Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

epischer Drachen Fantasyroman

Asrai - Die Magie der Drachen

Nach diesem fiesen Cliffhanger im ersten Teil, musste ich natürlich sofort weiter lesen.
Auch hier hat mich das Buch sofort gepackt. Der Hass, die Angst, die Trauer der Charaktere konnte ich gut nachvollziehen.
Die ...

Die Entwicklung, die Elaja und Ian durchgemacht haben war greifbar und sehr emotional.

Dieser Band ist definitiv spannender und Actiongeladener. Es gibt mehr Liebe, mehr Drama und auch mehr Drachen.
Wir bekommen diesmal nicht nur Elajas, sondern auch Ians Sichtweise zu lesen. Was das ganze noch dynamischer macht.

Auch wenn man sich 100 Seiten vor Ende denkt, wie soll das Ende denn jetzt noch in die paar Seiten passen, hat mich das alles doch sehr überrascht. Mir ist das Herz nicht nur einmal stehen geblieben. Mein armes Herz wurde in zwei Teile gerissen. Was für ein episches Ende.

Es war aufwühlend, emotional, schockierend und episch.
Hab es sehr geliebt.
Besonders das Ende ist der Autorin sehr gelungen. Hut ab !

bedrückend schön

Der Gesang der Flusskrebse

Nachdem ich den Film zum Buch im Kino gesehen und gefeiert habe, wusste ich, dass ich das Buch ebenfalls lesen muss.

Auch wenn ich nun schon das spannende und überraschende Ende kannte, gab es doch immer noch was neues was mich überrascht hat.

Die Beschreibungen des Marschlandes fand ich sehr detailliert und schön. Würde am liebsten auch sofort in so ein abgelegenes Haus einziehen.
Die Geschichte ist fesselnd und sehr emotional.
Zwischendrin wird es etwas ruhiger, daher hätten dem Buch sicher 100 Seiten weniger auch nicht geschadet.
Dennoch konnte mich die Geschichte packen. Die Darstellung der Natur und auch die Charaktere haben vollends überzeugt.

träumerisch schön

Silber - Das erste Buch der Träume

Silber, das erste Buch der Träume, ist der Anfang einer Trilogie, in denen Liv Silber das Luzide Träumen erlernt. Bzw kann sie irgendwie durch Träume wandeln .
Eine schöne Jugendgeschichte, dir mir teilweise ...

Eine schöne Jugendgeschichte, dir mir teilweise ein tick zu Kindisch war. Vor 15 Jahren hätte ich sie mit Sicherheit gefeiert.
Dennoch ist das Träume Thema sehr interessant. Auch für mich persönlich und daher gebe ich dem zweiten Teil nochmal ne Chance.

mörderische Stille

Die Auszeit

Influencerin Viktoria Kaplan und ihre fünf Freunde wollen in einem Abgeschiedenen Retreat in den Alpen Urlaub machen. Doch die in den Medien gefeierte schöne heile Welt kriegt Brüche, als ein Mord geschieht und jeder verdächtigt wird.
Das Buch fängt sehr harmonisch an. fünf Freunde, die das Leben feiern, ein abgelegenes, glamouröses Hotel für sie alleine mitten in den Alpen und ruhe.
Doch die Kapiteln wechseln zwischen dem hier und jetzt und dem Countdown bis zum Mord.
Das macht die Sache spannend.
Doch beim Hörbuch hatte ich oft Schwierigkeiten zu wissen, um welche der Personen sich das Kapitel gerade handelt. Das wurde leider erst aus dem Kontext klar. Sodass man maximal verwirrt ist. Auch stieg ich anfangs mit den Paarungen nicht ganz durch, was sich aber irgendwann gelegt hatte, weil eh jeder mit jedem und doch nicht. (Ich hab mitbekommen, dass es im Buch wohl eine Übersicht geben soll. Deshalb empfehle ich, eher dazu zu greifen).
Doch die anfängliche Spannung flachte sehr schnell ab und die Geschichte entwickelte sich zu einem nervigen Teenie Drama. Und so zog es sich auch fast bis zum Ende hin.
Die Auflösung jedoch, hat mich kalt erwischt.

Ein durchaus gelungenes Teenie Drama mit spannendem Ende. Hätte aber ruhig kürzer ausfallen können.

Schönes Cover

Westwell - Heavy & Light

Wieder Mal ein Buch mit einer auswechselbaren, einfallslosen Story wie jedes andere. Ein Klischee nach dem anderen. Die spannende Suche nach dem wahren Grund über den Tod von Helenas Schwester gerät irgendwann so in Vergessenheit, dass es nur noch um die verbotene Liebe zwischen ihr und Jess geht. Da gibt's das typische hin und her und zum Ende natürlich noch der sehr vorhersehbare Plot, der die beiden auseinander bringt. Surprise. Schade. Dabei fand ich Helena und Jess eigentlich ganz schön zusammen. Aber was aus den beiden wird werde ich nie erfahren. Wobei ich es mir schon denken kann 🤭
Aber immerhin ist das Cover schön .