Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Kein Thriller, aber spannend mit viel Liebesdrama

Firewatch

"Firewatch" war mein erstes Buch von Colin Hadler.
Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch der Klappentext klingt spannend.
Besonders neugierig war ich auf den Suspense meats Thriller Anteil. ...

"Firewatch" war mein erstes Buch von Colin Hadler.
Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch der Klappentext klingt spannend.
Besonders neugierig war ich auf den Suspense meats Thriller Anteil. Das ist ja gerade hoch im kommen.

Das Buch beginnt jedenfalls vielversprechend und spannend. Was ist mit Aaron passiert? Wir bekommen Robins trauer und die Suche nach seinem besten Freund mit. Ab und zu wechselt die POV und wir sehen das geschehende aus Aarons sicht geschildert.
Der Wechsel ist echt gut gemacht.
Robin ist mir auf Anhieb sympathisch und ich fiebre mit ihm mit, in der Hoffnung, dass er der Lösung auf die schliche kommt.

Doch dann driftet es für mich etwas zu sehr in die Romance-Richtung ab. Da hätte ich mir mehr Spannung und Ermittlungsarbeit gewünscht.
Stellenweise, besonders Aarons Sicht war gut geschrieben. Man kommt locker voran und will unbedingt wissen wie es weiter geht.

Das Ende war dann doch noch unverhofft überraschend und gut geschrieben.
Also bleibt definitiv dran.
Auch wenn es für mich kein Thriller ist (da hab ich mir etwas mehr erhofft) ist es ein guter Spannungsroman mit ner ordentlichen Portion Queere Romance.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Pageturner

Fünf

Wieder mal ein Klasse Pageturner, den man locker in eins durchsuchtet. Mir hat die Schnitzelsucher mit dem Geocaching sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht mitzurätseln, auch wenn's sehr makaber war. Das Ende hat sich etwas gezogen, aber der Plot kam unerwartet.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Wenn das Herz zwischendurch etwas liebe braucht

Die Liebe deines Lebens

Luise Helm und die Bücher von Cecelia Ahern gehören einfach zusammen. Es ist sozusagen ein "Perfect Match".

Cecelias Bücher sind immer wieder emotional und einfach wunderschön geschrieben. Selbst so dramatische, tiefgründige Themen sind gut ausgearbeitet und gehen einfach ins Herz. Und wenn sie dann noch von Luise vertont werden setzt es dem ganzen eine Krone auf.
Ich bin ihren Worten verfallen.
Auch wenn die Geschichte sehr vorhersehbar, hat es der Leichtigkeit der Geschichte keinen Abbruch getan.

Es ist einfach eine Story, wenn man mal was für zwischendurch sucht, was das Herz berührt.

Mystisches Pferderennen

Rot wie das Meer

Erst war ich skeptisch ein Buch über Pferde zu lesen. Aber ich muss sagen, die Umsetzung hier von Maggie Stiefvater ist gut gelungen. Denn hierbei handelt es sich nicht um einfache Pferde, sondern eine spezielle Umsetzung der Kelpies Mythologie.
Das fand ich, war mal was neues und daher wollte ich unbedingt wissen wie es weiter geht.
Denn die Protagonisten bereiten sich auf das All-jährige Skorpio-Rennen entgegen. Ein Rennen, bei dem nicht jeder das Ziel erreicht und teilweise einer Schlacht gleicht.

Der Einstieg ins Buch war einfach und man kam gut voran. Ich selbst hab keine Ahnung von Pferden und kann daher nicht sagen wie glaubwürdig es ist, aber das hat mir sehr gefallen.

Für meinen Geschmack sind hier aber zu viele Tiere gequält und getötet worden. Wer das nicht kann sollte es nicht lesen.
Ich mochte Puck als Protagonistin sehr. Sie war eine taffe junge Frau, die sich in einer Welt voller Männer durchbeißt. Aber auch Sean hat mir gut gefallen. Das sich hier eine Lovestory entwickelt ist vorhersehbar, aber auch nicht verkehrt. ich fand sie richtig süß.

Leider zog sich das Buch etwas und das heiß ersehnte Rennen wurde dann in den letzten 60 Seiten durchgekaut und ausgespuckt. Schade, dass der Fokus nicht mehr darauf lag, sondern eigentlich nur auf dem weg dorthin. Ich hatte mich wirklich auf ein heißes und brutales Rennen mit vielen Wendungen gefreut. Das war dann leider mein Dämpfer.

Aber alles in allem war es ein mal etwas anderes Jugendbuch (wobei es stellenweise doch etwas Brutal dafür war). Es ist spannend, süß und gut zu lesen.

Ruhiger Thriller wird immer Spannender

Schönes Mädchen - Alle Lügen führen zu dir

Claire Douglas ist eigentlich immer eine gute Wahl, wenn man einen atmosphärischen und spannenden Thriller mit gut ausgetüfteltem Plot lesen will.
"Schönes Mädchen" hat mich daher nicht enttäuscht. Die ...

"Schönes Mädchen" hat mich daher nicht enttäuscht. Die Geschichte ist zwar etwas ruhig gehalten, was aber keineswegs langweilig war. ganz im Gegenteil. Es war fesselnd und interessant. Besonders nach einem unerwartetem Break in der Mitte nahm es nochmal an Fahrt auf.
Besonders das Hörbuch hat mir gut gefallen, da jede Figur einen anderen Sprecher*in hat. Das machte die unterschiedlichen Sichtweisen in den einzelnen Kapitel noch anschaulicher.
Die Harmonie der Stimmen hat sehr gut zusammengepasst.