifbar zu machen, dass sie beim Lesen direkt ankommen. Es ist eine Geschichte, die leise berührt, an manchen Stellen weh tut und gleichzeitig unglaublich viel Wärme trägt. Ich würde behaupten, Taschentücher sind hier definitiv keine schlechte Idee.

Jane ist eine Figur mit Tiefe, Schutzmauern und einer Vergangenheit, die sie prägt. Abby dagegen blickt hinter diese Fassade und erkennt Dinge, die Jane selbst kaum zulassen möchte. Gerade diese Dynamik macht ihre Geschichte so besonders: vorsichtig, verletzlich und gleichzeitig stark.

Jane und Abby sind zwei beeindruckend starke Frauen. Ihre Entwicklung, ihre Verletzlichkeit und ihr Mut haben mich besonders berührt.

5 Sterne

Für mich ist Saved Dreams eine sehr emotionale, wichtige und intensive Geschichte über Heilung, Vertrauen und darüber, wie schwer, und gleichzeitig notwendig, Loslassen sein kann.